おおかみ美容のクリニック 新宿院のピコレーザートーニング(美白・肝斑)・ピコフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過
ino3
2024年08月12日(30代前半)
4.0
1万円未満モニター価格
ピコレーザートーニング(美白・肝斑) / ピコフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)
新宿駅
JR「新宿駅」南口、京王線「新宿駅」3番出口より徒歩1分
おおかみ美容のクリニック 新宿院
4.4
スタッフの対応は感じが良く、安心して施術を受けることができました。しかし、ドクターが立ったまま診察を行ったことが少し気になりました。座って話をしてくれたほうが落ち着いて相談できたかもしれません。
予約が取りやすい
私がこのクリニックを選んだ理由は、立地の良さでした。新宿南口から出たらすぐの場所にあり、アクセスが非常に良かったです。建物自体は居酒屋などが入っている古い雑居ビルの上階にあり、建物に入る時は少し不安でしたが、内装は綺麗にリフォームされており、清潔感がありました。ただし、受付が精神科と同じで、中はやや狭い印象を受けました。
私の悩みは、シミや頬の赤み、そして毛穴の目立ちでした。こダウンタイムの少なさを重視してこの施術を選びました。効果を実感するには2週間ごとに10回ぐらいを目安にしないといけないみたいなので、根気良く続けようと思います。
クリニックに到着してからの流れは、まず受付で番号札をもらい、個室に移動してカルテの入力をしました。その後、LINEで会員登録をしました。事前の注意事項のメッセージで「メイクや日焼け止めを塗らずに来院してください(スキンケアはOK)」とのことだったのですが、スキンケアのみでメイクや日焼け止めはしてないことを伝えたのにも関わらず化粧落としシートで顔を拭き取るよう案内されて、言ってることが違うと思い、少しがっかりしました。施術は麻酔なしで行われ、ゴムで弾かれたような痛みがありましたが、我慢できる程度でした。また、施術中に少し焦げ臭い匂いがしましたが、光脱毛に似た感じで特に問題ありませんでした。前日に不注意で引っ掻いてしまった頬の傷と眉(アートメイク)をテープで保護してくれたのは良かったです。施術後は炎症を防ぐためのクリームが塗られ、終了しました。
一つ残念だった点は、洗面台がないことです。スキンケア用品や日焼け止めも用意されていないので自分のものを持参して、施術した部屋で使用しなければなりませんでした。これについては、内装的に洗面台がないのはしょうがないのでせめてスキンケアと日焼け止めくらいは用意して欲しいなと思いました。