4f_b

南青山矯正歯科のガミースマイル手術の術後経過

shro

2020年02月02日

斎藤先生

ガミースマイルで検索して症例写真が良さそうだったので。値段も安いのでお試しに。

歯肉整形

カウンセリングの結果効果があるとのことだったので。

まず麻酔を打ちますね〜チクっとします、とアナウンスがあり、施術中部位付近の歯肉に麻酔を打たれます。歯肉への麻酔注射経験があったので大丈夫でしたが初の方は痛いと思います。 数発麻酔を打たれたあと、歯周ポケットに跡を付けてもらいます。(どこまで削るかのマーキング) マーキングを元に、一緒にデザインに問題ないか確認します。 それから間も無くしてレーザーで歯茎を削っていきます。焦げ臭い独特のにおいがします。 施術中、痛くないか都度確認してくださいます。私はレーザーメスが歯に近づく際に痛みを感じ、その都度痛みがあると伝えました。 (麻酔は問題なくきいているが、どうしても歯の神経側が反応してしまっていたようです) 痛いと伝えると手を止めしっかりと確認しながら進めてくださいました。 一度全体を削り終えたら先生と最終チェックをします。私は10本したのですが奥の歯肉でもうすこし取ってほしい箇所があったので再度削って調節してもらいました。 施術が終わるとうがいをして痛み止めの薬4錠と専用の歯ブラシ2本をもらって終了です。

受付の方の対応が丁寧でした。術後のメールのやり取りもスムーズでした。

南青山矯正歯科
東京都港区南青山2丁目27−22 青山 安田 ビル 4 階
外苑前駅
東京メトロ銀座線「外苑前駅」1a出口より徒歩2分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」A4出口より徒歩7分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、都営大江戸線「青山一丁目駅」3番出口より徒歩8分
営業時間:平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00
休診日:年中無休(年末年始除く)
0120-973-978