aoi28

秋葉原美容クリニックの二重埋没の術後経過

あおい

2020年02月03日

・予約が取りやすい もともと一重で悩んでいて、テープを貼っていたのですが、ある日急に面倒臭くなって整形を決意しました。 まず、面倒くさがりやなので決めてからすぐに予約できて、カウンセリング当日に施術が出来るところを希望していました。 次に施術面では、埋没法で翌日の腫れが少なく、ダウンタイムが短いことが希望でした。 そして2つの希望に合致するのが秋葉原美容クリニックでした。 一番不安な料金でしたが、他の施術を勧められたり、高額な請求をされることがないと口コミに書いてあったことが最終的な決め手となり、このクリニックにしました。

埋没法(2点)

メスを入れることには抵抗があって、整形をするならプチ整形と考えていたので埋没法にしました。 埋没法には3種類あって、5万5千円のターサスクイック法にしました。所謂スタンダードな方法らしいです。 あまりお金を持っていなかったので一番安いのと思っていて、ターサスクイック法でも異常がなければ3年は持つと言われたので決めました。

多くの人が付けられると言っていたので、オプションで2千円払って針を細いものにしてもらいました。 施術台で鏡を見ながら二重の幅や形を先生と相談してペンで線を書いていきます。 そのあと横になって目蓋の表面を消毒して目薬?見たいのを打ったあと、布見たいな湿った冷たいやつを両目に被して冷やしていきます。保冷剤よりは全然冷たくなかったです。 まぶたの表と裏に麻酔を打ちます。まあまあ痛かったですが、書いてる今ではどんな痛みかよく覚えてないくらいです。 麻酔が効いてきたら痛みはなく、施術の器具を当てられたり糸が通されてるのがなんとなくわかる感じです。瞬きはふつうに出来ます。顔以外はふつうに動かしていいと言われたので、伸びをしたりしてリラックスできました。 糸を通し終わったあと、糸を切る前に一回鏡で確認させてもらいました。二重になっててビックリ。 終わった後は軟膏?を塗ってもらってまた目薬を打ってもらいました。 直後は目蓋が重く目頭のあたりが引っ張られている感じがありましたが、目がゴロゴロする感じはなかったです。 時間が経つと少しヒリヒリする感じがしましたが、頂いた痛み止めを飲むと痛みは全くなかったです。

先生の声はよく耳を澄ませば聞こえます。先生は賢いので、自分ではうまく説明できなかったり、ちょっとした要望でも意図を汲み取ってくれます。施術について紙にイラストを描いて説明してくれるのですが、とても線が綺麗でした。手先の器用さが素晴らしい施術に直結しているのだろうなと思いました。先生はお忙しいので施術が終わるとスタスタと部屋を出て行ってしまうからお礼は早めに言うと良いです。 スタッフさんは女性の方で優しいです。施術の前に自分がどうしたいのか一つ一つ確認を取ってくれました。口コミサイトなどへの投稿によるキャッシュバックキャンペーンについてメモつきで詳しく教えもらいました。