jiyonkim0225

リゼン美容整形外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

じよん

2017年03月04日

オ・ミョンジュン院長

学生時代から四角い顔がずっとコンプレックスでした。いつも輪郭を隠すような髪型をしていたけれど、20歳という節目を迎えて女性らしいきれいな輪郭に新しく生まれ変わりたくていろいろな病院にカウンセリングを受けに行きました。リゼンでもカウンセリングを受けたのですが、そのときオ先生が頬骨を15mmも縮められるとおっしゃっていて他の病院は多くても6mmとかだったので本当にびっくりしました。他の病院よりはるかにたくさん縮めてくれるし、オ先生の技術の程はテレビなどでも見て知っていたのでオ先生に手術を受けることにしました。

ワンピースVライン+頬骨手術

飛び出した頬骨と角ばったえらの改善策としてオ先生が提案してくれた手術方法がこの二つでした。わたしは先生の技術を信じてすべて任せてみようと思いこの手術方法に決めました。

手術をしてから3日ほどは本当につらかったです、、、。4日目からだんだん回復してきて1週間もすれば顔の腫れは大幅に引いて普通に生活できるようにまでなりました。浮腫んでいて顔が大きくなってはいるけど鏡を見たら確実に前の顔より小さくなっているのがわかって驚きました。手術から1週間ほどしたらこめかみ付近にある糸を抜糸をして口の中を消毒しました。その次の週に口の中の抜糸をしました。(口の中の抜糸は耐えられる程度の痛さでした)術後のケアも3回無料で付いていてむくみを取るのにとても役に立ちました!!2週間もしたら腫れはほとんど引きました。結局頬骨を20mmも縮小したのでまだその部分は感覚が鈍いままでした。手術から1年以上経った今は感覚もちゃんと直って、ハンバーガーを食べたり肉など食べたりするときも何の問題もないくらいちゃんと回復しました。

室長さんやスタッフの皆さんはとても親切で気持ちが良かったです。

ワンピースVライン+頬骨手術の手術費用はもともと1200万ウォンでしたが、値引きをしてもらえて1100万ウォンで手術をすることができました。輪郭手術というだけあって大きな手術ではあるけれどリゼンなら安全にも気を使って手術をしてくれるし、効果も抜群なので本当に満足しています。いまは自分のしたい髪型や化粧を自由にできるようになって自分に自信を持てるようになったので手術をして良かったと思います。