Ahrag

恵聖会クリニック京橋院の二重埋没の術後経過

あい

2020年01月31日

自然な仕上がりだから。

埋没三点止め

すこし二重を広くしたかったので受けることに決めました。

カウンセリング→手術で予約させて頂きました。 カウンセリングで二重の幅を決めて、そのまま少し待ち時間があり手術となりました。 まず瞼に3点注射をうち、その時は結構痛かったです。ですがそれを乗り切れば痛みはほぼないです。引っ張られる感覚がたまに痛いです。

緊張してましたがそれを察してくださった助手さんがリラックスボールを渡してくださいました。 とても親切だったと思います。

今回幅を広げたからだと思うのですが術後当日は目元がすごく痛かったです。 広く幅を作る時は痛みが出てくるかと思います。 後日は痛みはほぼないです。

2020年04月02日

写真反転したら目の大きさ違うから、可愛い人の写真とか見て左右対象の顔の人なんて居ない!って正当化してる😅 左右対象じゃなくても可愛い人はいるよね😅😅 写真とか撮って左右対称になるようにメイクの練習してたからノーズシャドウ変!

2020年03月30日

クマ無理🥱

2020年03月21日

化粧ほぼ取れてるけど、、! あー、理想の目🥱 ときどきなんでこんなに非対称なの?とかブルーな気持ちになる時もあるんだけどすっごい好きな目だなあと思える時間が多くなってきて、経過日記を見るとやらない方が良かったのかもと思う時もあったんだなって思うけど今は本当にやってよかったとおもいます。 ダウンタイムがすっごい長かったし、安定期に入るまでが長すぎた、、幅広く撮る人は覚悟が必要かと😭😭 下向いた時の跡はわかりやすいかも!自分自身、鏡で見るとそうでもだけど光の加減では分かりやすいね〜! またちょくちょく上げますね☺️

2020年03月18日

まだ浮腫んでる時間帯と浮腫がなくなった状態ではまだまだ差があります(^_^;) 写真で見る方がちょっと不自然な二重ですね。 写真で見てみるとやっぱり右目がおかしいです!入念にマーキングしてもらったのでくい込みの差があるのかな?あと両目とももうちょっと狭まって欲しいかな(笑) やり直すための長期休みをとれないので、このままいい感じに馴染むのを待とうと思います🙄 それと、笑った時すごいハム目になるのでそれの安静を祈りつつ、幅が狭まるのを待って半年間くらいはのびのび過ごそうと思います🥱

2020年03月15日

44日目。

2020年03月08日

38日目?の様子です(^o^)👌 もうだいぶん馴染んできて、安心期 まだ浮腫みがひどい時は今日、幅広い?と思う日もあるけど安定してきています。 寝る前適当に取ったからあんまり参考にならないかも! 今日の夕方メイク終わりにあげようと思ってたんですが忘れてたのでまた思い出したらメイク後の写真あげようと思います( ^^ )

2020年02月28日

くい込みまだ全然ある。。 ここ3日間くらい花粉のせいかめちゃめちゃ二重幅が広いし不自然🤦‍♀️ 目しっかり開けようとしたらまぶたが重く感じる、、 まだ1ヶ月たってないって今気づいたけど早く全部が思い通りになって欲しい(わがまま) はやく定着頼む

2020年02月26日

26日目! 左右差は少し気になるけど自分の二重幅も見なれてきたしもういいかなー🧐 クマすごい

2020年02月18日

昨日マスカラが落ちな過ぎてゴシゴシしてしまったせいか、花粉がきついからなのか、、 右目すっごい腫れてる? 浮腫んでるのかな、、とりあえず今日はなんか変だった( .. ) やっぱりまだ安定してないのか〜早くして欲しい、、顔のトラブルはめちゃめちゃ病む😷 写真撮ると分かるけどつりめだ、、(丸目たれ目信者) 2枚目は、お風呂はいってすっぴんの写真です! 跡ちょっとわかるけど自分的にはまあいいかあって感じです😅 眉毛ないけど今は育毛中、、、w

2020年02月15日

15日目です! 今日めっちゃ綺麗! まだビューラーをしたりメイク落としの時などはたまにまぶたが痛いけど前よりは痛みも感じなくなりました! カウンセリングを受けた際、 私がしたいライン(狭め並行二重)にするのは三点止めでは難しいと言われました。(だから少し広くした) アイプチと同じラインで手術したかったけど平行二重は結構広めで手術しないとならないらしい。。 ここから少しづつ狭くなるのもちょっと楽しみです☺️

2020年02月13日

もうほとんど変わりはなそうで安定期に入ってるのかなーっていう印象です🧐 もうちょっと狭くてもいいけど3ヶ月くらいたってきたら狭くなってくると思うし1年が立つ頃にはちょうどいいくらいかなー? 4日前くらいまでは目を開いて定規で測ると幅が (写真から見て)左3ミリ 右4ミリ だったのが、寝起きすぐでも 左2.5ミリ 右3ミリ くらいになりました! やっぱり左右差はあるものの個人的にはそこまできにしてないです😅 1枚目のは、1つ前の投稿を見て、前と同じように濃いメイクをするとくい込みがわかりやすくなるような気がして、今日は薄いシャドウだけでまぶたは完成させてみました! でも夕方からお友達とご飯に行くのでやっぱりもうちょっとメイクしたくて2枚目のは濃くしちゃいました(^_^;) (写真からみて)右目やっぱり整形感あるなー😅 日記みたいでちょっと楽しくなってるので、 あとちょっと続けてみようと思います😋

2020年02月10日

10日目の今の様子です! お友達にいっぱいあったけど二重どうしたって心配されました(^_^;) 腫れちゃって〜みたいにはゆったけどバレてたかもな〜ww 写真からみて右眼がやっぱり突っ張った感じがするしまだ腫れてるのかなーっていう印象です。 目を開けた状態で1ミリくらい違いがあります(^_^;) でも昨日に比べてまだまだ腫れが治ってきたりとしているのでもう少し腫れが引くまでにはかかりそうだなあ、、 アイプチをしていたころの二重より少し広めにしたのですが今はちょっと後悔しているかも、、早く腫れが引いてくい込み感がなくなってきて欲しい、、左右差が早くなくなってほしいー!!!!

2020年02月08日

8日目です!まあ7日の深夜だけど! 化粧後の写真ですー🙋‍♀️前髪ボサボサw w w お母さんには変な二重ーって言われたけど自分では気に入ってる、、😅 閉じた写真の瞼の黒いのはマスカラがまぶたに着いちゃっただけw w w 昨日はきめちゃめちゃくい込みが気になっていわゆるハム状態で嫌だったけど今日はそんなに気にならなかったかなー、 このままなのかなと思って昨日いっぱい調べてわんちゃん抜糸、、とか考えたけど引いていきそうで安心😖 でも右眼(写真でも右)の腫れはまだある感じかな?三重みたいになってる、!自分ではそこまできにならないけどどうなんだろう? あとやっぱり左右差が気になるなー。。 目を閉じたときの幅は同じだけど、開けた時が1〜2mmくらい違う。。気になるなー でもとりあえずは1ヶ月は経過ちょくちょく載せようかなーと思ったり思ったりって感じです!

2020年02月05日

5日目の様子です! まだ左右差が気になりますが晴れもほとんど引いてきています! 傷跡もメイクをしちゃえばゼロ距離で見るなどしないと分かりません(笑) まだ左右差があり、少し外に出るのに勇気がいるので左目だけ眼帯をして出かけてます😖 右目はくい込み以外今の感じがとてもいいです🙋‍♀️ 左目がもう少し幅が狭くなる事を祈って残りのダウンタイム過ごそうかなーと思います! 近々、メイクをした時の写真を載せようと思います☺︎

2020年02月02日

術後2日目です。 痛みについては左目を触れた時に引っ張られているような痛みがあります。結構痛いですが触らなければ全く気になりません。ほかの痛みは何も無いです。 あと、起きた時に目が開かないくらい目やにが凄いです😂😂 晴れはだんだん引いてきている感じなのでしょう🧐

2020年02月01日

2日目の様子です。 手術を受ける前にも言われましたが向かって左の目元の蒙古ひだが張っているため二重が左右対象に見えないかもとのことです。。 左がかなり腫れていて黒目の半分も空いていない感じです😂 腫れが引くのを願ってずっーと冷やしています。

2020年01月31日

術後当日の写真です。 ネットで調べたところ冷えピタを貼ったほうが腫れの引きが早くなると書いてあったので、はってます。とりあえず5日間は目元を保冷剤などで冷やそうと思います。

• aqaq1234
    あちゃも

コメントいきなり失礼します! 最近恵聖会で埋没をしました。 同じく幅広にしてもらいましたが思ったより広くて不安しかありません😭 1ヶ月後少しは狭くなったように感じましたか?また整形感はありませんか?

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分