フレッシュ整形外科のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

そる

ホン・ジョンヒョン先生

最初は日本でやるのを考えて日本のクリニックにカウンセリングに行ったけどモニター価格なのにすごく高くて(200万近く)これなら飛行機代やホテル代を合わせても韓国の方が安いと思って韓国のクリニックを調べましたフレッシュは脂肪の整形専門で日本人カウンセラーさんもいてラインでの質問も丁寧に早く返してくれていい印象で口コミや症例も良かったので決めました

顔脂肪吸引二重アゴ、頬 目の下の脂肪再配置 エラボトックス エラボトックス

目の下は小さい時からクマ?たるみ?があってずっと悩んでたから 顔の脂肪吸引も体は痩せても顔の肉がいっぱいあって悩んでたから&たるみ予防 エラボトックスはエラに筋肉が多めなので先生がサービスしてくれました♡

点滴して手術中にタンとかで呼吸しづらくならないように唾液などを出ないように?する薬をしましたそのあと手術室に行って手術台に横になって手術中動くと危ないので手足を縛られました気づいたらもう回復室で寝てました痛みも何も記憶もないですw でも最初の唾液を止める薬?のせいで喉が痛かったです

フレッシュは日本人カウンセラーさんがいるので言葉の心配しなくていいし、日本人だからちょっとしたニュアンスの違いもしっかり伝わるのでいいと思います 日本人カウンセラーの方もとても親切で分かりやすく説明してくれたし(寒くないですか?)(大丈夫ですか?)とかいろいろ気づかってくれたし、ホン先生も笑顔が素敵でカタコトの日本語であいさつしてくれたり(安全な手術しますから安心してくださいね)(緊張しないで)(きれいにしますね)とかとても優しい良い印象でした

まだダウンタイム中でまだわかりませんが 先生たちは親切だし、ボトックスサービスや、アイスパック、腫れに効くカボチャのエキス、シェイクなどもくれたし腫れのレーザーもサービスでしてくださるそうですさすが韓国♡ 『 値段の方は46万台とありますが460万ウォン台です全額現金(ウォン)で払ったので10%税は無し、レートが良かったので日本円で考えたらもっと安いです 』

2020年02月10日

まだ充血と内出血ありますがメイクすれば全然大丈夫なレベルです👌 黄色い内出血なのでもうすぐかな

2020年02月09日

内出血も腫れも左の方が多め 手術中の出血量や取った量も違うのでしょうがないですね^_^ ↓帰国の時の話↓ セルフの顔確認ゲートは通れませんでしたww なので心配な方は最初っから人がやってくれる場所に行くのがいいと思います 整形して帰国する人見慣れてるのか二度見もなく顔色一つ変えずに普通に通してくれました 病院から「もしも止められた時に見せてください」ってもらった診断書?的なのも1回も出す事なかったです

2020年02月09日

家に帰ってきました 疲れてたみたいで昼過ぎまで寝ちゃいました 寝る時はバンド外してもいいけどしたまま寝ちゃったので跡がついてるけど気にしないで^_^ 腫れはあまり変わらず手術前の浮腫んでる時ぐらいです 目の充血は少し良くなってきました 内出血はメイクで隠せるけど充血は無理なので仕事までに治るといいな、、

2020年02月08日

朝です今日は帰国します アザが黄色くなってきた治ってる証拠です^_^

2020年02月07日

昼過ぎぐらいの写真です今日は少しだけメイクしてみました 3日目にしてはわりと大丈夫そうじゃないですか?

2020年02月07日

朝です昨日より晴れてます 輪郭より目の下の方が腫れてます でも朝だし3日あたりが一番腫れるみたいなのでしょうがない 本当は辛い物しょっぱい物ダメですがちょっと食べちゃってますww

2020年02月06日

昼過ぎの写真です ちょっとお出かけして帰ってきました なんか内出血が酷くなってるような、しないような、、、?

2020年02月06日

今日もレーザーしてもらいました あと、目の下のが取れました! これでちゃんと顔洗える 目の充血いつ治るかな〜

2020年02月05日

レーザーしてもらってほっぺのガーゼ取れました👏内出血はあるけどそれほど腫れてなくない?まだこれからかもだけどすでにちょっとスッキリした感ある もっとご飯食べれないと思ったけど普通に食べてるし楽しく観光してます

2020年02月05日

朝ですこれから腫れのレーザーしに行ってきます 病院からもらった牛乳入れてシェイクすれば飲めるカボチャのシェイクを飲みましたあまり美味しそうじゃなかったけど甘くて美味しかった帰ってきたらちゃんとご飯食べよ

2020年02月04日

手術終わってホテルに帰ってきた時の写真 痛みは本当にない、麻酔の影響で口が動きにくいのと、この貼り付けられてるガーゼのせいで目が開きにくいのともっと腫れて見える 口があまり開かないので小さい子供用の歯ブラシやストローがあるといいと思います ホテルにあったティースプーンでお粥食べました

クリニック名フレッシュ整形外科
住所韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階地図を見る
アクセス・交通手段-
営業時間平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
定休日日曜、祝日

フレッシュ整形外科の詳細を見る