共立美容外科 札幌院の二重埋没の術後経過日記

おじ実
2018年06月26日
共立美容外科 札幌院
15-19.9万円

メール相談、受付、カウンセリング、施術、アフターケアまで全て先生が一人でやられます。そのため院内はすごく静かです。足音は常に一人分、話し声も会話内容も何一つ気にする必要がないです。 患者が一人入れば正面入り口が閉じられ、他の人と会うことはありませんが待合室もきっちりわけられています。 ビルのエレベーターが2台あるので別のフロアの人と居合わせることもありませんでした。

2019年05月29日

1年ぶりに会った友人に 「目の開きがデカくなったな!変わった変わった!」 なんて言われる程度には成長(?)したようです🤠 ついでに傷があった場所も見せましたが傷わからないぞーとのこと。 左右にバラつきはあります。 もで気になるほどではないので、個人的には成功です🥳🥳🥳 やり直すとしたらまた共立美容クリニックにお願いしようかな〜 目の施術なら右の幅を少し広げるくらいですかね😘 お金と休みがまとまったら別の部位もやりたかったり…🤭👣 それくらい先生との相性がよかったですね!

2018年11月18日

1週間近くは施術直後の腫れが残りました。 2週間経つと右目に近い状態まで収まりました。 痛み、ゴロゴロした感覚は一切ありません。 傷跡が多少は目立ちますが目を閉じなければ見えないし、このくらいならメイクで隠せるので自分は心配ないかと思います。 浮腫んだり泣いたりすると手術直後のように独特な腫れぼったい瞼になりますが、それ以外はとても不自然で指摘されることは今のところありません!

2018年10月05日

緩んだ左目だけやり直してきました。 前々から眼球突出と眼瞼下垂のため外れる可能性は高かったと説明されています。 再手術無料の永久二重埋没法です。 初日と同じように手術室へ通されて施術してもらってます。 ビビって瞼裏の麻酔の時に目を閉じてしまったのでハサミのようなもので固定して注射…笑 外れないようにキツく留めてあるそうなので凄まじい腫れです。 初回より腫れました。 自分の皮膚じゃないみたいにボコボコ盛り上がって、瞬きしても数ミリ目が開くほどです。 1枚目は施術直後で、待合室で2時間近く休ませていただいた頃には2、3枚目ほどに収まっています。 帰宅後はいつも通り冷やして、目薬をさして、眠くなったら寝てました。 術後は痛み止めの服用前にお茶とお菓子をいただきました。 院内では相変わらずファイナルファンタジーとジブリのBGMが流れているので手術中は寝そうになります…笑

2018年09月25日

痛みもなく傷跡もほぼ見られません。 触ったら「糸がある…不思議…」ってなる程度ですね。 ところが最近になって左目が元の厚ぼったい二重に戻り始めて困っています。 目はこれが初めてなので外れたのか緩んだのか判断しかねます。 外れた場合は何度でもいつでも無料で再手術、のプランなのですが…対応してもらえるか微妙なところです。 週末に通院の予定があるので相談してきます。

2018年06月28日

強く閉じると痛いです。指先が掠っても痛かったです。翌日から洗顔OKでしたが怖くてお風呂に入れませんでした。 内出血でとにかく目立ちます。想像より腫れが弱かったので当日は帽子でしたが、この日からメガネで外出しています。泣き腫らしたように見えるから顔を上げなければ大丈夫だと家族に言われました。 手術前から説明された通り、腫れがある分だけ左右差も大きいです。 弛んだ右目を左に合わせているので余計に右だけ主張が激しいです。

2018年06月26日

強く閉じると痛いです。鎮痛剤があるので服用し、効くまで寝てました。右の瞼の皮膚が弛んでいるので右目の腫れが目立ちます。 麻酔時や施術中に力むと腫れが酷くなると聞いていたのでじっとしていたところ普通より腫れが弱いようだと言われました。 蛍光灯の光が痛くて家では目を開けられなかったです。 麻酔は点眼、瞼表面、瞼裏に分けて打たれます。その前にアレルギーが出ないか少しだけ腕にも注射してます。一瞬冷たいだけでいつ針が抜けたのかわからないほど痛くないです。 麻酔の確認で目元の皮膚を引っ張りますが、引っ張られているのか糸が通っているのかわかりませんでした。「もう始まってますからね〜」と言われて驚きました。 ずっとジブリとFFの曲が流れていて、普段は睡眠導入に使っている曲ばかりだったので半分寝てました😂😂😂 鎮痛剤も飲み慣れたものを出してもらえるので安心です。私はロキソニンにしてもらいました。 病院を出て30分ほど経つと麻酔が切れて、直前までのハイテンションが消え失せます。激痛です。痛み止めを飲むために寄ったコンビニでなぜか水ではなくプリンを買ってバスに乗り地獄を見ました。 あらかじめ飲料を持参するといいかもしれません。

• 😊2年前

どの方法でも取れる可能性はあるとゆうことですね(′;ω;`) おじ実さんの後押しのおかげで受けることを決めました!色々と答えてくださって、ありがとうございます!! 口コミが全然無いのだけが気になりますが、そもそも札幌で整形される人が少ないんですかね?( 笑 )先生の技術には問題ないですよね、?

• おじ実2年前

@😊先生が言うには瞼が厚いことが原因の大半を占めているとのことでした。 こればかりは生まれつきなので、外れるのが嫌であれば切開や切除に変えるしかないかもしれません、、、 目は開きやすくなって、額の横ジワも解消されてます☺ 少しはリフトアップ効果もあると思います🤔

• 😊2年前

お返事ありがとうございます! 私もまったく同じことを指摘されたので、 おじ実さんのように取れてしまうのが少し不安です(′;ω;`) 取れてしまったことに何か原因とかありましたか? 眼瞼下垂は改善されるのでしょうか、 口コミがなかなかないので、ここに決めて良いのか迷ってしまいます( 笑 )

• おじ実2年前

遅くなり申し訳ありません…(TT) そうですね、他にこのクリニックで受けたという方は見つかりませんでした。 不満があればカウンセリングだけで終わらせようと思っていましたし🤥 それに埋没の相場としてもここはお高めです。 *取れてしまった場合は無料でやり直しができること *取れる確率はあるがその可能性は低いとホームページで表記されていること まずこれがカウンセリングを受けようと思った決め手です。 そして実際にカウンセリングへ行き *瞼の厚み *眼球突出 *眼瞼下垂 を指摘されたことが大きいです🤔🌟 CMに流れるような大手にも足を運びました。 そこでは希望の形を細い針金のような器具で取って、どういったやり方なら確実だと説明されるに留まりました。 あとは単純に先生との相性が悪かったり対応が気に入らなかったりで候補から外したクリニックもあります😶 『瞼が厚い、眼瞼下垂、眼球突出』 これら症状を診断の上で「取れる可能性は僅かにあるができる」と自信を持って言われたので、月並みな言葉ですが先生を信じて施術を決めました。 あとはやっぱり外れたらいつでもやり直せるのが魅力的です! 平均より高い料金もやり直しを考えたら安いものですからね〜、私は再手術勢なので得をしました😙 既に施術を受けられていましたら申し訳ありません…😭💦

• 😊2年前

投稿とても参考になります!ありがとうございます( i _ i ) なかなかここの院で受けている方の情報がないので、すこし不安なのですが、おじ実さんは何故こちらを選ばれたのですか? 些細なことでも良いので、札幌での二重埋没の情報があれば教えていただきたいです…m(._.)m質問責めで申し訳ないです(′;ω;`)

• おじ実2年前

@😊初めまして!コメントありがとうございますm(_ _)m 投稿いたしましたので参考程度にご覧ください! とてもいい状態なので安心して受けちゃってください^^

• 😊2年前

初めまして!コメント失礼いたします。 同じ院で手術予定の者です。 再手術されてから、今現在どのような状態になられているのか知りたいですm(._.)m

クリニック名共立美容外科 札幌院
住所北海道札幌市北区北7条西4-3 宮澤ビル7F地図を見る