湘南美容クリニック奈良院のバッカルファット除去の術後経過日記

高橋🦊
2020年02月02日
湘南美容クリニック奈良院

院長の田村暢章先生

大阪梅田院でモニターでバッカルファット除去のカウンセリングを予約しましたが、実際話を聞いてみるとバッカルファットだけでは大きな変化は得られないのでバッカルファットと糸リフトなどを併用しないとモニターでは受けられないと言われました。 私は予算のこともあり、バッカルファット単独希望だったので悩んでいたところ、カウンセラーの方が田村先生ならバッカルファット単独でやってくれるかもしれないということで紹介して下さりました。田村先生は奈良院の院長をされていますが大阪梅田院にも勤務日があるそうです。 調べてみると田村先生はバッカルファットのモニターは募集してないようだったので結局モニター価格での施術は諦めることになりましたが‥笑 (現在はモニターあるようです) バッカルファット単独のモニターを出しているのに結局併用じゃないとダメだという大阪梅田院にあまり良い印象を抱いておらず、とりあえず奈良院でカウンセリングを受けてみようと思い予約しました。 カウンセリングでは、バッカルファットと脂肪吸引とエラボトックスそれぞれの適応について適切な説明をして下さりました。 触診で、脂肪組織はそんなにないから脂肪吸引の適応ではないね、バッカルファットは中〜大くらいでバッカルを取るとこの辺りがスッキリするよ、筋肉が人より結構分厚いからエラボトックスすればここの部分がスッキリするよというように具体的なアドバイスをして下さりました。 カウンセリング日は先生のオペが長引いて予定より1時間半待つことになってしまいました。オペなので仕方ないと思いつつもイライラしそうになりましたが、田村先生が口先だけではなく謝ってくれているのもすごく好印象でした。 オペ後で疲れていると思われるのに、しっかり謝って下さったり、疲れを見せない丁寧で優しい親身な対応に感動しました。 カウンセリング後は絶対にこの先生にしてもらいたいと思いました。

バッカルファット除去術

バッカルファットは痩けると言われていますが、私の場合は頬骨が張っていないのとエラがあるので大丈夫かな、と思い施術を決めました。 笑うとプニッとお肉が出るような下膨れの輪郭で、SNSでたくさん検索して私と同じような輪郭の人がバッカルファットでスッキリされているのを見て決心がつきました。

私は腫れどめのシンエックを購入したので、最初にシンエックを飲みました。 麻酔は笑気麻酔から始まりました。局所麻酔と安心麻酔の順番は覚えていません。 笑気麻酔が本当に苦手なのですが、安心麻酔まで行くともはや寝てしまうので術中のことはあまり覚えていません。 何度か起きた時に田村先生が痛くないですか?か何か声をかけてくださったような気がします。ゆっくりうなずいてまた寝る、といった感じでした。笑 起きた時は少しだけ口のバッカルファットの部分が引っ張られて痛いような感覚があったような気もしますが、誰でも耐え得る痛みだと思います。 手術自体は15分から30分程度と聞いていましたがそれよりもっとかかったように思います。 看護師さんに聞いたところ田村先生は内出血などが起こりにくいようにゆっくりと脂肪を取り出してくださるのでそれが先生の通常のスピードなのだそうです。 麻酔が切れると口の中にガーゼを詰め込まれ、フェイスバンドで圧迫します。 30分くらい経つと先生がまた見に来て下さり、状態を確認してくれます。 今はそんなに変化ないけど1ヶ月後くらいで完成、とのことです。 また何かあったら来てくださいと優しく対応して下さり、部屋から出て行く時も肩にポンと手を置いてくれました。 私は先生の技術だけではなく人柄も気になるので、田村先生は理想の先生です。

田村先生だけではなく、看護師さんやカウンセラーの方にも本当にお世話になりました。 特に看護師さんは優しく明るい方で、施術前もずっと安心できるように声かけをして下さりました。 麻酔が苦手でずっと涙が出てしまいましたがそれも優しく拭き取って下さりました。術後もつい笑ってしまうような楽しい方で、この看護師さんに担当して頂けて本当に良かったです。

奈良院で、田村先生に施術をして頂けて本当によかったと思っています。

2020年02月14日

特に今の所変化はありません。 引き続き様子を見ます。

2020年02月13日

大きな変化はありませんが、若干スッキリしてきているように思います。

2020年02月12日

ポコつきがまだあります。

2020年02月11日

右の傷跡が不調です。 ポコっとしてて舌で触ると痛い‥ 毎食後歯磨きしてたし不潔にした覚えはないのですが、食後すぐにしなかったのが3回ほどあったのが悪かったのでしょうか。 まあそのうち治るだろうと思ってそこまで気にはしていません。 口の中の縫い目の写真も撮ってますが特に需要ないかなと思って載せていません。 いい感じに痩けてきてますがもう少し痩けたいです。

2020年02月10日

傷跡がポコっとしています。 指のスタンプで指してるところがバッカル除去部分です。 笑顔は大袈裟なくらいに作っています。

2020年02月09日

痛みや腫れがどんどん消えてもうほぼありません。 口の中の縫い目がポコっと小さく膨らんでいます。 2枚目の矢印の部分が少し痩けたようになってきています。 バッカルはやめとけと言われる理由がわかりました。 私は極度の下膨れだったので痩けて嬉しいのですが、もともと下膨れじゃない方や頬骨が張ってる方だとナンになりそうです。 今日は笑った時の写真も撮ってみました。 鼻や口が見苦しかったのでスタンプで隠させてもらいましたが輪郭をbeforeと比べると下膨れがマシなように見えます。 気のせいでしょうか、、 明日以降も笑った時の写真を撮っていこうと思います。

2020年02月08日

腫れも痛みもほんの少ししかありません。 もったり具合は少しマシになりました。 まだあまり効果を感じていません。 明日から笑った時の写真も撮ろうと思います。

2020年02月07日

痛みはほとんどありませんが、スキンケアで乳液を伸ばす時にやっぱり少し痛むくらいです。 今日はもったり具合マシなような気がします。 まだ目に見える効果はありませんが気長に待ちたいと思います。

2020年02月06日

今日ももっちゃりしてます。 自分では腫れてる!!という感じではなく太った‥??と思えてしまいます。 たぶん太ったというよりは腫れなのでしょうが‥ 腫れが引いたらスッキリするのか不安です。 スッキリするまで1ヶ月は最低でも見ないといけないようです。

2020年02月05日

3日目です。 術後、今日が1番腫れている気がします。 とは言ってもバレない程度です。 何もしなければ痛みはありませんが、乳液を伸ばす時に痛みました。 内側よりも外側から触れた方が痛いです。 後は自転車の振動とかも少し痛むような感じです。

2020年02月04日

2日目です。 特に大きい変化はありませんが、ややもったりしている、、? 頬のあたりが心なしがもったりしているのは腫れなのかもしれません。 外から触ると痛いです。糸は少し柔らかくなっています。

2020年02月03日

翌日の写真です。 思ったよりも全然腫れていません。 痛みはもらったロキソプロフェンを飲めば全然大丈夫です。 今は変化を感じていません。 親にもバレていません。

クリニック名湘南美容クリニック奈良院
住所奈良県奈良市西大寺東町2-4-1 ならファミリー1階地図を見る
アクセス・交通手段近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩3分
営業時間AM10:00~PM7:00
定休日お問い合わせください。
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック奈良院の詳細を見る