共立美容外科 仙台院(金城 幸健)の二重埋没の術後経過日記

4.0
共立美容外科 仙台院
金城 幸健

金城 幸健

・症例・投稿写真が好み このクリニックの症例写真で好みの二重に仕上がってるものがあったため。 また、価格もリーズナブルなのに腫れにくくバレづらい手術だったので。 共立美容外科仙台院はP-PL挙筋法の手術に1年保証が必ず付いているから。(他院だとオプションの様)

共立式埋没P-PL挙筋法

普段メザイクで二重を作れているので、埋没法でやることは決めていました。挙筋法なので自然な二重になると思ったから。

病院に着くとまず初めに洗顔をします。(スッピンで行きましたが、スッピンでも洗顔をお願いされます) その後、カウンセリング室に呼ばれて、先生から施術等の説明があった後、二重のシミュレーションをし、マーキングします。 私はメザイクで作った二重の線が薄くあったのでその通りにマーキングしてもらいました。 少し待合室で待ち、同意書にサインをして会計を済ませると、すぐに呼ばれ手術室に行きました。 最初に目元だけ開いてるカバーをかけられて点眼麻酔?をし、まぶたの表側に麻酔の注射をしました。私はこの注射が痛そうで怖かったのですが、チクッと耐えられる痛みでした。 瞼の裏側も麻酔したのかも知れませんが、痛みを感じなかったので分かりません。(笑) ここからはもう痛みを感じることはなく、感覚がないので何をどうされてるかよく分かりませんが、眼球保護のための板を目に入れてるとき少し違和感がありました。 手術は全部で10分ほどで終わり、その後アイシングのため別室で15分ほど瞼をアイシングして薬をもらって帰宅しました。 来院から帰るまで1時間ちょっとと大変スムーズでした。

院長先生はこの仕事を20年以上続けられている大ベテランの先生で技術はあると思います。カウンセリング中も真面目なトーンで手際良くライン決めを行っていました。何度も質問はありますか?と聞いてもらえるので疑問がある方はしっかり質問できると思います。 受付スタッフさんは可愛らしく綺麗で優しかったです。ナースさんもテキパキ仕事をこなしています。

私はメザイクで作ったラインがあったので埋没の位置決めはすんなり終わりました。希望の二重ラインがある方は、しっかり先生に伝えて納得のいくマーキングをしてもらった方がいいと思います。決して質問しづらいような先生ではなかったです。

2020年03月19日

1ヶ月半ほど経過しました。幅はあまり変わってません。左右差が若干ありますが気にならないです(^^)とにかくメイクが楽になったのと、良い意味ですっぴんの時の外見を気にしなくなりました。本当に手術してよかったです!

2020年02月22日

久々に化粧をしました。メザイクをしないだけでストレスフリーです。アイシャドウを遠慮なく塗れるのでメイクの幅が広がりそうです^_^

2020年02月20日

16日目の朝です。特に変わりありません。出かける時らいちいちメザイクで二重を作らなくて良くなったのでとても楽になりました。本当に手術してよかったです!

2020年02月19日

2週間が過ぎました。突っ張りや痛みはありません。右が末広、左が平行っぽいですが、もともとこのような差があったのであまり気にしていません。朝の腫れもほぼなくなりました。

2020年02月16日

12日目の夜です。朝から化粧をしていたのでヨレヨレです。アイラインは薄ーく書いてもちゃんと見えます。あと、メザイクで作った時の二重は笑うと消えてしまいそうになりましたが、埋没後の二重は笑ってもくっきりと線が残るので目元自体が濃く見えます。

2020年02月14日

10日目の昼です。最近まぶたの縫ったところが痒いです。無意識に掻いてしまいそうになる時があるので気を付けています。

2020年02月13日

下向き、横向き、伏し目などです

2020年02月13日

9日目朝です!もう傷もほとんど見えません。まだ下を見た時の食い込みはありますが日々の変化は無くなってきましたのでダウンタイム終了にします。

2020年02月12日

8日目の朝寝起きすぐです。やはり朝は浮腫もあって少し腫れてます。

2020年02月11日

7日目の夜メイクありカラコンなしです。 メザイクを使っていた頃よりメイクが楽で時短になりました!アイシャドーを塗るときに何も邪魔なものが無いことに感動です!

2020年02月09日

5日目の夜メイクありです。メザイクの時よりもくっきりした二重です。前と同じメイクをすると目が映えるので、濃く見えるようになりました。

2020年02月08日

夜は腫れが治ってます。出かける際にいちいちメザイクをしなくて良いのでとても楽です。

2020年02月08日

4日目の朝です。昨日メイクしたせいか、少し腫れてる気がします。まだ整形感のある目です。傷の赤みはほぼなくなりました。

2020年02月07日

3日目にメイクと、コンタクトをしてしまいました。(本当は4日後より可能) まつ毛が上がった分、アイラインが太く見えてしまいます。化粧も少しやり方を変えようと思いました。今日はマスカラはしませんでした。ビューラーをするとすごく上向きになるようになりました。 夜はメイクした分少し腫れたような気がします。

2020年02月07日

3日目の寝起きすぐです。 昨日の寝起きと特に変わりはないです。 傷は目立たなくなってきてます。 もともと二重幅に差があったので、今の二重ラインもこんなもんかなーと思ってます。 ちなみにメザイクで作ってた時とあまり変わってないのでまだ周りに言われてません。

2020年02月06日

画像から見ると左側が少し幅広くなっています。わずかですが、これからもう少し腫れが引いて同じ幅になるといいな〜と思います。 まつ毛の生え際が見えてパッチリした気がします。

2020年02月06日

2日目の朝起きた時です。やはり朝は少し腫れてる感じがしますが2日目でこれしか腫れないのかと驚きです。痛みはなくなりました。早くお化粧したいです(4日後から可能と言われました)

2020年02月05日

痛みはほぼありません。腫れも朝とそこまで変わらないです。夕方恐る恐る洗顔をしました。タオルで目元を抑えると少し痛みます。

2020年02月05日

1日目の朝です。 もっと腫れてるかな〜と思いましたが、思ったよりも腫れませんでした。 痛みはそこまでありません。目を大きく開けた時や上目遣いの時に鈍い痛みが少しだけあります。内出血も広がってないので眼鏡をかけてると分かりません。

2020年02月04日

手術日の夜の様子です。 直後より腫れは引いてきました。右目の目頭に少し内出血が出てきました。 1日は1時間に15分アイシングしてとの指示があったのでアイシングしました。

2020年02月04日

手術直後の様子です。 鏡を見て『あ〜やっぱり腫れてるなぁ』と率直に思いました。 まだ麻酔が効いているので痛み自体はそこまでありませんでしたが、目の違和感が残っていました。

• ぼーたん5ヶ月前

@riyriy特にオプションなどは付けていません。もともと付きかけていた二重のラインで埋没してもらったからなのか、私はあまりはれませんでした!まぶたの厚い方や、幅を広く取ろうとするとはれやすいかと思います!

• riyriy5ヶ月前

こちら腫れどめのオプションは使用されてないのでしょうか?

クリニック名共立美容外科 仙台院
住所宮城県仙台市宮城野区榴岡2-1-20 HPビル4F地図を見る
アクセス・交通手段仙台駅東口徒歩1分
営業時間9:00〜20:00