Korienseikei

K-art形成外科のその他の術後経過

大学生

2020年02月05日

人工物を使わず額を丸くしたい、ゴツゴツした骨をなくしたい!と思い探していたらK-artさんを見つけてここにしようと決めました😳 手術をする先生がお一人で優秀な方なので安心して手術を受けられました!このアプリではまだ症例が少ないですが、すごくおすすめ出来るお医者さんだと思います✨ それにしても2月の韓国は寒すぎですね、今日は-12℃になるそうです。

2020年03月04日

1ヶ月たちました! 横顔がとても綺麗な丸いおでこになっています☺️ 半年はダウンタイムらしいのであまり変化はないと思いますがこれからも経過を見ていきたいと思います! 皮膚の浮いている感覚や麻痺もほぼなくなってきました。 整形の中で一番満足しています✨

2020年02月18日

すごい綺麗なおでこになってます✨わたしはあまりちゃんと固定バンド的なのをつけてないので悪いのですが、しっかりと着けていたらもっときれいな丸いおでこになるそうです! 一番やってよかったと思ったのがこのおでこなので、まぶたがまだ少し硬く腫れていますがアイラインが引きにくいくらいで、ぜんぜん平気です。ほんとにおでこをだして歩けるのが嬉しいです☺️ 眉毛は両方とも上に動かすことができるようになりました!最近おでこがカサカサしてるのでそこだけ気をつけて保湿したいです。💪🏻

2020年02月12日

今日は帰国日です✈️✨ 昨日Twitterで有名になってたサプリを買ってみました✨シンサ駅付近で買えました! 効果はまだわかりませんが腫れが早く引いてほしいです😳 昨日最初チェックで右まぶたに溜まった血を抜かれて、また目に腫れの引く注射を打たれて、レーザーもしたので腫れは見た目でほとんどないですが、まぶたを触るとまだ固くて少し熱くて腫れている感じです🤕 眉毛はちょっと上に動かせます!おでこはピリピリしていて自分のおでこの上に浮いている感覚です。 今回額のリフトアップで眉毛の位置を変えてもらい、眉頭を特に少し上にしてもらったのですが、まだ腫れているので腫れが引くと共に眉毛が下がるそうです。

2020年02月10日

今日はK-artさんで腫れが引く注射とレーザーを当ててもらいにいきました!目の上の腫れがすごく引いた感じがします✨ 注射は想像より痛くなかったですが目に刺すのでやっぱりこわかったです🤕 その後髪のシャンプーと消毒をしていただきました😆 12日に帰国するので明日が最初チェックと言われました。しかも抜糸は友達でもできると言われ抜糸器具をもらい、説明の動画を送ってもらいました😳額のテープは明日取る予定です!楽しみです✨ ゆっくりして帰ってね、と言われお粥を食べさせてもらった上に6時間も回復室で日本のドラマを見させてもらいました😂 ほんとにアットホームで優しすぎて感動です。日本語が達者な室長と看護士さんが常にいるので安心感も抜群!超おすすめです✨

2020年02月09日

今日は予定どおり退院でき、病院からの解放でとても元気が出ました!しかも顎削りのほうは私は腫れが少ない方だと言われルンルンでした。 12日には帰国予定なのでちゃんと帰国できるよう腫れを一刻も早く治したいです🤕 今日は2時間ほど歩いて、かぼちゃスープも飲んで、水も沢山飲んだので腫れも引いた感じがします!✨ 11日に目尻切開とグラマラスライン手術を予定していましたが、腫れが間に合わなさそうなのと昨日の手術が辛すぎるのでキャンセルしてきました。😢 少し残念ですが初めて韓国にきて整形した割には大きな手術を連続してしまったせいだと感じています💦 同じ病院で一気に手術をするならいいですが、違う病院でやるのは薬とかの関係でめんどくさいしおすすめしません🤢

2020年02月08日

今日は顎削りの手術をしたので目がまた少し腫れてしまいました。 顎削りの全身麻酔後が予想以上に辛くてほんとに辛すぎて腫れとかもどうでも良くなるレベルでした。🤕 今日は1日入院でご飯も食べられないので明日からは元気になれることを期待します、、、。

2020年02月07日

腫れが少しだけ引いてきました! 今日は頭の包帯とドレーンを外してもらったり、顎の手術のカウンセリングに行ったりして歩いたからかもしれません。 今日までがピークで腫れるようなので明日からはどんどん腫れが引くことを期待します。 K-artさんは病院に行く予定の日、先生がわざわざ車で迎えにきてくれるのがとても優しくて感動です😢✨

2020年02月06日

ダウンタイム2日目ですね、冷えピタとアイスノンで写真のように冷やしていましたが、夜になると腫れがすごく広がって目がほとんど開かなくなりました。 私の削った骨の量がほんとに多かったせいもあると思います。 そして私の場合はかぼちゃスープを飲んだり、歩いたり、水を沢山飲むなどしなかったせいもありそうです💦 明日はミニVライン手術のカウンセリングに行ってきます!

2020年02月05日

さっき手術が終わり、先生にゲストハウスまで送ってもらいました🚗 手術は2時から始まって5時くらいまでかかりました。私は骨が分厚くたくさん削る必要があったので時間がすごくかかったそうです。 笑気麻酔だったので手術の途中で起きてしまって、また麻酔を入れるか聞かれたのですが、痛みが全くなかったのでそのまま手術してもらいました。 私は今までの日本人の中で一番我慢強いと言われたので参考にならないかもしれません🙇💦 術後、吐き気とかも特にでませんでした! 写真のように目が腫れて開きにくいですが問題はないです💡冷やしが大事とめっちゃくちゃ言われたので、私は冷えピタを切って目の周りに今貼っています。 写真では分かりづらいですが、頭の後ろからドレーン?というものがでていて、胸あたりに血が溜まる袋がぶら下がっています。これもグロいですが案外問題ないです💡明後日とる予定です。 先生や室長、看護士さんたちがとても優しく、室長さんは日本語が上手で他のナースさんたちも日本語を勉強中のようなのでとても安心できますよ!あと中国語を話せる方もいらっしゃいました✨ 明日も寂しかったら遊びにおいでといってくれてとてもうれしいです☺️💓

• shimuyuka
    ゆか

初めまして!手術お疲れ様でした。私も気になっており、ご連絡させて頂きました。 目の開きや瞼等は、はっきりしてきましたか?

• Korienseikei
    大学生

@ゆかすごく遅くなってしまいすみません🙇💦目の開きや瞼は二週目までは少しまだ腫れている感があったのですが、三週目になると完全になくなりました! むしろ骨を削ったぶん目の上の開きが良くなったと感じました。

• NYapple
    NY

はじめまして。私もこちらでオデコのリフトを受けました。6カ月経ってもオデコから頭のてっぺんまで頭皮が石の様に硬いのですが、この様な症状はありますか?頭の大きさも大きくなりました。

ammolite_e86532

初めましてこんにちは^ ^こちらで手術を検討しております!とてもいい先生、看護師さんでこちらで是非やりたいのですが予約はどうやってされましたか?今LINEでk-artさんとやりとりさせてもらってますが色々質問がありすぎてこちらに書いてしまいました^ ^また抜糸セットっていただけるのでしょうか?最低でも何日滞在しなくちゃいけないのかお教えいただけたら幸いです!宜しくお願い致します🙇‍♂️

• hianhian
    ハムスケウォリアー

かなり経ってからの質問して失礼します、目元の腫れ感やもたつき等、術後いかがでしたか?

3ヶ月前

K-art形成外科
ソウル市江南区ノンヒョン路831
地下鉄3号線 狎鴎亭駅4番出口
営業時間:平日 10:00~19:00 土曜日 10:00~15:00
休診日:日曜日、祝日
+82-2-1644-3615