tkm_al

ラミチェ美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・斜鼻修正の術後経過

つくもち

2018年06月26日

症例に自分の理想の形の鼻が多かったから

先生に事前カウンセリングで言い渡されました。角度を下に下げてアップノーズにするために短い鼻整形、鼻先を尖らせるためにだんご鼻整形、でこぼこを無くすために鷲鼻削りです。

ちょっと怖いかなって印象の先生でしたが、術前に渡したお土産が先生の好みだったらしくとても素敵な笑顔を見て手術直前にしてなんだか安心しました☺️事前カウンセリングの時から安全第一に考え、私の鼻について細かく説明して下さり、ひとりひとりにあった術法をして下さることがわかります。

2018年07月11日

鼻先が低くなった気がしますが形は1週間前より尖っている感じがして鼻筋も細くなり、1週間前の状態より満足しています。普通に痒いときかいたりしても痛みもなく、普通でいられるようになってきています。ただたまにくしゃみがでたり鼻水が垂れるのがまた大変です(鼻がかめない)

2018年07月10日

内側の抜糸しました。鼻中の傷はまだ分かりますが、内側の傷は全然見えないので分からないです。 帰国するための飛行機の中でいきなり鼻水がだらだら垂れてきて大変でした😭いつ鼻水止まるのかな…軟膏はまだ塗る必要あるので塗っていますが、塗っているとき鼻中がカチカチなのが分かります😂カチカチすぎて違和感🙂

2018年07月09日

鼻筋が細くなり、眉間の腫れが引いてきました。痛みも目立たなくなり、術直後より鼻を気にする必要もなくなりました。明日は抜糸なので鼻の中の糸がやっととれ、終了になります。乾燥しやすい肌なので軟膏はたっぷり朝晩塗り続けています。

2018年07月08日

鼻のテープを取ったら結構傷の治り具合が分かります。普通に見たら肌荒れしてるのかな?程度の赤み。鼻の中が痒かったりくしゃみがしたくてもできない感じが気持ち悪いです。

2018年07月07日

触るくらいじゃ痛みはありませんが、押したり引っ張ったりは出来ません。人中もまだ引っ張ると違和感があり、鼻を膨らませるのも難しいです。ただ傷跡がかなり目立たなくなってきているように見えます。鼻水がまだまだ止まらないのでポケットティッシュは手放せません。鼻をかむことが出来ないので大変でふ

2018年07月06日

鼻先が触るとまだ普通に痛いです。首を振ると鼻が結構揺れることに気づきました。くしゃみやあくびをする度に鼻の穴広がらないかなぁって心配になってるけど意外と大丈夫そうです。

2018年07月05日

昨日より腫れが引いたのか鼻先が細く高くなった感じがします。顔の晴れが引いたためか鼻自体が高くなってる感じ。鼻筋も気持ち細くなってきてちょっと気分が上がります。触ると痛いのは変わらず、傷跡が痒くなってきてかいてしまいそうになるのがつらいです。極力触らないようにしてますが、無意識がつらい

2018年07月04日

一週間半ぶりの洗顔した時、結構痛かったです。肌が汚くなってるのでちゃんと洗いたいのですが、触るだけでもちょっと気が引けます。正面からの図は相変わらず太い。鏡みても変わった感があんまりなくて呆気ないです。

2018年07月03日

抜糸しました。今までの重たい感じはギプスのせいだったらしく、もう上を向いても重たい感じはしないです。ただ触ると痛い。触らなかったらどうということはないですが、下を向くと鼻水が出てきてまだボーッとします。 正直思ってた以上に整形鼻!!って感じではなく(理想は整形鼻)正面は太い。できるだけ細く!!と注文したので腫れが引くにつれて細くなることを願います(真面目に) 鼻先も尖らせてほしい!!と伝えましたが私の鼻が小さく短すぎて高い鼻にするのすら難しいようなので、もうちょっと諦めてます。 ただ、下に向いてるわけじゃないけど正面から見たらちゃんと鼻の中心が降りていて、鼻中が綺麗に伸びているのはすごいいい感じ。 プロテは5mm入れたようです。多分これが私の皮膚の薄さでは最高に高いとのだと思います。仕方ないですね… したから見たら整形したなぁって感じがするのと小鼻縮小は向いてないなぁと目に見えてわかる。 下から見た図は一切注文してないのですが、自分が好きな細長い鼻穴と三角形に伸びた鼻先になっていてすげぇ!!と関心。 まだまだ眉間から腫れていて図太いですが待ちます。メンタルズタズタだけど頑張って待ちます。

2018年07月02日

痛みではなく、気になる感じが強い。痛まないけどかなり痒い。鼻が重たい。下を向くとボーッとする。鼻水がズリずり。風邪だと思われるくらいなこの鼻水をどうにかしたいです。かなり口を開けられるようになりましたがまだ😬ってやって上の歯は半分も見えないくらい。ただ歯磨きした時グチュグチュするのがちょっと楽になりました

2018年07月01日

鼻が重くて綺麗に形が保てられてるかどんどん不安になってきてます…もうすぐ抜糸なのでやっと新しい鼻を見ることができますがちょっと不安です。下向いても上向いても重いのは相変わらずで、いつまでこの気持ち悪さは続くのか。痣に関してはかなり目立ちません。写真だと10倍くらいに強調されてます。普通の寝不足の人のクマより薄い痣です

2018年06月30日

鼻や周りのの感覚が戻ってきた感じがします。 そのためテープなどが痒くて思わず触ってしまうのがつらい…痛みよりかゆみのほうが我慢するのが大変です… まだまだ口がなかなか開かないのでご飯は小さく頑張ってもぐもぐしてます。 唇の腫れがもう完全に引いたみたいで元の形に戻りました(嬉しいような悲しいような)

2018年06月29日

下向くとボーッとするし、上向くと鼻が重い…どうすればいいんだ!!とりあえず冷やすことと歩くことには心がけていますが、まだ腫れています。抜糸の日が楽しみすぎる。早く中身がみたい

2018年06月28日

朝起きた瞬間に鼻詰まりがかなり良くなってることが分かりました(熟睡できた) 鈍痛はまだあって、上を向くとかなり酷く感じますが痛い!と思うほどではなく、ただただ鼻が詰まっていて不快感を覚える。という感じです。ほっぺと唇の腫れが引いてきて嬉しい💕

2018年06月27日

顔が昨日よりパンパンです。目が細くなりました。希望の『高い鼻』になっている感じはしませんが、したから見た時にかなり高さが出ていて綺麗な形になっているのでとても完成が楽しみです。綿を抜きましたが鼻詰まりのためまだ鼻呼吸はできません。口も開かないのでご飯が食べにくく、水も飲みにくいです。かなり口が乾燥するので水をたくさんのみます。

2018年06月26日

術後から数時間は痛みはなく、ただ鼻で息ができないだけでした。その後地味に痛み出して、夜中には痛すぎて全く寝れず、綿による鼻の詰まりのせいで呼吸が困難でした。ほっぺたがどんどん腫れてきて目の方にも影響してきています。

• crisps__

お写真の角度や画質、照明などとても見やすく今まで見た症例の中で一番参考になりました😳術後のお鼻もとても綺麗ですね✨

• mmtsmmts

いきなりすみません、よかったら施術していただいた先生のお名前教えていただけませんか??

• shigechin612
    Lami

写真とコメント見せて頂きました。 こと細く説明されてて読みやすく参考にさせて頂きました。 ご施術されたドクター名お伺いしてもよろしいでしょうか?

ラミチェ美容整形外科
ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階