tnk1323

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・軟骨移植・プロテーゼ除去・目尻靭帯移動の術後経過

ゆう

2020年02月05日

まず、つり目が気になったので目尻靭帯移動の手術をしようと思い、その手術で有名なソ先生にお任せしようと思いました。その後、同時にする鼻もソ先生にお任せすることにしました。

つり目が気になっていたので、つり目を緩和する手術の中でも後戻りの少ない目尻靭帯移動をすることにしました。 鼻については、再手術でした。 プロテーゼを入れ替えて、その上からゴアテックスを入れました。さらに理想の鼻尖に近づけるために、耳介軟骨を移植しました。

睡眠麻酔での手術でした。 睡眠麻酔入ります、と言われてからまもなく眠り、起きたら終わってました。

みなさんとても親切で、こちらの理想をよく理解してくれた上で、そこは理想通りにするのは難しい、など伝えてくれました。

2020年03月08日

今日で手術から一ヶ月と3日経過しました。 鼻はもうしぜんひなじんできたかなとおもいますが、まだ後戻り?のような感じに高さとかがひいてくるかなとおもいます。 目は、目尻の傷がまだ分かる感じです。したまつげのラインはまだ食い込んでます。

2020年02月26日

21日の様子です。 鼻の腫れはだんだんとひいてきていて、目は目尻の食い込みと下まつげラインの食い込み?と、目尻の傷がまだ分かります。

2020年02月17日

12日目です。 目の痛々しさがだんだん解消されてきたかなと思います。まだ、歌舞伎のメイクしてるひとみたいですが。 鼻も少しずつすらっとしてきました。 今日は、昨日お酒飲んだこともあって少しむくんでいます。

2020年02月15日

10日目です。 昨日日本に帰ってきました。 目尻の傷と充血がまだまだ目立つなと改めて感じました。今日、人と会う予定があるのですが、目尻の整形をした後は2週間空けたほうがいいですね。 鼻は目立った変化はありませんが、だんだん良い形になってきてるのではないかと思います。

2020年02月14日

9日目です。 本日日本に帰ります。 鼻はじわりじわりと腫れが引いてます。テーピングも、寝ている時だけと言われましたが極力日中もつけています。 目は、むくみ具合などによってまだ変わりますが、左右差は無くなってきたかなと思います。充血がまだあるのと、傷口付近がまだダウンタイム感あります。

2020年02月13日

8日目です。 鼻は前日に比べてスッキリしたかなと感じます。目は変化は感じません。 目尻にはまだまだ傷跡が目立ちます。右目と左目の左右左もまだまだ目立ちます。 ちなみにまだ韓国に居て、明日日本に帰る予定です。日本に帰ってから人と会う用事があるので、この日から利尿薬を使ってます。

2020年02月12日

7日目です。目尻の抜糸をしてきました。これまで鼻・耳・頬骨・口の中など抜糸してきましたが、一番痛かったです。でも我慢できるくらいでした。涙は出ました (笑) 鼻はまだまだふてぶてしいです。でも腫れはひいていってるなと感じます。 目は、まだ内出血や充血があり、完全になくなるまではまだ日にちが必要そうです。

2020年02月11日

6日目です。鼻には、鼻尖の形を整えるテーピングをしています。バウムに行った人はみんなつけてますね。 鼻の腫れはだんだん引くのかなーという感じです。 目尻はたまに痒いくらいで、もう痛みという痛みはないです。明日抜糸の予定です。 おそらく腫れなどによる目の大きさの左右差と、充血がまだあって、鼻より目のほうがダウンタイム感が強めです。

2020年02月10日

5日目です。 今日は鼻と耳の抜糸をしました。ギプスも取れてスッキリしました。 鼻尖を細くするためのテーピングをしています。 出来についてはまだ腫れがあってわからないですが、ここからもっと細さが出てくると思います。そして細さが出れば高さも目立ってくるのかなーと。 目尻に関しては明後日の抜糸です。まだ痒いです。

2020年02月09日

4日目です。 やはり思ったより腫れが少ないです。痛みは、目を強く動かしたりしたときにたまにピリッとするくらいです。 医院に処方してもらった薬の他にも何錠か個人的に薬を飲んでいたのが腫れには良かったのかなると思います。 ご飯はほぼほぼ何でも食べれて、辛いものも、すする系も行けます。多分硬いものもいけます。 鼻で息もできます。鼻水のようなものが出るのですが、鼻をかんだりしてはいけないのでもどかしいです。 正面写真に片方だけイヤホン写ってます。取り忘れました。

2020年02月08日

3日目です。 腫れはここに来てMAXくらいなんじゃないかと感じます。写真で見るより、実際鏡で見ると昨日と比べて少し腫れがあるように見えます。 痛みは、たまに目をつぶると目尻がピリッとするくらいです。あと時折目尻に痒みを感じます。 今まで大きな手術だと、鼻の整形と頬骨の整形をしたのですが、これまでで一番腫れが少ないかもしれないです。

2020年02月07日

2日目です。 あまり前日からの変化は見られません。 目にブヨブヨが出てきました。 鼻水のようなものが止まりません。 ご飯は、ある程度普通になんでも食べられます。

2020年02月06日

術後1日目です。 今日、医院に行って鼻と耳の綿を取ってもらいました。 そのあとで無料の美白点滴(ダウンタイムに良いらしい)とケアレーザーを受けました。 ちょっとした待ち時間にも冷やしたりしてくれました。 顔の様子は、昨日とあまり?変わらないかなという感じです。

2020年02月05日

手術後ホテルに帰ってすぐ撮った写真です。 痛み止めを飲めばほぼ痛みは感じませんでしたが、なんとなく鼻に鈍痛を感じるのと、目を閉じたときに痛むくらいでした。

• 9ykzxbbQvLTCQDB
    FUNNYFACE

頬骨整形でとても輪郭が綺麗になってると思うんですけど、頬骨整形の手術名はなんでしたか?また、クリニックはバウムですか?????

• tnk1323
    ゆう

@FUNNYFACEはじめまして。 頬骨の手術名は忘れましたが、リオンという医院でやりました!

• 9ykzxbbQvLTCQDB
    FUNNYFACE

@ゆうなるほど!ありがとうございます😊

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m