水の森美容外科 大阪院(里 輝幸)の二重埋没の術後経過日記

2020年02月05日
水の森美容外科 大阪院
里 輝幸

里 輝幸

トリビューで見て、1番自然な二重の症例が多くあったので ドクターはカウンセリングからそのままの施術だったので選んでません

二重埋没

初めての手術なのでまずは埋没にしてみました! これが取れたら次は切開したいと思ってます

最初に点眼麻酔をしてもらい、その後ドクターからのラインの最終確認があり、笑気麻酔をしてから瞼への麻酔、そして施術へ。手術中は痛みはなく、瞼の内側を引っ張られているような感覚がずっとありました。

やはりクチコミにもあった通り丁寧なカウンセリングで、手術前の待合室?のような部屋で頑張ってくださいとお声掛けをしてもらったり、手術前には緊張と不安を取り除くため?なのか?話しかけてもらったりしてよかったです

上2枚がアイテープでメイク済みです 下がすっぴんの目です

2020年02月16日

幅も狭まることなく、突っ張りもありません ただ糸のところがポツリと出っ張っているのが気になります

2020年02月14日

9日目の朝です 2枚目はメイク後の目です

2020年02月13日

8日目の朝です 傷跡のみうっすらありますが、メイクをすれば全く気になりません 幅も狭まることなく順調です

2020年02月12日

7日目の朝です! 今日でちょうど1週間経ちました 跡がまだ少しありますが、メイクをすれば全然分かりません。 今日の朝、無意識にまぶたを引っ張ってしまい痛かったですが、それ以外には痛みもありません。

2020年02月11日

6日目の朝です

2020年02月10日

5日目の朝です! 相変わらず寝起きの目やにはありますが、突っ張り感もなく違和感もありません。 幅も狭まった感じもないので この幅でおさまってほしいですね。

2020年02月09日

4日目の朝です 腫れもほとんど気にならず、突っ張り感もほぼないです。 傷跡は赤みが消え、糸のところがポツっと出てるくらいです

2020年02月08日

3日目朝です! 腫れもほぼほぼ気にならなくなり、痛みもありません。 突っ張り感は目を閉じる時に気になるかなーってくらいです。 傷跡の赤みもなくなり、あとは線が消えてくれるのを待つだけです。

2020年02月07日

2日目の朝(1枚目と2枚目)とメイク後(3枚目)です 昨日の腫れが少し引いて、メイクしてみました! 目を瞑る時と瞼を少し触るときに鈍痛がしますが、突っ張り感はだいぶなくなりました!

2020年02月06日

施術の翌日の朝に撮りました! 内出血はなく、傷跡が赤い程度です。 まだ突っ張り感と違和感があり、目やにがすごいです。 翌日がピークらしいので、これから徐々に完成していくのが楽しみです

2020年02月05日

上が手術直後です! 下が手術の5時間後くらいです! 時間が経つにつれて、瞼に痛みが出てきました。 目をつぶるとゴロゴロ違和感があり、痛みもあります 写真から見て、左側が麻酔の効きが良すぎたらしく腫れのせいで左右差があるように見えるが徐々にそれもなくなると施術終わりに言われました

幼少時に顔面に大きな傷を負い、綺麗に治してもらった経験があります。 その当時は、傷のコンプレックスがありましたが、綺麗に治ることによって、前向きに、笑顔になれるようになりました。 外科医は、メスを握ることで患者様が笑顔になる仕事です。 これまで20年以上外科医、総合診療医として、たくさんの様々な方のがん治療、救急治療に携わってまいりました。経験と知識を活かしながら、美容医療、エイジングケア医療に邁進していく所存です。 患者様のお悩みが解消され、外見がより良くなることによって患者様が笑顔になれるよう、確かな知識と医療技術、思いやりの心をもって、しっかりカウンセリングさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院