kuroooom

フレッシュ整形外科の額を丸く・こめかみ形成・脂肪注入(額)の術後経過

2020年02月05日

院長ホン先生

twitterでフレッシュさんの良い評判をみかけることが多かったから。

脂肪移植(おでこ、こめかみ)

特にこめかみのくぼみが酷く男顔だったから。丸く綺麗に可愛くなりたいと思ったから。

私の場合当日にカウンセリングと手術を終わらせました。まずカウンセリング室にて日本語の通訳の方に手術の説明をしていただき、写真撮影です。その後洗顔して着替えて手術室へ。睡眠麻酔であっという間に終わり気づいたら終わっていました。睡眠麻酔は初めてだったので終わったあとは頭がボーッとしていました。また、手術前6時間から絶食、4時間前からは水も飲めないというのが私的には大変でした。

ニコニコと優しい先生が日本語で大丈夫ですよ〜!と言ってくださったのが心強かったです。日本語通訳の方はテキパキとしていて、カウンセリング中も「こめかみのくぼみが酷いですね」とズバッと言ってくださったのがよかったです。

脂肪は太ももからとりました。脂肪吸引系の手術は初めてだったので右も左もわからないまま手ぶらでお金だけ持って病院に行きましたが、全て説明してくださり圧迫着や防水バンドなど必要なもの全て病院からいただきました。また、術後の腫れケアなどもしていただき初めての韓国での整形手術でしたが困ったことなど特に起こりませんでした。 腫れについてですが、私はどちらかというと腫れにくい体質なので普通の方ならもう少しお顔が腫れたり痣ができると思います。 また、頭が2.3日洗えなくてベタベタになったので施術をするなら冬の方がいいと思いました。脂肪をとった太ももにも傷があるためシャワーも浴びられませんでした。

2020年02月13日

手術から8日経過しました。腫れはほとんどなく落ち着いた印象です。これから少しづつ吸収されるのでしょうか?目の下の痣はまだ治らず、コンシーラーでも隠しきれないのでマスクをして職場に向かおうと思います。

2020年02月10日

おでこは相変わらずなので手術から5日目の太ももの内出血の写真を載せようと思います。水着で過ごしていたら色んな人にジロジロみられました。笑

2020年02月09日

4日目です。左目の腫れが酷いです。痛みが全くないのですっぴんで出歩いたら色んな人にびっくりされました。コンシーラーでも中々隠しきれません…職場でマスクができない方は大変かもしれません。

2020年02月08日

手術から3日が経ちました。やっと洗顔・シャワー・お化粧をしました!未だに左目に腫れと内出血のようなものがあり、すっぴんの状態みた友人には「殴られた後みたい」とコメントされました。頑張ればコンシーラーで隠せると思います。おでこにはまだ少しつっぱり感があり、整形したな〜って感じの顔です。またこの日は飛行機の機内で一晩過ごしたのが功を奏したのか、腫れがかなり引きました。

2020年02月07日

手術から2日経ちました。アイシングしながら寝たのですが昨日より目の当たりの腫れが酷くなったように感じます。大泣きしてパンパンに泣いた後のような感じです。病院からは今日から洗顔・シャワー・お化粧が可能とのことですが大事をとってこの日はお風呂に入りませんでした。おでこは相変わらず可愛い!

2020年02月06日

手術翌日です。左目に腫れがでてきました。頭がずーんと重たい感じがしますが、病院からもらった薬とかぼちゃジュースが効いているのか痛みはそんなにありません。脂肪を採取した太ももも昨日よりかなり痛みが引いて歩けるようになり、お買い物を楽しみました。

2020年02月05日

術後すぐ〜3時間後の写真です。麻酔がまだ抜けていないのかフラフラです..。おでこの形に感激!おでこより脂肪をとった太ももの方がかなーり痛く、よちよち歩きしかできませんでした。お買い物や韓国グルメをいろいろ楽しもうと思ったのですが断念してコンビニで済ませました…泣 この時点で腫れはありません。痛みもそんなにありませんでした。

• si-ah
    tete

はじめまして!わたしもフレッシュさんで脂肪移植をする予定です!脂肪吸引もした方がいいのかなーと悩んでいます。そこで教えていただきたいのですが、輪郭に脂肪移植することで頬が少しシュッとした感じはありますか?脂肪移植にそういう効果がないのはわかっていますが、できるだけ無駄なことはしたくなくて。参考までに教えて下さい★よろしくお願いします!

• kuroooom

@tete日本語でお願いします

フレッシュ整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階
営業時間:平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
休診日:日曜、祝日

フレッシュ整形外科