kuroooom

フレッシュ整形外科の額を丸く・こめかみ形成・脂肪注入(額)の術後経過

2020年02月05日

院長ホン先生

twitterでフレッシュさんの良い評判をみかけることが多かったから。

脂肪移植(おでこ、こめかみ)

特にこめかみのくぼみが酷く男顔だったから。丸く綺麗に可愛くなりたいと思ったから。

私の場合当日にカウンセリングと手術を終わらせました。まずカウンセリング室にて日本語の通訳の方に手術の説明をしていただき、写真撮影です。その後洗顔して着替えて手術室へ。睡眠麻酔であっという間に終わり気づいたら終わっていました。睡眠麻酔は初めてだったので終わったあとは頭がボーッとしていました。また、手術前6時間から絶食、4時間前からは水も飲めないというのが私的には大変でした。

ニコニコと優しい先生が日本語で大丈夫ですよ〜!と言ってくださったのが心強かったです。日本語通訳の方はテキパキとしていて、カウンセリング中も「こめかみのくぼみが酷いですね」とズバッと言ってくださったのがよかったです。

脂肪は太ももからとりました。脂肪吸引系の手術は初めてだったので右も左もわからないまま手ぶらでお金だけ持って病院に行きましたが、全て説明してくださり圧迫着や防水バンドなど必要なもの全て病院からいただきました。また、術後の腫れケアなどもしていただき初めての韓国での整形手術でしたが困ったことなど特に起こりませんでした。 腫れについてですが、私はどちらかというと腫れにくい体質なので普通の方ならもう少しお顔が腫れたり痣ができると思います。 また、頭が2.3日洗えなくてベタベタになったので施術をするなら冬の方がいいと思いました。脂肪をとった太ももにも傷があるためシャワーも浴びられませんでした。

• si-ah
    tete

はじめまして!わたしもフレッシュさんで脂肪移植をする予定です!脂肪吸引もした方がいいのかなーと悩んでいます。そこで教えていただきたいのですが、輪郭に脂肪移植することで頬が少しシュッとした感じはありますか?脂肪移植にそういう効果がないのはわかっていますが、できるだけ無駄なことはしたくなくて。参考までに教えて下さい★よろしくお願いします!

• kuroooom

@tete日本語でお願いします

フレッシュ整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階
営業時間:平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
休診日:日曜、祝日