湘南美容クリニック大阪心斎橋院(植田一樹)の隆鼻術・小鼻縮小の術後経過日記

2019年11月30日
湘南美容クリニック大阪心斎橋院
植田一樹
25-29.9万円

2019年3月にモニターで隆鼻術、鼻尖形成、耳介軟骨移植をしました。 仕上がりはかなり満足していましたが、プロテーゼが少し曲がっており先生に相談すると修正の対象になるとのことでした。 小鼻の肉厚な感じも気になりだしたので小鼻縮小の内側法・外側法もプロテーゼの修正と同時にお願いしました。

2020年01月31日

お風呂上がりや寝起きは浮腫んでますが、時間が経つと治まります。 ノーズシャドウを軽く入れると殆ど気にならないです。 2、3枚目はノーメイクです。 3枚目、左側の小鼻(下半分)は徐々に赤みが無くなり、メイクで隠せるようになりましたが、右側はまだしっかりと傷が残ってます。(上半分)

2020年01月21日

小鼻の感覚が少しずつ戻ってきました。 プロテーゼも今のところ真っ直ぐです。 2、3枚目は上が施術前で、下が今の状態です。 外側法のおかげで横を向いた時の小鼻のもったり感が改善されました。(2枚目) アングル少し違いますが、、下からの様子も変化がかなりあります。 鼻の横幅も狭くなり、測ってみると約3.3cmでした。施術前は3.7cm程あったと思います。(3枚目) 鼻の穴が前以上に細くなったのと、後戻りがこわいので、鼻掃除は専ら綿棒使ってやってます(笑)

2020年01月05日

どう撮っても写真の写りが悪く傷の様子が見づらいのですが、それでも傷だと分かります。 内側の傷はほとんどわかりません。 正月の親戚の集まりで何か言われるかはらはらしてましたが、何も言われず安心。

2019年12月18日

鼻筋が真っ直ぐ通ってきました。 まだぼてっとした感じは残りますが腫れが引いてきたので埋もれてた鼻尖形成の細さも徐々に出てきました。 小鼻の傷は抜糸をした後から大きな毛穴が出来たような見た目です。また、溶けない糸が出てきてしまったのでメイクがしずらいです。 この日は久しぶりに友達に会いましたが直ぐに鼻整形した?って聞かれました🤣

2019年12月08日

抜糸をして1日経ちました。 鼻もかめないし、笑ったりくしゃみするのに気を使います。 糸の結び目の先端が鼻の横に当たって痒いのが地味に嫌だったので解放されて嬉しいです。痛みはありませんが小鼻あたりは痺れ?のようなものがあります。 洗顔もちゃんとして、血の塊も取れるところは綿棒で取ってかなり綺麗になったのが1枚目です。 2枚目は洗顔前のまだ汚い様子です(笑) 鼻筋が徐々に通ってきたと思います。 出かける予定があったので手術後初めてメイクしてみましたが、、補正も何もしてないのに明らかに鼻が細く小さくなって驚きです!やったー! 小鼻の傷はコンシーラーでも全く隠れませんでした(逆に目立つ)。

2019年12月03日

写真は3日目です。 手術直後テーピングをしてもらってましたが、鼻が重だるく、前日あまり寝れなかったせいか帰宅後は何かをする気力が無くほとんど寝てました。寝返りを打たないよう鼻に意識を集中させてたので気疲れしました(笑) なので何日かは写真を撮っていません。汗 鼻も顔も腫れて全体の印象が丸いです(笑) 小鼻は黒い糸で縫われていて、乾いた血の塊がびっしり付いてます。何かの拍子に塊が取れるとたちまち流血します。 くしゃみをすると傷口が一瞬チクッとしますが、ずっと痛いということは無いです。 プロテーゼの修正もしたので鼻の穴からも血が出てきます。 何故か鼻水も大量に出てくるので、ゆる〜くティッシュを丸めて鼻栓して何とか凌いでます。

クリニック名湘南美容クリニック大阪心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分 地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分 近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分 地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
定休日無休
公式HP・SNSホームページ