no_hanamegane

隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

弱いちゃん

2020年02月03日

トップクラス 院長先生のカウンセリングは比較的サクサク進んでしまうので伝えたいことは1ミリくらいしか伝えれないしなんか急かしてる感じ。 メモを書いてきてたのに忘れてきてしまったのと、院長先生だ!って緊張して何も言えなかった… 皆さんはここはどしんと構えてしっかり伝えてください。 LINEカウセが出来たのでLINEとアドバイザーさんの前では 鼻翼縮小、鼻中隔延長、だんご鼻矯正アップノーズすぎる鼻を少し提げて欲しいとお願いしていたのですが確実に鼻翼縮小はされてません。 プロテーゼ+耳介軟骨+寄贈軟骨 になるかもという話だったので術後耳を確認したところ耳に傷は出来ていなかったので寄贈軟骨+プロテーゼの施術になっています。 何ミリのプロテーゼが入っているのかなども教えてもらってないので正直どんな鼻になるのかまだ不安 アフターケアは 術後1日目、2日目共にレーザー&注射&消毒があり、とても快適でした! どの症例も綺麗なクリニックさんなのでどれだけ鼻が馴染むか不安と期待がせめぎ合ってます… これから経過投稿していきます

2020年08月03日

鼻整形して半年経ってました。 ギプス外して初日(4枚目)と比べるとカーブが無くなってストレートになっちゃったなと 鼻がさらに上に上がったけど高さはほとんど変わってない気がする。 プロテは斜めに入ってるから鼻くその溜まり方とか息の通り方とか鼻の穴の形大きさが違う。 見た目はそんなわらないです。

2020年04月03日

鼻DT2ヶ月目レポ 外から帰ってきて急いで写真撮ったからボッサボサ 1ヶ月目と鼻の中の引き攣れる感じやプロテーゼの違和感は変わらない。鼻の下の傷口は照明を当てると目立つ。結構粘膜弱いタイプの花粉症なので鼻血が常に出てるんだけど、傷口が治りっていないからなのか、アレルギーの炎症がきっかけなのか、ほじり過ぎなのか(一日二回は小指のつめくらいの大きさのトンデモ鼻くそが生成されるから綿棒で掻き出す)どれが原因かは分からない¯\_(ツ)_/¯ アップノーズだけどちょっと笑うと↓矢印鼻感増してしまう。

2020年03月05日

鼻先が高すぎるのがめだつ 横から見たら鼻先が少し下がっていて魔女みたい 眉間が高くなりすぎた感じはある。 鼻の中は痛いし 鼻の中にポケットみたいなのがある。 プロテが押してて鼻の中の差がすごい。 傷跡は目立つ。まだ馴染むのでここは踏ん張りどき

2020年02月06日

痛み 鼻にスマホを落とした程度、たまにピリッと傷口が痛む 辛かったこと 鼻の中に詰めていたワタが取れるまでは口呼吸なので口が異常に乾いて舌先が痛くなる 出血 ほぼ鼻水、滝のように流れるけど鼻の下のガーゼがあれば問題なし

• takahashichan2011
    あたか

先生はどなたですか?