jo5_ta

マーブル整形外科の自然癒着法の術後経過

ジジ

2020年02月06日

韓国の整形アプリで、ここのクリニックでした人たちの術後が私の理想の形と似ていたから。 また、そのような人が多くいたから。

自然癒着

アプリを見て実際に受けた人たちのを見たから。 二重幅は狭く、自然にしたかったから。

最初に睡眠麻酔をしました。(が、術中は眠りについているというよりはうっすら意識がある状態でした。) 麻酔の後は、先生がいらして手術を進めていただきました。途中で目を開けたり閉じたりし、手術はすぐ終わりました。 終わったあとは、まだ麻酔が少し残っている感じで、他の部屋でアイマスクをつけてもらい、30分ほど寝ていました。 そのあと、通訳の方に1階の薬局まで案内してもらい、薬をもらって帰りました。

通訳の日本人の方が、事前からLINEで電話や様々なやりとりをしてくださっていたので当日スムーズに終わることができました。 とても話しやすく、希望の形についても的確に聞き取ってくださり、先生に伝えていただきました。 先生は、私の考えをそのまま受け入れてくださり、的確に見てくださいました。

2020年05月29日

4ヶ月弱、113日目の様子です! 違う場所で撮ってしまったので明るさが変わっています…すみません。 痛み、腫れ、傷あと等ありませんのでこれにてダウンタイム終了とさせていただきます。 以前生計を失敗した経験があったので不安でしたが、日本人の通訳さん、先生共に親切で的確な方でしたのでとても希望通りに行きました。感謝しかないです(;o;)

2020年05月25日

109日目です。 ずいぶん間が空いてしまいました… 申し訳ありません。 (最近メイクをしていないので、違いがそこまで出ないですね💦) 目を瞑った時に若干あとがありましたが、今はもうあまり目立たない程度になりました! 違和感などは全くなく、洗顔、クレンジングの際に触っても大丈夫そうです(*'▽'*)

2020年03月13日

37日目の様子です! 右がメイクなしで、左がメイクありです。 だいぶ間が空いてしまいました…申し訳ありません。 今は気になる点はほぼありません、ただ目を瞑ったときに傷痕が気になる人は気になると思います。 まだ1ヶ月と少ししか経っていないので、しばらく経過を見ていきたいと思います😊

2020年02月23日

18日目の様子です!メイクありです。 もうかなり自然ですがよく見るとまだ少し浮腫んでいるような感じです。 また、目を閉じるとまだ目立ちます。 ですが、かなりアイプチの時と同じなので本当に理想の形で満足しています😍

2020年02月18日

13日目の様子です! 10日後からメイク可能だったので今日初めて軽くしてみました。 まだ内出血があるのと、目を瞑ったときや、下を向いたときに傷痕が目立ちます。 幅や形は希望通りなのでとても満足しています😊

2020年02月15日

1週間目の様子です! かなり自然になりました! よく見るとまだ腫れがあり、内出血はまだまだあります😱

2020年02月10日

5日目の様子です! 痛みはもうありません。 朝腫れがひどいです。 夜も見た感じ割と自然に見えますが、よく見たらまだ腫れています。あと内出血がまだひどいです💦

2020年02月09日

4日目の様子です! 痛みを感じる時はなく、昨日より若干腫れがなくなりましたが、なぜか内出血がひどくなってたので少し心配です😱

2020年02月08日

3日目の様子です! 全体的に2日目とそんなに変わりませんが、少し腫れが引いたかなという感じです。 左目の違和感はほぼなくなり、右目が少し違和感あるかなくらいです。

2020年02月07日

2日目の様子です。 朝は瞬きが少しきつい感じがありましたが、夜はそこまでありませんでした。 痛みも少し感じる程度で気にはなりません。 腫れはまだまだあります😵

2020年02月06日

手術当日、約4時間後の写真です✨ 痛みは少しありますが気にならない程度です。 腫れは直後よりは引きましたが、まだまだあるといった感じです。 傷も正面を向いてるときはあまり目立ちませんが、下を向いた時や、瞬きをした時は目立ちます。 瞬き、目を瞑った時に違和感があります。 向かって左の目が元々右より二重になりにくい形だったので、右より腫れてるのかなと思いますが、様子を見てみようと思います。

• UxAU2urmhJ08SEb
    🌙

クリニックは日本語通じますか?(・・;)

• jo5_ta
    ジジ

@🌙🌙さん、アプリを見ていなくてコメントに気がつきませんでした!😭 4ヶ月も遅くなり申し訳ございません。 クリニック専属の日本語通訳さんがいらっしゃいました! とても親切な方でした☺️

マーブル整形外科
ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階
江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日、韓国の祝日

マーブル整形外科