jade__HISUI

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

翡翠

2020年02月06日

派手な鼻より自然な鼻が好きなので、自然派のソ先生を選びました。

全切開 鼻先縮小 軟骨移植 鼻中隔延長 骨切り 700$ 小鼻縮小 700$

もともと2回埋没をしていてキリがないと思い切開にしました。 鼻の高さは求めずに鼻を小さくすることが目的だったのでプロテーゼやゴアテックスはいれませんでした。

麻酔をして3.4回深呼吸をすると意識が飛びました。 途中、目の切開部分を糸で縫っているであろう時に目が覚め(多分麻酔を止められた?)目を開けて、閉じて、などと確認しながらの手術でした。 縫い終わったらまた麻酔を入れられ、鼻の手術が始まりました。そのあとは意識はずっとありません。看護師さんから〇〇さん!!!と何度も呼ばれて目を覚ましました笑

受付の方も通訳の方も室長さんも先生も皆さん優しくて安心してお任せできました。

手術後は前髪がセットできないので、当日は帽子を持って行くことをおすすめします。また、視力が低い方のメガネは必須だと思いました。