湘南美容クリニック秋葉原院(増田えりか)の小鼻縮小・眉下切開・しわ取りボトックスの術後経過日記

えみり
2020年02月06日
湘南美容クリニック秋葉原院
増田えりか
50-54.9万円

湘南美容外科 増田えりか先生

先生のインスタで、眉下リフトの症例をたくさんアップされてて、症例は若い方、年の近そうな方も多かったので安心だなと思い選びました。

MD式眉下切開法、鼻翼縮小術内側法+締め付け縫合

【眉下切開】 アイプチをしすぎてかまぶたのたるみがひどかったが、二重幅は変えたくなかったので、眉下切開が合っていると思ったから。湘南さんはMD式なら透明の糸で縫ってくれる点がとても良かった。 【鼻翼縮小】 小鼻が大きいのがずっと悩みだったので、眉下のついでに。

基本的には静脈麻酔で私は眠ってしまっていました。かなり頻繁に意識は戻ったり夢を見たりで常にふわふわした感じで流れはほとんど分かりません。ただ途中少し鼻に痛みが出てきて、それを伝えたらすぐに局所麻酔を追加してくれたのは覚えています。

増田先生もカウンセラーさんもナースさんも、とっても優しく気さくでした。先生も仕上がりに関して意見を聞いてくれて、信頼できるなと思いました。

いい感じです

2020年03月04日

1ヶ月たちました。 メイクで傷はほとんど隠れて、友達に会ってもバレません。 ただアイブロウやファンデの時はまだ痛みがあるので優しく塗っています。眉下の傷の盛り上がりが徐々に引いてきました。

2020年02月12日

6日目です。抜糸をしてもらいました。 痛みは触ったらあるくらいです。 メイクでほとんど隠れるのでバレないと思います。 腫れも引いてきて完成のイメージが湧いてとても楽しみです。

2020年02月07日

ダウンタイム1日目です。 朝起きたら顔がパンパンで痛みも昨日より強めです。痛み止めの強いほうで少し落ち着きます。 完成のイメージが湧かなくなって、少し不安な気持ちがあります。明日はもう少し腫れが引いてるといいなと願います。。 顔の表情が上手く動かせません。口も大きく開かないので食べるものに少し制限が出るかもです。

2020年02月06日

直後の写真です。直後は腫れも痛みも少なく、完成のイメージが湧いてとってもうれしかったです!写真を友人に送ったらすごくキレイと褒めてもらえました。麻酔の影響で少し気持ち悪く、まっすぐ帰りました。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分