nknksmsi

湘南美容クリニック表参道院の目尻切開・下まぶたたるみ取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

^ ^

2020年02月06日

担当ドクターの現在の所属

インスタグラムでみて、綺麗な症例がたくさんあったから

MD式目尻切開、MD式下眼瞼下制法(皮膚切開)、MD式目の下のたるみとり

タレ目は結膜をする予定でしたが、逆さまつ毛になってしまう可能性が高く、理想の目にするには皮膚切開が必要と言われたので皮膚切開にしました。 目の下のたるみとりはタレ目の後戻りを軽減するためにすすめられました。

当日、2時間前から水分を取らず行きました。 パウダールームへ案内され、クレンジング、洗顔をしました。 モニター用の写真を撮り、手術室へ行きました。手術室では、点滴、心音、血圧等を測りました。 正気麻酔がかかり、目に印をつけ、気づいたら意識はありませんでした笑 最終チェックで起こされ、そのあとは意識があったので縫われている、チクッとした感覚はありましたが、耐えられないほどじゃありませんでした。 手術後は、お菓子やお茶を用意していただき、少し休んで、パウダールームでお直しをしてから帰りました。

何度も相談に乗っていただけました。 スタッフの方もとても丁寧な対応していただけました。

2020年03月10日

ダウンタイム33日目です! 手術から約1ヶ月経ちました! 白目の余白が増え、つり目がましになりした!!ダウンタイム1週間あたりは鬱になりましたが、やってよかったです! 目の大きさが変わりました〜! 周りにはバレずに終えました! だいぶ落ち着いたので経過を終了したいとおもいます。

2020年02月29日

ダウンタイム23日目の朝です! 痛みはなし 目の下のむくみは少〜しあります! 涙袋もだんだん戻りつつあります 目を細めて笑えるようになりました!

2020年02月21日

ダウンタイム15日目の朝です! 早く涙袋でてこい〜(T-T) 目を強く瞑っても痛みなしです!! 花粉か、手術かわかりませんが、目尻が痒いです

2020年02月20日

ダウンタイム14日目です!化粧ありです 2週間経ちました! まだ目の下がむくみあります。 朝の目やにはだいぶなくなりました! ですが、朝は目がはれます( ; ; ) だんだん自然に笑えるようになりました! 傷は塗っていた場所が灰色?にほんのわずかにありますが、下まつげで目立ちません

2020年02月17日

ダウンタイム11日目です! 化粧あり

2020年02月16日

ダウンタイム10日目です!

2020年02月15日

術前〜DT9日目までの経過まとめです

2020年02月15日

術後と9日目の比較です 術後は目の下だけでなく、鼻筋もむくんでいました。 目の白いぶよぶよはもう完全になくなりました!あともう少しで落ち着くかな〜(っ◞︎‸◟︎c)

2020年02月15日

DT9日目の朝です! 朝起きた時の目やにの量も減ってきました 相変わらず目は乾燥します!目薬なくては生活できない、、、 9日目にして自然に笑えるようになってきました! 朝起きた時のむくみも少ない!目の充血も減ってきたー!

2020年02月13日

7日目です! 一度だけ目から血が出ました(T-T) 目薬刺したらピンクの涙でた、、、 両眼とも書かなくてもうっすら涙袋が!

2020年02月12日

6日目の夕方です! 目の淵に充血があります。 糸のチクチクした痛みがなく昨夜は寝やすかったです! 涙袋も少しづつ元に戻ってきています! この写真は涙袋少し書いています。 目を強く瞑ると痛みがあります

2020年02月11日

5日目夜です! 抜糸をしてきました!! 麻酔などをしなかったのですが、とても痛く自然に涙が出てきて止まりませんでした。 テープでまつ毛を保護され、看護師さん?に糸を引っ張られ切られてる?感覚でした。 5分ほどだったと思います。 痛みに弱い方は正気麻酔お勧めします(T-T) 私は綺麗になるんだ!と言い聞かせて耐えました(笑) 自然と体が痛みで震えるほど痛かったです、、

2020年02月11日

5日目の朝です 今日抜糸をしてきます! 寝る時糸が当たって少し痛かったので糸がなくなるの嬉しいー!

2020年02月10日

4日目です 目を瞑ると糸が当たってチクチクします 友達と会ったら目の下の腫れで驚かれました。

2020年02月09日

3日目の夜です! まだはれはあります。 目の中がとても乾燥して、やはり朝は目やにで目があきづらいです 目の充血もあります

2020年02月08日

2日目の夕方です! シャワーは寒いですが温度を下げて入りました(T . T) だいぶ目の下の腫れが落ち着いてきました! 右目はぶよぶよありません。 左目は少しあります。 両眼とも下側充血、目頭らへん内出血を起こしています。

2020年02月07日

1日目の夜です 右目はかなり自然に近いですが、左目がはれてます。 とても目が乾燥しました。少し充血も見られます。

2020年02月07日

DT1日目朝です 朝は目があきにくかったです 目の下がむくんでいます(T . T)

2020年02月06日

手術直後の様子です! 目が開けにくく、左目に白いプヨっとしたものがあります。

• personal666
    るーとちゃん

はじめまして、コメント失礼致します。 ダウンタイムお疲れ様でした。 仕上がりとても綺麗ですね!! 私も島田医師に来月同じ施術をして頂く予定なので質問があります。 見積もりの際、オプションを多く付けられませんでしたか?(クレンジングなど) それら全部買いましたか?

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田 幸一医師

島田 幸一

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

48件の口コミ

東京都港区北青山3-11-7 AOビル7F