seiripuuu

湘南美容クリニック 秋葉原院のその他(目元)・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

せり

2020年02月02日

インスタで先生を見つけて。 整形シンデレラの執刀医もされていて腕がいい先生だと思いました。

SBCデカ目術 小鼻縮小 鼻尖形成 耳介軟骨移植

目の開きが悪くなっていることと、団子鼻が気になることを伝えたところ、この施術をオススメされました。

顔と耳の消毒をしてから、麻酔をしました。 少しずつふわふわした感じになっていつの間にか寝ていました。看護師さんに名前を呼ばれて起こされた時には、鼻の手術は終わっていました。 意識がある状態で目の施術にはいり、目の開きを調節するために何回か目を開けたり閉じたりしました。目の施術はすぐ終わりました。 そのあと少し休ませてもらい、お薬などをもらって、1人で歩けるようになってから帰りました。 施術中も終わった直後もほとんど痛みはありませんでした。

施術日が日曜日で忙しいのにもかかわらず、先生も看護師さんもたくさん声をかけてくれて安心しました。施術前に鼻と目のデザインを先生と決めるときも、わたしの希望をしっかり聞いてくれて、頑張りましょうと言ってくださいました。施術後休むために休憩室に行くときも看護師さんが優しく支えてくれました。

整形に迷っていたらまずカウンセリングだけでも行くことをオススメします。

2020年07月30日

術後6ヶ月経過しました。 痛みも腫れもなく、普通の生活がおくれています。 小鼻縮小の傷は少しありますが、化粧で隠せる程度なので気にならないです。整形した目と鼻に満足しています!

2020年05月26日

ダウンタイム3ヶ月目です。 鼻の腫れも引いて、ダウンタイム1ヶ月後より鼻の大きさが、小さくなったように思います。 目の開きも変わらず調子がいいです。

2020年03月05日

ダウンタウン1ヶ月目です。 傷跡は小鼻縮小したところにだけありますが化粧で隠れます。 正面からと横から見た時にどちらも鼻先の形が綺麗で気に入っています。 目も手術前より開きが良くなって嬉しいです。

2020年02月07日

目→術後2、3日は目がゴロゴロしたりしましたが、徐々にそれがなくなりました。またまぶたの腫れも何日かありましたが出血はありませんでした。 鼻→5日間ずっとギプスをつけていたので鼻がどうなっているか分からなくてずっと不安でした。術後出血もなく軟骨をとった耳も鼻も触ると少し痛みがある程度でした。 鼻の手術は痛いとか鼻血がすごい出るとかダウンタイムが辛いと聞いたことがあったけど、 わたしは全然大丈夫で体調もよかったのでマスクをして外出も少ししました。 左目の周辺に黄色い内出血が出てしまったのですが、糸抜きの時に治っている証拠なので大丈夫と言われて安心しました。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分