アルムダウン・ミタム医院の鼻ヒアルロン酸注入・ハイコ・ミスコの術後経過日記

さちこ
2018年06月26日
アルムダウン・ミタム医院

不明

twitterでここでした方がいらして、プチだけど綺麗に鼻筋が出ていたのでお試しな感じでやってみました。

コグ糸+フィラー。後々プロテーゼなどフルでカスタムする予定ですが、休みが取れずDTのほぼないこのメニューにしました。フィラーの種類で値段が1万円程違います、私はクレイヴィルにしました、多分クレイヴィルだと思いますが。。。笑

自分の顔に似合う形があまりわからなかったので、アップノーズが好みだったのでそれだけ伝えて、あとは顔に合うようにとお願いしました。室長さん?とのカウンセリングは10分もかからず、すぐにドクターが来て施術しました。室長さん優しかったです、ナースも日本語が上手な方が多くて驚きました。

紹介していただいた方は、1週間ほど鼻を挟むクリップ?みたいなものをもらったそうですが私はなかったです。めんどくさかったので確認もしてませんが、、笑 痛み止めと抗生剤は別料金で、知らなかったのでoh〜、となりました。 あと施術前は写真撮ったんですが、後は撮らなかったです、別に要らなかったからかな、、と。

2018年06月29日

触るとちょっと痛いです。鼻の下を伸ばすとさらに。朝はちょっと腫れてるけど、昼にはもう腫れ引いてます。かさぶた取れて傷跡なし。

2018年06月28日

鼻先にちょびーっとかさぶたできてます。むくみとか腫れは夜はほぼないです。朝は目までぱんぱんでした。

2018年06月27日

1枚目は朝、2枚目は夜。 朝はちょっとむくんでます。

2018年06月26日

顔を動かすと少し痛みましたが、痛み止め2回くらい飲んで全然我慢できます。口を開けづらい、ピリピリ痛くて鼻をほじれない、鼻くそ取りづらい。

クリニック名アルムダウン・ミタム医院
住所韓国ソウル特別市 中区 忠武路2街 65-9, モール 8F (서울특별시 중구 충무로2가 65-9, 몰 8F) [道路名住所]ソウル特別市 中区 退渓路 123, モール 8F (서울특별시 중구 퇴계로 123, 몰 8F)地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 7番出口すぐ
営業時間月曜10:00~20:00、火~土曜10:00~18:00(ブレイクタイム13:30~14:30)
定休日日・祝日

アルムダウン・ミタム医院の詳細を見る