hejelskn

RG整形外科(旧リオン整形外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

☪︎

2020年02月07日

シムウチョル院長先生

症例、対応、クリニックの雰囲気が良かったから。

ディュアル切開、目つき矯正、目頭切開、切開二重

目が非対称で、目蓋が重く、目の開きも悪くて、目が小さいのがコンプレックスで、絶対やりたいと思っていたのでこの4つにしました。

受付でカルテを書き、除菌アルコールと熱を測りました。回復室で手術着に着替え、パウダールームでメイクを落として、術前の写真を撮ってもらいました! 回復室に戻り、私が前日に、飛行機の関係でカウンセリング時間に間に合わなかったので、手術前にカウンセリングもしていただき、お金を払って、回復室で手術の準備を待ちました。

カウンセリングでは、自分でプリントアウトして纏めた、なりたい目を見せて室長さんと念入りに話しました。似合う似合わないも言ってくれるので、助かりました。 受付の方も日本語を翻訳機で話してくれたりして、笑顔でとても親切でした。 通訳さんも可愛くて的確に通訳して下さるので安心しました!!

2020年05月07日

手術から、3ヶ月が経ちました やはり目尻切開は戻った気がします。 二重の傷痕はまだあります。 触った時の、感覚は戻りました! 二重幅の左右差がある感じがします。 ただ何も問題なく、過ごせているので良いです。

2020年03月16日

傷痕はまだ目を瞑るとうっすら、アイプチしたかのような線があります^^; まぶたの感覚が戻りました、、 二重幅を少し修正したいです、、

2020年02月19日

左右差が気になります。 腫れが引くにつれて治ると良いです。 まだバレそうな感じはします

2020年02月18日

傷痕、あざは少しあります。 目尻の抜糸したので、メイクしました。 抜糸後翌日、軽いメイクOKだそうです。

2020年02月17日

目尻の抜糸してきました! 目尻の抜歯はすごく痛かったです。 どんどん腫れが引いてきてます!

2020年02月15日

内出血、あざ、傷痕まだまだです。 腫れも凄いです。 二重幅は狭まった気もします。 たくさん歩いてます。 早く腫れが引いて欲しいです。

2020年02月13日

変化は特にありませんでした。

2020年02月12日

腫れてて目が開かないです。 切開の線も目立ちます。 二重切開と、目頭切開の部分のみ、抜糸をしました。 チクチクとした痛みでした。 消毒してもらって、腫れ取りレーザーをしました。通訳さんがとても優しくて、助かります!

2020年02月10日

変化は無いです。 抜糸が楽しみです。

2020年02月09日

見た目が痛々しいです。 左右差があるのですが、腫れが引くと治ると言われました!

2020年02月08日

手術終わりました! 瞬きすると鈍痛が凄いです。 鎮痛剤作用のある点滴をして、当日に帰りました。 腫れ取りレーザー通います。 眼球の傷は無かったです。

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221

RG整形外科(旧リオン整形外科)