水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重切開の術後経過日記

p
2020年02月07日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

西川陽平

二重手術について調べたところ、ここが人気だったからです。 また、症状例がすごくナチュラルで違和感がなかったからです。

二重切開 + 笑気麻酔

埋没と迷ったのですが、取れる可能性があると聞いたので切開にしました。

簡単に説明すると、 洗顔→個室で待機(手術するまでは薬の説明を受けたり、写真を撮影した)→手術 という流れでした。 手術中の痛みは少しだけありましたが、すぐに麻酔を追加して貰えました。

非常に親切でした。 緊張のせいか、手術中に息が苦しくなってきた時、みなさん優しく対応してくださってなんとか手術を終えることが出来ました。本当に感謝しています。

私はオプションで笑気麻酔を付けたのですが、つけない方が良かったなと思いました。(個人の感想です) めっちゃ怖かったです…。でも、これも一つ勉強になったなと思いました。 また、緊張しすぎて呼吸が上手く出来なかったりして、「息が苦しいです」って何回も言ったせいで手術を中断させてしまい、先生方には迷惑をおかけしたな、と思い深く反省しています。 それでも、先生方は優しく声をかけてくださったり肩を優しくトントン叩いて落ち着かせてくれたりすごくすごく親切でした! 無事終わることが出来て良かったです!!

2020年03月03日

25日目の朝です。 少しずつ腫れが引いているような気がしてます。 が、やはり朝は写真のように少し浮腫みます。 そして、やっぱり周りの人から見ると 整形したってバレるようです…。 傷跡が少しあるのが原因なのかな、と思います。 まぁ、傷が無くなるまでなんとか頑張ります。

2020年02月25日

18日目です。 どんどん幅が狭くなってきて、自然な感じになってきて嬉しいです! 右目(写真だと左)は片方の目に比べると幅は少し広いです。 これから同じぐらいに狭くなってくれたらいいなぁ~って願ってます。。 傷跡はまだあります。 ですが、一週間前の写真と比べてみると赤みが引いてきています。まぁ、まだ少し赤みはありますが…。 メイクがすごく楽になりました! 今までアイシャドウを塗るのが苦だったのですが、今は楽しいです! 整形してよかったなって思います!

2020年02月21日

14日目です。 少し忙しくなってきてしまい、なかなか投稿することが難しくなってきました。 自分の中では「少し幅が狭くなったかな~」と感じます。 傷跡はまだあり、目を瞑っていても線はあります。 なので、少し不自然な感じはまだあります。 あと、まだ左右に差はあります。 目の開き具合も左目(写真だと右)の方がぱっちり開いている感じはあります。 なんとか同じぐらいの幅になって欲しいです!

2020年02月17日

10日目です。 今回はメイクありです。 いつもと違う場所で撮影したので、見にくいですよね…。 瞼の感覚は目尻だけは戻ってきました。 まぶたの真ん中ら辺はあまり感覚ないので、メイクしずらかったです…。

2020年02月15日

8日目です。 左右の開きの差はまだあります。 こういうの私はめっっちゃ気になりますが、他人は気にならないと母が言っていたので気にしないようにしていましたが、どうしても気になってしまいます…笑 腫れはまだまだあります。 明日は出かける用事があるので、メイクでなんとか誤魔化せたらいいなと、それだけが心配です…。

2020年02月14日

7日目です。 今日は抜糸をしてきました。 目頭と左の目尻の糸を取る時は痛かったのですが、右の方は痛くありませんでした。 手術に比べると全然我慢できます。 傷も綺麗だと先生がおっしゃってくれたので、安心しました。 ですが、まだまだ腫れているので長い目で見た方がいいそうです。 抜糸をすると本当に楽になります…。 目を閉じていても突っ張っている感じが全くなく、すごく快適です。 昨日の写真を見比べてみると、腫れが少し引いているような気がします。 浮腫が取れたからでしょうか? 皆さんのいいね!がとても嬉しいです。 ありがとうございます!!🥴

2020年02月13日

6日目です。 経過を追加しようとしたら、なぜかログインできなくて2日も経ってしまいました。 ・痛みに関して 全くなし ・腫れに関して ここ2日の間に腫れが引いたような気がします。 目もかなり開けやすいです。ただ、右目の方(写真で言うと左)が若干開きに差があるような気がします。 元から右目の方は開きが弱いので、仕方ないなって思いました。 前との写真を見比べてみると、右目の目頭の線が繋がってなかったのに、今日は繋がってます!! 腫れが納まったからなのでしょうか…? 目頭の線が繋がってないくて不安でしたが、繋がってくれて安心しました!! 今回は、見やすいように左右の目をアップで撮影してみました。 右と左で撮り方が同じではないので、見にくいかと思いますが、参考になればいいなと思います。 あと、どうでもいいかと思いますが 横から目を見るとまつ毛が上がっていて、こんなにまつ毛長かったっけ?って驚きました…!笑 このまま早く腫れ引いて欲しい……

2020年02月10日

3日目の夜です ・痛みに関して もう全くないです! ・腫れに関して やっぱりお風呂上がりはすごく目が開きます…。なぜなんでしょうか…。 寝る前になるとすごく浮腫んでいるような気がします。 特にこれといって変化はありません。

2020年02月10日

3日目の昼です。 まだ内出血は治ってないです ・痛みに関して まぁもうほぼないです。 ・腫れに関して ほとんど変わらないです。 引いてるかどうかもわからなくなってきました。 他の方のレポを見させていただいてるんですけど、皆さん日に日に腫れが引いているのに私は全く引いてなくて焦ってます…。 でも、目は開きやすくなりました! 眉毛ボサボサなので整えなくちゃいけないんですけど、めんどくさくてしたくないです笑

2020年02月09日

2日目(夜)です。 冷やしても腫れはあまり引きません。。 ・痛みに関して 今朝は右の方(写真で言うと左)と言っていたのですが、今度は反対側の方が少し痛くなってきました… ・腫れに関して 全然引きません。鏡で見ると目はぱっちり開いているような気はするんですが、写真だと全然開いてないですね笑 寝転がっていたりすると目がパンパンになっているような感じがします。 できるだけゴロゴロしないようにしたいのですが、ゴロゴロするのが好きなのでなかなかやめれません!!笑 あと、写真撮っている場所がいつも違うので肌の色とか違うのですが気にしないでください…。 腫れが全然引いていかないので、2日目にしてもう心が挫けそうです…。。 なんとか頑張ります…

2020年02月09日

2日目(朝)です。 昨日より内出血が出てきているような気がします。 ・痛みに関して 左は全然痛みはないのです。 ですが、右の方が少し痛いです。瞬きをすると目じりのキワと目頭らへんが少し痛いです。でどんな痛みなのか説明をしたいのですが、なんとも言えない感じの痛みで説明しずらいです…。ですが、耐えられない痛みではないです。 ・腫れに関して 昨日と余り変わらないです。 少しは開きやすくはなったかな~って感じです。 全体的にあまり変化はないような気がします。

2020年02月08日

1日目(夜)です。 左目(写真で言うと右)の目じりが内出血で少し赤くなってきました。 内出血は1週間から2週間程で治るそうです。なので、気長に待ちます…。 ・痛みに関して 朝と同じで、瞬きをすると少し痛いです。痛みはどんな感じかと言うと、痣を触った時のような痛みです。 分かりにくくてすみません…🙇‍♀️ ・腫れに関して お風呂上がりはすごくぱっちりしていたのですが、今は朝と変わらないぐらい腫れています。 冷やす回数が少ないからですかね。。多分。。 明日はたくさん冷やします。 そう言えば、抜糸のことなのですが本来ならば手術してから5日後に抜糸をするんですけど、私は7日後に抜糸をしてもらう事にしました。 なので、申し訳ないのですが抜糸の事についての感想が遅れてしまいます。

2020年02月08日

1日目(朝)の様子です。 ・痛みに関して 瞬きをすると鈍い痛みがまだ少しだけあります。 我慢できないという訳では無いので大丈夫です。 ・腫れに関して 起きてすぐはすごく目が開けずらかったです…。 この写真は起きてから数時間経ってから撮ったので、腫れは昨日と変わらないように感じます。 今日から水だけでの洗顔はOKなのですが、めっちゃ怖いです。 聞きたいことがあれば気軽に質問してください! 早く腫れ引いて欲しいなぁ、、

2020年02月07日

手術が終わってからだいたい3時間経ちました。見てわかるかと思いますが、少し出血しています。 そしてまぁまぁ腫れてますね…笑 ・痛みに関して 手術が終わってから数十分経つと、麻酔が切れたかなのか、スギンズキンという痛みがありました。 なので水の森さんから出されたロキソニンを飲みました! 今は、瞬きをすると少しだけですが鈍い痛みはあります。 ・腫れに関して 思ってたよりも腫れてビックリしました。 目を開いてみても黒目の半分しか見えません。 明日はもっと腫れると思います。。 今は何かと不安ですが、とりあえず今は保冷剤や冷えピタで冷やし、枕を高くして寝たいと思います!

• p8ヶ月前

@rhいえいえ! また気になったことがあれば気軽に聞いてください!

• rh8ヶ月前

@pお忙しい中返信ありがとうございます😊 傷跡もあまり目立っていなくて幅もとても良いのでぜひ参考にさせていただきます🥺 ありがとうございました✨

• p8ヶ月前

@rhはじめまして! 質問ありがとうございます。 どの幅にするかすごく悩みますよね…。 私は奥二重っぽくなるのが嫌だったので、少し広めの2番の幅でしました! 3月に手術するんですね!頑張ってください!!

• rh8ヶ月前

はじめまして!🙇‍♀️ 三月に施術をするのですが、幅を一番狭い幅にするか少し広めにするかで悩んでいます…差し支えなければ何番の幅でやったかお伺いしても良いでしょうか?💦

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る