湘南美容クリニック福岡院(内田悠記)の鼻中隔延長・軟骨移植の術後経過日記

jmo
2020年02月07日
湘南美容クリニック福岡院
内田悠記
80-84.9万円

内田悠記

モニターで探していて、3D法とか、術式も色々あって、ずーっと悩みだった団子っ鼻を治すにはここがいいと思ったから👃

耳中隔延長、鼻尖形、3D法、軟骨移植、ソフトプロテーゼ

団子っ鼻👃を治したいと先生に相談して、モニター価格でお任せしました✨

10時30分 受付、お会計して洗顔に案内されます。 メイクしてなかったので、簡単に洗顔しました。 麻酔をするので、絶飲食状態で、お腹が空いたという気持ちと、緊張でMAX💦 処置室に案内された後は、紙パンツと、タオル生地のワンピースみたいなのに着替えて、着圧ソックス🧦を履いて待ちます。 その後、問診票を元に、アレルギーとか体調の細かいチェック。 記録用に正面、斜め、横の画像を撮って、 先生を待ちます。 先生が来たら、どういうデザインにしたいか聞かれるので、私は団子っ鼻がなく、高さはあまり気にしてないと伝えて、お任せしました✨先生一旦退出。 しばらくして、処置室に音楽が流れたりして、笑気麻酔でボーっとしてきたら、静脈麻酔のラインとりと、長時間なので尿道カテーテルを入れます。。。 注射はなんてことないけど、尿道カテーテルは恥ずかしさと気持ち悪さMAXでした😅 看護師さんって大変だなー💦 血圧計とか心電図のモニターもつけて、 髪の毛とかまとめて、テープを貼られて、消毒を首の下ぐらいまでされます。 イソジンが髪の毛とかに残ってて、今もカピカピですが😅 他の人のレポで寒いとかいうのを見たけど、お布団かけてくれてて、寒くないか何度も確認してくれて快適でした✨ むしろ終わったら、緊張もあってか汗ビッショリ💦 あとは記憶がございません😅笑笑 静脈麻酔で寝てて、耳の時とか全く記憶がない💦 前に埋没とか全切開の手術したことありますが、その時は麻酔が激痛だった思い出しかないですが、今回は気がついたら終わってるイメージです。 鼻の方は、ゴリゴリされる時?と、朝から何も飲んでなくて、たんが絡んでゴホゴホ何回もむせて、誤飲を防ぐために、途中麻酔弱めたりして、最後の方は結構意識あったかな💦 先生を困らせてしまって申し訳なかったです💦 15:00頃終了 その後、終わったよーって言われて、写真🤳 顔のイソジンとかを綺麗にしてくれて、別の部屋に行ってしばらく点滴しながら休みました。 飲み物もコーヒーとかジュースとか何がいいか聞かれたけど、たんが。。。 喋りにくいなか、なんとかお水ください!! といったら、2杯持ってきてくれてありがたい! お手洗いにすぐ行って、10分ぐらい休んで、帰宅ラッシュにかぶりたくなかったので、もう大丈夫ですと言って、コンタクトだけはめさせてもらい、帰宅しました。

薬のアレルギーがあったのですが、いろいろ確認してくれて、安心できたし、皆さんいい方ばかりで、安心して受けられました✨ 先生もイケメンで、端的に話していただけるので分かりやすくて、安心できます。 処置室から出る時は、他のお客さんを止めたりして、配慮も見られました。

形はまだどうなるかわからないけど、痛くなくて、当日までやめようかと思うくらい緊張と不安でいっぱいでしたが、今は思い切ってして良かったです。このアプリもいろいろ調べるのに使わせてもらったので、私も掲載します✨ 2020.9.28 左右差が気になってて、先生に相談したところ、再手術していただけることになりました!

2020年05月05日

傷痕はまだ赤みはあります。 左右差健在です。。

2020年03月20日

傷跡はファンデで隠せる程度ですが、まだ赤みはあります。 ニキビとかって言える程度。 左右差はまだまだあり、見た目が酷いなと思ってます。。 横顔はいい感じなのに… そもそも鼻の穴の形が左右異なります。。 鼻先はまだ固くて、感覚が微妙なので、ダウンタイムではあるんだけと。 ダウンタイム終わったらいい感じになるのか不安です。。

2020年03月07日

一ヶ月目の診察に行ってきました! 時々飛び出ていた白い溶ける糸も切ってもらえてスッキリ✨ 左右差はまだあるので、三ヶ月様子を見て、左右差かわらないようだったら、軟骨足そうかとのこと。 どうにかして左右なくしたいです😅 鼻筋は腫れひいてきてますが、 ときどきマスクしてると、マスクのワイヤーのカタが取れないことがあるので、まだ浮腫んでるんだと思います! 眼鏡はかけてOKとのことで、少し楽になりそう! 今日は、モニターの条件のアンケートの記入と、撮影をして終了です! アンケート、枠いっぱい書いていただきますと言われたけど、ここに経過とか残してたから書きやすかったです! とりあえずまだ様子見。。。

2020年02月28日

今日はわりと触っても痛くなかったので、がっつりメイクしました💄 左右差はまだまだです。。

2020年02月28日

あんまりかわらないかな? 眉間の麻痺は薄くなってきましたが、鼻先は相変わらず自分の鼻じゃないみたい。 気がついたら鼻水垂らしてたみたいな😅 . まだまだマスク生活してます。 家にいる時はギブス付けてます。 やっぱり片方の突っ張り酷くて、なかなか糸が切れない。 早く左右対象になって欲しい。

2020年02月22日

腫れもだいぶ引きました。 眉間のところが、プロテとの境目みたいなのがはっきりしてきた😅 片側の突っ張りが、糸が溶けたら治ると言われたのですが、なかなか戻らず💦 ちょっと整形鬱です…

2020年02月20日

傷跡は目立たなくなってきました。 職場でマスク外さないといけない時があり、とうとうバレました💦 目と違って、鼻ってやっぱり印象変わるんだなと思いました😭

2020年02月16日

9日目です。 今日は抜糸しました✨ 腫れは昨日と変わりません。 傷跡もきれいで、内出血も少なかったので、 メイクでなんとかなりそうです。 抜糸の痛みはあまり無かったですが、血とか鼻水の塊を傷口から剥がすときが痛かった😭 お風呂上がりとかにふやかして、少し取ってない行ったんですが💦 鼻水が止まらないので、今日から花粉症の薬飲みます💊 お鼻の中を綿棒などで清潔にしておくように先生から言われました。 家ではギブスを継続して付けてます。

2020年02月15日

8日目です。 1週間経ちました✨ 仕事始まってから、マスク姿で生活してます。 マスクが手に入らないから困るー😭 腫れはだいぶ落ち着いてきました。 病院で買った、ホスピナレッグという浮腫みとる薬も昨日から飲み始めました✨ 穴の左右差や、腫れでしばらく鏡見たくなかったけど、スノーでは盛れるような鼻になりました✨ 早く腫れが引いて、アバター感がなくなりますように。

2020年02月12日

ギブス外しました! 腫れがものすごく、鼻の形も突っ張りがあり、左右差ありますが、先生いわく、わざと片方は引っ張ってぬってるとのこと。 早く腫れが引かないかなー😭 昨日は病院からなるべく歩いて帰りました。 鼻水がまだ止まらないのと、鼻水が固まってて、笑った時とか痛くて辛い💦 久しぶりに洗顔できたので、気持ちよかったです。

2020年02月10日

ギブス外してないので、見た目は変わりません😅 ほっぺたの腫れがまだまだで、おたふく風邪みたい💦 腫れが引くように、1時間くらいお散歩しました🚶‍♀️ 耳はこんな感じで、あんまり目立たないので、髪の毛でかくせます。 明日は休み最後なので、ギブス外してもらいます。 この下がどんなふうになってるか気になるけど、ほっぺたの腫れも早く引きますように✨

2020年02月09日

今日は綿球を抜いてもらいに通院✨ 少しでも早く外したくて、30分以上前に病院についてしまった💦 先生に見てもらって、水曜から仕事始まるので、それまでにギブス外してもらえるようにお願いしました! 今日もギブスついてるので、あんまり形はわかりません😅 綿球詰めてた時は、左右の穴の大きさ違うかな?と気になりましたが、大丈夫でした! 綿球めちゃくちゃ奥まで詰めてあったみたいで、ちょっと痛かった💦 涙目になって先生に頑張ってねーって言われた😭 抜糸が怖くなりました💦笑笑 腫れはおたふく風邪みたいにほっぺたが晴れてます😭 痛みはありません! 耳も固定外してもらえて、あんまり目立たない感じでした✨ 明日耳の写真もUPします!

2020年02月08日

1日目です。痛みは少しで、腫れてるのが目まできてて、二重が凄いことに… 座った状態で寝ましたが、やっぱり腫れました😭 薄ーい赤い色の血みたいなのがまだ出るので、ガーゼで抑えている写真です。 明日が通院日。早く綿球出したい‼️

2020年02月07日

今日は帽子を深々とかぶり、マスクをしてバスで帰宅。 出血🩸が少しあるので、鼻の下にガーゼをつけてます。痛みはロキソニンを飲んでるからか、そこまでないです。 それよりも綿球を詰めてて、息苦しさと、血と鼻水みたいなのが、喉を流れてて、飲み込む時辛い💦 飲み物も飲みにくいです。 鼻を摘んで飲み物飲むかんじ。。 ご飯は家に帰って、何でもいいと言われたので、水炊き風の雑炊を冷ましてから食べました✨ 夜は抗生物質を飲んで、頭を高くして寝てねーって先生にも言われたので、そのようにしました。 明日どうなってるか気になる。。。 綿球最初は24時間とのことでしたが、先生に見てもらい、2日後にまた通院して取ることに。早く外したいー! 耳の方は、目立つので会社始まる前にはと思いましたが、3日目に自分で外していいよ!とのこと! それだけで嬉しい! とりあえずこの鼻詰まり状態を早く脱したいです💦

• y4ヶ月前

はじめまして!プロテーゼの高さは最も低いものですか?

• ワオ8ヶ月前

手術前の正面の写真はないですか❓

• suica8ヶ月前

初めまして!来月私も内田先生に鼻手術していただく予定なのでクリップさせていただきました。まだ腫れもあるかと思いますが、術後直後のお写真とても綺麗ですね!ダウンタイム頑張ってください!

クリニック名湘南美容クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラオフィス7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩約1分 地下鉄空港線「天神駅」より徒歩約5分 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約3分

湘南美容クリニック福岡院の詳細を見る

湘南美容クリニック福岡院