g6txnnfi

高崎TAクリニックの鼻尖形成(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・その他(鼻)の術後経過

🐙

2020年02月07日

担当ドクターの現在の所属

・立地が良い 金額的にもともと通っていたクリニックで施術しようと考えていましたが希望日に予約が取りにくいことや通いづらいことが気になり断念。 自宅より近いクリニックで鼻手術を調べていて2月で開院1周年記念で施術60%オフキャンペーンをやっていたことが決め手になりました。

鼻尖縮小・4Dノーズ・ヒアルロン酸クレヴィエルコントア

鼻尖縮小と4Dノーズはもともとやろうと決めていたのですが、カウンセリングでヒアルロン酸も入れた方が横顔が自然になると言われた為ヒアルロン酸もお願いしました。

リクライニングシート(歯医者さんみたいな)に座り、消毒綿で顔まわりを消毒し、口から笑気ガスを吸いました。コットンを置かれたのでこのあたりからは見えていないのですが、そのあとほうれい線あたり?と鼻の穴の中など10箇所くらい局所麻酔を打ってから施術していただきました。 糸で引っ張られる感触はとてもよくわかりました。 また、個人的な体質のせいもあり痛みは割と強く感じました。

先生もカウンセラーさんもとてもしっかりとこちらの要望を聞いてくださいました。 なりたい鼻のふわっとしたイメージしか持っていなくて上手く伝えることができず申し訳なかったのですが、症例写真などを使いいろいろと提案してくださり助かりました! 術中も、見えないので何をされてるのかわからない状態の私に声をたくさんかけてくださったりしてとても親切に対応さしてくださいました😊

美容整形や外科手術を過去何度か行なっているのですが、わたしは麻酔が効きづらくまた切れやすい体質のようで💦 ほとんどの手術で途中痛みがひどく追加してもらったり、術後も痛みで動けず静養させていただいたりしていました。 今回もかなり痛みがひどくクリニックさんにはご迷惑をおかけしてしまったのですが、術後に休ませていただいたり違うタイプの痛み止めを飲ませていただいたりしてなんとか歩けるまで回復しました💦 普通はここまで痛みが出るような手術ではないらしいのですが個人差があるとはいえつらかったです😭

2020年03月12日

1ヶ月検診を終えました。 腫れ、痛み、傷痕はもうないと思います😃 花粉症があるため鼻水のひどい時はちょっとだけ腫れたりすることもありますが特に問題はありません! 鼻は全体的にカチカチに硬いです笑

2020年02月23日

昨日と比べて大きな変化はありません! 痛みも腫れも落ち着き、傷痕の赤みも引いたように思います。 体内にある溶ける糸が溶けてきたのか、ポロポロと表面に出ている糸が取れてきています😃

2020年02月22日

一週間ほど用事があり出ていたため久しぶりの投稿です💦 写真ですとわかりにくいような気がしますが、鼻先・鼻筋共にかなり細くなってきました。 鼻先はもうマスクに触れても痛みを感じることはなくなり、押せば痛いかな程度になりました。 鼻筋はヒアルロン酸を注入した直後から鈍痛がひどく痛み止めを継続して服用していましたがもう押しても痛みは感じなくなりました。 注入箇所の鼻筋一列は3日ほど発赤していましたがだいぶ落ち着きました。 押すとしっかりとした、軟骨のような固さがあります。 一週間検診時に両鼻の飛び出してしまっている糸は切っていただいたのですが、残念ながらおとといあたりから右鼻の糸がかなり飛び出してきていて、眉バサミのような小さいハサミで切ったりしていました😭

2020年02月15日

一週間後検診に行ってきました。 腫れが引いたのでヒアルロン酸注入をして鼻筋を整えてきました! 鼻先を細くしたときも個人的にはだいぶ変わって見えたのですが、ヒアルロン酸を入れた時の方が第三者から見ての変化は大きいようでした🤔(今日のほうが家族にだいぶ変わったねと言われた) 貼る麻酔と笑気ガスを併用して施術していただいたので痛みはあまり感じませんでしたが、注入後に周りの組織と馴染ませるためにグッと押されるのは割と痛かったです… まだ鼻筋に注射のあとが5点くらい見え、赤みが全体的にでています(内出血かな?) 普通にメイクはしても平気とのことでした。 正面から見ても見えていて気になっていた鼻先から出ている糸は切ってもらえました笑 溶ける糸なので抜糸の必要もなく良かったです✨ ヒアルロン酸を入れてから30分くらいしてから鼻筋に鈍痛がし始めたので痛み止めを服用、このあたりから腫れも大きくなってきましたが明後日までには引くと思うと言われたので様子を見たいと思います。

2020年02月14日

特に目立った変化はありません! 痛み・腫れも昨日と変わらず、青あざはさらに減った気がします。黄みはまだ残っています。 鼻の皮むけがさらにあり、取ろうとしても縫ったところで止まってしまい、引っ張ると糸も引っ張ってしまいとても痛かったので皮だけ切りました😭 鼻先は触ったり押したりしても痛みませんが、鼻先の若干右側が触れたときだけピリピリしびれるような感覚があります🤔

2020年02月13日

昨日と比べて大きな変化は特にありません! 洗顔時に触ると痛む程度で普通にしている分には痛まなくなりました✨ 腫れもほとんどなくなったと言って大丈夫かな〜と思います。 青あざは薄くなってきています!まだ全体的に黄みはしっかりあります… 鼻骨の下のへこみは触るとしっかりわかるくらいになってきたので、鼻先が術前よりも確実に高くなっているのがわかり安心しました😊 シャワー時に鼻全体の表皮がズルズル剥けたので擦らないように取れる部分は取りました😅 まだ怖いのと痛いのもあり鼻がいつも通りに洗えないので毛穴詰まりが目立ってきました😣 相変わらず鼻の穴から出ている糸は痒いし、傷痕付近は取れそうな表皮があるけど除去できてないのでそのあたりは気になりますが、マスクをするのでとりあえずは大丈夫かなと思います!

2020年02月12日

固定を外して一日たちました。 痛みの程度は昨日とほぼ変わらずです。 マスクが鼻先に当たると強い痛みがあります。 腫れも突っ張るほどのものはありません。 鼻の穴から出ている糸が呼吸時に擦れるのか痒みがあります。 鼻先が冷えるとズキズキと痛みます。外に出ると特にきついです。 鼻水は止まりました! 鼻全体が昨日より黄色くなったような気がします…あと腫れが引いた為か鼻の中間がくびれてきました🤔

2020年02月11日

仕事明けに固定を外しました。 仕事中は固定をつけたままマスクで行いました。 鼻筋全体が黄色く、鼻筋の中心あたりとボールを入れた鼻先が内出血で紫になっています。 麻酔の針あとはカサブタが取れ目立たなくなりました。 正面を向いたときにも両方の鼻の穴から糸が見えています。 鼻筋は通常のアザを触ったときと同じような痛みがあります。 鼻先は下向きにボールを挿入していただいたので鼻先〜鼻柱は触ると強く痛みます(この部分とても固いです) ですが、鼻をすすったり鼻をつまんだりするのは痛くなくできました! ずっと固定が付いていた為か、外したあとはしばらく鼻全体が皮脂で油っぽくなっていました。 痛みは今日は少し強く出ていて目や眉間あたりまで鈍痛があり、鼻水はまだ少し出ています。 鼻先かなり細くなっています!あと高さも少し出たように見えます!嬉しいです✨

2020年02月10日

腫れはもうほとんど引いてきたように感じます。 鼻横の頬の腫れがちょっとあるような気がしますが、上顎や唇の腫れはあまり出なくなりました! 起床してから少しの間は鼻水が出ますが止まるようになりました。 くしゃみをしてしまったのですがとても痛かったです…😭 まだ痛み止めが服用からおよそ3時間で効果が切れてしまうと鈍痛がします。 本日も問題なく飲食はできました。 昨日はシャワーを浴びたり外出先で歩いたりする時間も長く花粉症もちなので翌日が不安でしたが問題ありませんでした☺️ 本日より夜勤ですが職場復帰します!(ギプス・マスクあり) ギプスは今日で丸3日つけたことになります!明日ようやく外せるので楽しみです☺️ ギプスの中のかゆみが少々あり、また鼻周りが皮脂で油っぽくなってきていてギプスの端が取れはじめてきています…🤔

2020年02月09日

起床時でもそこまで口元は腫れなくなりました! 痛み止めが切れると顔の中心にまだ鈍痛があります。 昨日まではなかったのですが、急に鼻先にズキーンと痛みが来る時があります。 鼻血まじりの鼻水はあまり出なくなりました☺️ 昨日はスプーンで普通にご飯が食べられていたので今日はパンを食べてみましたが、腫れが引いた分口を開けすぎてしまったようで痛みがありました。 翌日からシャワーを浴びても大丈夫とのことだったので、今日は外出する予定がありギプスにかからないようシャワーを浴びましたが、心配していた腫れや痛みは問題なかったです✨ (外出時のマスク着用の様子も写真を載せておきます)

2020年02月08日

腫れは想像していたより全然ありませんでした! 鼻自体の腫れは固定のせいかあまり感じませんが、口周りがすこし腫れています。 痛みは個人差のよるものが大きいとは思いますが、殴られたような痛みがあり、薬を飲んでも3時間くらいで切れてしまっています。 綿を詰めていないので鼻呼吸もできるし臭いなどもわかります。でもやっぱり自然と口呼吸してるのでやっぱり腫れてるのかな… ご飯は普通においしく食べることができました! 水はストローでうまく飲めずコップで飲んでいますが口がうまく閉じられない為若干飲みにくいです… 傷あとは鼻の中なので見えません✨ 鼻血と麻酔液?鼻水?が混じったような液体がずっと垂れてきていて常にティッシュで軽く抑えています。 私は視力が悪いのですが、聞いたところ眼鏡をかけても大丈夫とのことだったので眼鏡をかけて過ごしています。

TAクリニック
群馬県高崎市旭町24-6 SJ旭町ビル3階