mapocha

湘南美容クリニック 新宿南口院の二重切開の術後経過

ぽちゃ

2020年02月07日

仕事に早く復帰するため、DTを出来るだけ短くしたかったため、MD式二重術を沢山やっておられる先生に施術をお願いしたかったから。

眼瞼下垂+タルミとり併用全切開二重術

7年ほど前に埋没を両目共に2回ずつやっており、ラインが段々薄くなっており、今回切開に踏み切りました。

手術台に寝転び、笑気麻酔が効いてきた所で点滴のルート確保、一瞬しか痛みはなし。その後、局所麻酔は無痛。施術中に痛みを感じ、訴えると麻酔追加してもらいました。私は血圧が低かったので、麻酔を沢山増やせず、術中眠ることはなく、意識はあり、痛みも感じ何度が声をあげて身をよじろがせたりしましたが何とか無事に終了しました。終了の前に2.3回くらい目を開けて、先生の顔を見るように言われ、微調整なさっているようでした。

診察の際は、先生に顔のバランス、目の大きさ、目と目の間、目の上のたるみなどを評価して頂き、こうすればもつと理想に近づけるなど他にアドバイス頂きましたが、ほぼ私の希望していた施術に決まりました。看護師の方は優しく、緊張している私に声をかけて、術中手を握っていてくださったりしました。術後は、別の部屋で帰れるようになるまで居ていいと言われ、ゆっくり休むことができました。

希望の施術や、デザインについてある程度調べて行った方がいいと思います。ゆっくりとDTを取れる時期を選ぶことや、美容外科での施術は必ず、オプション料金が追加されるので少なくともプラス10万は多めの資金調達が必要です。