湘南美容クリニック新宿南口院(吉原伯先生)の二重切開の術後経過日記

2020年02月07日
湘南美容クリニック新宿南口院
吉原伯
65-69.9万円

眼瞼下垂+タルミとり併用全切開二重術

7年ほど前に埋没を両目共に2回ずつやっており、ラインが段々薄くなっており、今回切開に踏み切りました。

ドクターについて

吉原伯

仕事に早く復帰するため、DTを出来るだけ短くしたかったため、MD式二重術を沢山やっておられる先生に施術をお願いしたかったから。

手術台に寝転び、笑気麻酔が効いてきた所で点滴のルート確保、一瞬しか痛みはなし。その後、局所麻酔は無痛。施術中に痛みを感じ、訴えると麻酔追加してもらいました。私は血圧が低かったので、麻酔を沢山増やせず、術中眠ることはなく、意識はあり、痛みも感じ何度が声をあげて身をよじろがせたりしましたが何とか無事に終了しました。終了の前に2.3回くらい目を開けて、先生の顔を見るように言われ、微調整なさっているようでした。

診察の際は、先生に顔のバランス、目の大きさ、目と目の間、目の上のたるみなどを評価して頂き、こうすればもつと理想に近づけるなど他にアドバイス頂きましたが、ほぼ私の希望していた施術に決まりました。看護師の方は優しく、緊張している私に声をかけて、術中手を握っていてくださったりしました。術後は、別の部屋で帰れるようになるまで居ていいと言われ、ゆっくり休むことができました。

希望の施術や、デザインについてある程度調べて行った方がいいと思います。ゆっくりとDTを取れる時期を選ぶことや、美容外科での施術は必ず、オプション料金が追加されるので少なくともプラス10万は多めの資金調達が必要です。

2020年02月19日

白目。。。笑

2020年02月18日

11日目。 特に変化はなし。

2020年02月17日

10日目。 昨日から外出していますが、目がとても乾きます。 食い込みと幅が凄くて整形顔。。笑 アイシャドーが溜まりそうなのでしばらくメイクはしません。

2020年02月16日

9日目です。 抜糸しました。引きつりが凄いです。 馴染んでくれるのでしょうか。。

2020年02月15日

8日目です。 内出血はかなり引いたけど、左目は押さえるとまだ痛い。 そろそろ引きこもり飽きてきたな。。。

2020年02月14日

1週間経ちました。 特に変化はなし。 この顔にもだいぶ慣れてきました。

2020年02月13日

6日目です。 黄色い内出血の跡が引いてきました。瞼の腫れは抜糸しないと引かないかなぁという様子。抜糸は3日後なのでしばらくこのままかな。 昨日の夜から同棲中の彼氏が戻って来て、家の中でもサングラスで生活しています。まだ、人には会いたくないですね。

2020年02月12日

5日目です。 大きな腫れは引きましたが、目が突っ張って閉じることができずドライアイ。。幅広過ぎてこれ以上目が開かないし(汗) あと、右目の目頭の傷、くっついてなくて開いてきてるんですよねえ。。そんなことあるのかな。不安。。

2020年02月11日

4日目です。 目の周りが広く、青白く、内出血していた部分が黄色くなってきました。瞼の開き具合や腫れは変わらず。術部は触るとヒリヒリします。

2020年02月10日

3日目です。 今日は、術後初めてシャンプーしました🧴

2020年02月09日

2日目です。腫れと内出血の変化はほとんどありません。

2020年02月08日

DT1日目です。 瞼が重く、ほとんど開きません。完全に閉じることも無いので、涙がよく出ます。

2020年02月07日

手術当日です。腫れがひどく、痛みもあるので痛み止めを服用しています。

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分

湘南美容クリニック新宿南口院の詳細を見る