uuuuuuuuuuUUUUu

高須クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

ゆう

2020年02月07日

決まった料金以上は求められないと聞いていたのと、整形といえば高須クリニックの名前が出るほど有名だったから。

一針固定

予算の都合

最初に瞼に麻酔クリームを塗ってもらい、受付付近で待機。 名前ではなく番号で呼ばれるので、自分の番号が呼ばれたら施術台?まで移動します。そこで麻酔の目薬をしてもらいました。しばらくすると、少しピリピリ?した感覚になってきて、目が開けずらくなりました。多分麻酔が効いてきたのだと思います。 その後、カウンセリングの時に希望したラインにペンでしるしを付けてもらい、本当にこのラインで大丈夫かの最終確認。 瞼の表側と裏側に注射で麻酔を打ってもらい施術です。表側は全く痛くありませんでしたが、裏側は少しチクリと注射特有の痛みがありました。普段注射されるのと変わらない程度の痛みなので大丈夫です。 縫っている感覚があると聞いていたのですが、私はそんな感覚は一切ありませんでした。 おそらく目を傷つけない用にする板?みたいなのが異物感があって少し気持ち悪かったです。 施術はすぐに終わりました。

高須クリニックは冷たくて無愛想だと聞いていましたが、全然そんなことはありませんでした。 受付のお姉さんもカウンセリングと施術をして下さった先生も、とてもフレンドリーで丁寧に説明して下さいました。

自分の顔が写っている写真が全然残っておらず、集合写真などから引っ張ってきたので参考にならなければ申し訳ございません。 先生にもよるとは思いますが、冷たくて無愛想だなんて印象は一切ありませんでした。 今まで写真を撮るのが嫌であまり残っていませんでしたが、これからは撮れるように自信を持って生きていきたいです。 わからない事や質問等ございましたら、私のわかる範囲にはなりますが、お答えします。