tbtb

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

TB

2020年02月08日

あいのりの桃さんがされていたため、埋没のメニューがシンプルで分かりやすかったため。 ドクターは以前に新宿本院以外でカウンセリングを受けたときに、担当してくださった受付の方が遠山先生にしてもらったとのことで安心してお願いできそうだと思ったからです。その受付の方の二重もとても自然で何年か経っていたみたいですが取れていなかったです。

二重埋没法 ゴールドlong P-PL挙筋法

取れにくく腫れにくいところに惹かれました。 普通のP-PL挙筋法よりもゴールドlongの方が取れにくいとのことだったので、ゴールドlongにしました。

点眼麻酔→注射の麻酔→手術の流れです。 麻酔はチクってするけど全然痛くありませんでした! 手術は違和感はありますが痛いと思ったことはありませんでした。

ドクターもスタッフさんもとても優しかったです。 カウンセリングのときに、アイプチで作っている二重がいいとお伝えしたら先生も問題ないと言ってくださって二重幅はすんなり決まりました。 手術中も緊張しているのを察してくださりふにふにのボールを持たせてくれました。 先生と看護師さんが仲良さそうでいい雰囲気でしていただいたので安心しました。

●不安なので三年保証も付けました。 ●元々泣いたりすると目が腫れやすく、あざもできやすい体質です。 ●before写真は右目はすっぴん、左目アイプチの写真です。 ●二重幅をドクターにどう伝えてようとか、どんな二重なら取れにくいのとか色んな悩みがあるかと思いますが、湘南美容外科のキム先生のyoutube、kim channelがとても参考になりました。

2020年02月29日

21日目です!

2020年02月27日

19日目です! あまり変化はありませんが、二重幅が分かりやすいように化粧した写真をのせます。

2020年02月24日

16日目です! あまり変化はありません😊

2020年02月20日

12日目です! もう埋没したこと忘れつつあります。

2020年02月18日

10日目です! 昨日まで左目の二重幅ひろいかな?と思っていたけど、今日はアイプチしてたときくらいのはばになってきました。

2020年02月17日

9日目です。 あまり変化ありません。

2020年02月16日

8日目です。 もう1日単位では変化はなさそうです。

2020年02月15日

手術から丸一週間。7日目夜の様子です。 1枚目→化粧あり 2枚目→化粧なし 一週間でこんなに馴染むと思わなかったです。 希望の二重幅だし、線も気に入っています。

2020年02月14日

6日目の夜です。 目のつっぱり感も腫れぼったい感じもなくなりました! 朝はまだ腫れた感じがしますが、ほぼDT終了かな??

2020年02月13日

5日目の夜です。 昨日とあまり変化はないです。 規模の幅とになってきて嬉しいです!

2020年02月12日

4日目の夜です。 埋没してから初めて出社しましたが 目をすごくみられたり、いつもと違うとも言われなかったです。 右目(写真左)は傷やぽつっとした跡もすでにないです! 左はまだぽつっとした痕とじゃっかんのつっぱり感もあります。

2020年02月11日

3日目の夜です。 朝はまだ腫れてる感じがありますが、時間が経つとだんだん自然になってきました。 食い込みはまだ目立ちますが化粧をしたら気にならないかもです。 埋没前は腫れや食い込みがいやだなーって思っていたけど今はアイプチ気にしなくていいし、アイシャドウ綺麗にのせられるので食い込みとか腫れよりも嬉しさが大きくて別にいいやーって気持ちになってきました笑

2020年02月10日

2日目の朝と夜です! 夜より腫れがひいてきて整形した感がなくなりました笑 まだ食い込みが強いですが、右目(写真左が)は希望の二重幅くらいになってきて嬉しいです😊

2020年02月09日

1日目の夜です! 朝よりも腫れた感じがなくなりました。 つっぱり感はほぼないです!

2020年02月09日

1日目の朝です! 昨日より腫れていました。 特に左が腫れていて、顔を洗うときに傷がちょっと痛いです。

2020年02月08日

1時間後です! ほんの少しだけ目のつっぱりがなくなりました。

2020年02月08日

緊張したけどドクターと看護師さんが優しくて和やかな雰囲気でしていただきました。 二重が安定するまで不安はありますが、遠山先生にお願いしてよかったです! 1枚目→ 手術直後です。 二重幅はアイプチしたときので、あまり広すぎないのを希望しました。 食い込みがくっきりしています。 内出血も少しあります。 血痕ありますが、手術に出たのを拭き取れていなかっただけでずっと血がでていたわけではありません。 2枚目→1時間後 ほんのすこーーしつっぱりがなくなりました。 他はあまり変わらずです

共立美容外科・歯科
東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階