pt3

CBK美容外科の骨切り(あご)の術後経過

2020年02月08日

ジョンソヨン

モニター

Twitterでこのクリニックと出会ったため。 キャンペーン中だったので、そのキャンペーンを希望したため。

オトガイ形成

元々顎が小さかったので、顎を出す手術がオトガイ形成でした。

気付いたら手術は終わっていて…全く痛くなかったです。 目が覚めると強烈な喉の痛みが襲ってきました。その後暖かい部屋で休むと楽になりました。

カウンセリングでは、何も知らない私に丁寧に教えてくださいました。 理解できるか都度聞いてくださるのですが、とても分かりやすかったです。

2021年02月07日

1年目です!! コロナもあり、一瞬のような気がしますね… ずっと痛みも腫れも、麻痺などの後遺症もありません! 仕上がりもナチュラルで満足です。 見てくださった皆様ありがとうございました! なにより、親切に対応してくださった先生、看護師の方々ありがとうございました🌼

2021年01月09日

11ヶ月目です! 手術したことを忘れてしまっているほど馴染みました。 痺れも痛みも全くありません。 コロナで韓国に行けないので、ピンは入ったままです。 今後も取る予定はありません。

2020年12月09日

10ヶ月目です。 なんの異常もなく順調です! 2枚目は顎を出す前です、加工が入っていますが顎なしの物足りなさを感じますね。 ナチュラルで気に入ってはいます。 ただ、顎が小さいので全体的に歯を小さくしたいです…。

2020年10月09日

8ヶ月目です〜!肌が汚い💦 後遺症は何もないです! 突き出てるような顎ではないけれど、悪目立ちしない顎でいいと思ってます😌

2020年09月06日

7ヶ月目です!ニキビ跡が目立ちますが、術後ニキビができやすくなったなどの症状はないです。なので、管理不足です…。 オトガイ形成をしたことでナチュラルにバランスが取れたと思います。 違和感は引き続き全くありません!

2020年08月01日

ようやく半年です。コロナ期間もありあっという間の期間でした! 前からこの顎のように落ち着いて馴染んでいます。 半年経ったのでピン除去するかどうか検討中です……。

2020年07月04日

早くも5ヶ月目です。 ナチュラルな変化で、麻痺もありません。 私の場合、顎に余白ができたことでバランスがマシになったのは確かです。

2020年05月03日

3ヶ月目です あっという間でした!感覚の麻痺、痛み、妙な腫れなどありません。 ナチュラルな変化だったと(ナチュラル希望だったので)思います。 顎があると口元のバランスが取れたように思います。 口内も完治!よかったです🦷

2020年03月22日

どうしようかと思うくらい腫れも痛みもありません。 まだまだ変化はあるでしょうが気長に見ていきます。 麻痺が全くないのが本当にすごいです。 オトガイ神経は絶対に触らないとおっしゃっていた先生に感謝です。

2020年03月07日

1ヶ月が経ちました。輪郭に関して少しシュッとしたと何人かに言われました。個人的には唇の突出感が緩和されている印象が大きいです。 顎に余白があると唇にバランスが少し整います。もう一周輪郭を小さくしたい気持ちもありますが、唇が大きい?のでまたバランスが悪くなる気がします(両顎手術をしない場合)。 口内の縫合については、3週間目ほどで全てなくなりました!リステリンからイソジンにうがい薬を変えてから治りが早まった気がします!使い出した時期が時期なので、明確なことはわかりませんが、イソジンの方が口内細菌を消毒できるために、傷口によかったのかもしれません。 感覚、麻痺についてです。私は気づけば全くありませんでした!全くではないですがほとんどないです。鈍い感じも本当に少なく、オトガイ神経は絶対に触らないとおっしゃっていた先生に感謝しています。 腫れもわりとすっきりしてきて、口内もほぼ完治で1ヶ月目にして一旦完成形が見えました。

2020年02月23日

2週間目です!ちょっとだけ顎が露わになりました!3枚目が術前です。 別件で唇が腫れているので、次回の投稿で唇の存在感・突出感についてレポしようと思います。 相変わらず下唇の裏の口内がぱっかんで不安です…。 できるだけ清潔にして精神を落ち着かせています。

2020年02月16日

7日目です。変わらず口内の縫合部がくっつかず不安があります。骨格は確実に変わりました。口の突出感も少し減りました。Twitterで見た情報の通り、前より口元のバランスは整ったかなと思います。しかし、口横の段差でモコッとしてるのが気になります…。 いつかちょー小顔のVライン欲しいです。

2020年02月15日

7日目です。またまた少しスッキリしました。痛みは、口内の縫合部の痛痒さです。 輪郭がカクカクしかじかで、少し心配です。丸顔、逆三角の輪郭が好きなのでそうなるためのアプローチを考えています。

2020年02月14日

6日目です。昨日テープ固定取りました! そしたら顎が少し出ていてバランスが良くなっている雰囲気があります。でも骨格の雰囲気も変わったので見慣れません。前に4ミリ移動させてもらったのですが、少し長方形のような骨格になってしまいました。腫れもあるので経過を見ていきたいと思います。 口内のむず痒さがピークにきていて、そちらの方が気になります。麻痺はほとんどありません。

2020年02月13日

5日目です。やっとテール固定が取れます! そして、痛みはないのですが、口内の縫合部が痒い感じがあります…。 そんなに大きく腫れてないと思っていましたが、友達にはパンパンだと指摘されました笑 耳の下も腫れているので全体的に顔がパンパンな印象です。 あと、唇の腫れも気になります。右半分だけ少し痺れているのですが、その部分がまだ腫れているので収まるのを待つばかりです。

2020年02月12日

4日目です。 痛みはありません、腫れはすごくパンパン!というわけではないです。 口が開かないので、食べ物に関しては不自由ですが比較的楽なダウンタイムかなと思います。 明日固定テープを撮ってもいいのでそれが楽しみです。

2020年02月11日

3日目です。とても腫れるんじゃないかと心配していましたが、なんとなく落ち着いている印象です。 お粥を噛まずに飲み込んでいるのですかいいのか悪いのか、、しっかり注意事項を読んで従わないと行けないなと思いました。 まだまだ耳の下のエラあたりは腫れているのでしっかり経過を見ていきたいと思います。 そういえば、唇の腫れケアクリームもかかさず塗っているのですが、落ち着いた印象を持ちました👄

2020年02月10日

2日目です。 術後と比べるとすごく楽になりました。 今日検診に行ってきてレントゲンを見せてもらいました!顎が前に出てて感動しました🥺 それが実感できないほどパンパンに腫れてるので、早く腫れが引いて欲しいです。 顎よりも耳の下?エラあたりがパンパンなのが気になります。 心配していた麻痺はほとんどありません。ただ、右側が少し痺れているくらいです。

2020年02月09日

1日目です。 昨日の夜寝ないように頑張ったのですが所々寝てしまいました。 そして風邪の時のような吐き気があって辛かったです。 でも、朝起きてみると楽になっていました!地味に頑張って起き続けた結果かなと思います^ ^ バンドを外してつけられなくなるのが怖いのでずっとつけたままにしています…大丈夫なんでしょうか… 昨日と比べると本当に楽になりました✨

2020年02月08日

術直後です。 びっくりするほど喉が痛くてどうなることかと思いましたが、気づけば治っていました^ ^ 先生も後から回復室に来てくださり、具体的に何ミリ動かしましたと報告を受けて安心しました。 看護師さんなど、皆さんとても丁寧で優しかったです😭

• sebtooo
    mimini

こんにちは!初めまして。 私も先日日本の病院でオトガイ形成をしました。現在8日目で腫れが思ったより少なく、あまりbefore変わらないのではないかと不安です。 🐯さんも元々腫れが少ない気がするのですが、いきなりシュッとした、と感じられたタイミングはありますか?

1年
  • pt3
    🐯

@みいはじめまして!同じ先生とはなんと心強い🥺 元々顎が小さくて、大移動させたわけではないので拘縮感や麻痺を感じていないのかもしれません… 今度韓国に行った際に受けようと思い、日本では検討していませんでした!力になれずごめんなさい、、 いらない私情かもしれないですが、術後半年も過ぎ、ピン除去できる期間に入りましたがするつもりはありません

• mii0406
    みい

はじめまして!わたしも同じくらいに輪郭三点しました!!同じ先生です! わたしは顎付近の拘縮感がなかなかとれなくてなやんでます😢 あと、日本ではハイフとかのレーザー受けれてますか??プレート入ってると断られるとこ多くて、、

• pt3
    🐯

@豚骨醤油今気づきました!コメントありがとうございます。 もともと小さい顎の中、オトガイ形成だけしたのですが、口元のバランスが整った感じがあります◎ 唇縮小を考えていたのですが、顎の突出具合で多少緩和されました。次はサイズではなく形を変えようと検討しております笑

• tonkotsuramen
    豚骨醤油

はじめまして!CBKで受け口矯正を検討している者です。 横顔の感じがすっきりとしていてナチュラルでとても可愛いですね! 私の理想系がまさにこれだったので思わずコメントしてしまいました。

CBK美容外科
ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階
江南駅1番出口すぐ前
営業時間:平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日

nyandasuにゃ