/uploads/diary_image/file/49694/3fb275da-5f82-4205-92c0-543b503054f6.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/288707/e21aa5bf-dfb2-403c-bf50-faf6efb08920.jpg)
県内でできる所 よく聞くクリニックの名前だった カウンセリングに行った時のドクター
共立式P-PL挙筋法 GR
まず、ベーシック(1点止め)とゴールドロング(2点止め)の説明をされて、ベーシックだと私の目の場合目頭と目じりに線が入らないと思ったので2点止めのベーシックを選んだ。 オプションや保証の説明もされたが、つけませんでした。腫れ止めの薬は+で購入しました。
最初に点眼麻酔です。 しみると聞いたけどそんなにしみませんでした。次に麻酔です。瞼の表と裏に刺されます。こちらも色んな方のレビューを見ると痛いと聞いていたのですが思っていたよりも全然痛くなく、裏はチクッとなるだけで全然我慢できました。この時に目に力をいれると後々腫れやすいって聞いたので力が入らないように気をつけたのとスタッフの方が手を握ってくれて安心できました。 手術開始して、目に板みたいなのが入れられました。感覚で言うと眼球を押されてる感じでしたがあまり気にならないです。縫われている感覚はありますが全然私は気になりませんでした。
ドクターの方はカウンセリングの時はクールなイメージだったのですが手術中にお話をしていると面白くていっぱい笑いました笑 スタッフの方もカウンセリングの時や術前後とても丁寧な対応や私がオプションなどで悩んでる時に私の立場になって考えてくれたり、少し楽しい話したりとてもいい対応で大満足でした
手術中のライトが眩しくて熱い感覚でしたがだんだん慣れてきました。