uoxou_07

共立美容外科 大分院の二重埋没の術後経過

2020年02月08日

県内でできる所 よく聞くクリニックの名前だった カウンセリングに行った時のドクター

共立式P-PL挙筋法 GR

まず、ベーシック(1点止め)とゴールドロング(2点止め)の説明をされて、ベーシックだと私の目の場合目頭と目じりに線が入らないと思ったので2点止めのベーシックを選んだ。 オプションや保証の説明もされたが、つけませんでした。腫れ止めの薬は+で購入しました。

最初に点眼麻酔です。 しみると聞いたけどそんなにしみませんでした。次に麻酔です。瞼の表と裏に刺されます。こちらも色んな方のレビューを見ると痛いと聞いていたのですが思っていたよりも全然痛くなく、裏はチクッとなるだけで全然我慢できました。この時に目に力をいれると後々腫れやすいって聞いたので力が入らないように気をつけたのとスタッフの方が手を握ってくれて安心できました。 手術開始して、目に板みたいなのが入れられました。感覚で言うと眼球を押されてる感じでしたがあまり気にならないです。縫われている感覚はありますが全然私は気になりませんでした。

ドクターの方はカウンセリングの時はクールなイメージだったのですが手術中にお話をしていると面白くていっぱい笑いました笑 スタッフの方もカウンセリングの時や術前後とても丁寧な対応や私がオプションなどで悩んでる時に私の立場になって考えてくれたり、少し楽しい話したりとてもいい対応で大満足でした

手術中のライトが眩しくて熱い感覚でしたがだんだん慣れてきました。

2020年02月12日

末広っぽくなっていて悲しい😓

2020年02月12日

4日目です👀 画像反転されてます💧 左目(画像では右側)の傷跡はだいぶ無くなってきました けどやっぱ幅違う、、、?ダウンタイム中だからまだわからないんですかね、、、不安 あと洗顔する時がまだ怖い😂😂

2020年02月10日

3日目の様子です。やっぱり左右非対称な気がする😖平行二重でもない気が、、、

2020年02月09日

2日目の様子です。 今日は家を出る予定が無かったので一日中冷えピタを貼ってました😙 昨日は目がジンジンしていましたが今日は少しマシになりました。 目はまだ晴れています。 やっぱり左右非対称な気がする、、、😢

2020年02月08日

1枚目が術後1時間後くらいで2枚目が8時間後です。 手術中、目に力を入れないように力を抜いてたおかげなのか、思っていたよりも全然腫れていなくてびっくりしました笑 ただ、もう少し幅広めの平行にすればよかったとちょっと後悔、、、笑 痛みは目がジンジンしていて目をしっかり開けるよりは半開きの方が痛くないです。 腫れはそんなにありませんが左目(写真だと右側)が右目より末広?ぽくなっていて少し不安です。 傷跡は内出血があるかなーって感じです。 4日分の腫れ止めの薬を処方して頂いたのでそれをしっかり飲みます(^_^

共立美容外科・歯科
大分県大分市末広町1-1-32 末広ビル7F