表参道デンタルクリニックのガミースマイル手術・セラミックの術後経過日記

あゆ
2020年02月08日
表参道デンタルクリニック

沖殿先生

歯肉形成でネット検索して出てきた。南青山の別のクリニックに先に行ったが、不潔な感じがしたのと見積もりが不明瞭な為、再検索してヒットしたのがこちらの表参道デンタルクリニックでした。 費用はモニターでも無いのにかなりお安く、インスタ写真などを見ても微妙な仕上がりで不安でかなり悩みましたが、形や色もオーダー出来るとのことで、こちらにお願いしました。 因みに、南青山のクリニックでは同じ内容でモニター価格30万円の筈があれやこれやで55万円ほどの見積もりでした。

前歯4本歯肉形成とセラミック治療

元々セラミックが入っていましたが、昔から歯が小さく、人からお前はまだ乳歯なの?とからかわれたり、歯茎を出して笑うなと言われたりしていました。 然程気にしていなかったのですが、加齢で歯茎が下がってきて、見える歯茎が健康的じゃなくなったので、笑いにくくなっていましたし、せっかくなので自信を持って笑えるようになりたいと思い、決断しました。 本当は歯肉形成だけで良かったのですが、元々のセラミックだと歯茎を切ると境目が出てしまうので、セラミック治療も併せてお願いしました。

歯茎が見え過ぎるのと、歯が小さいので、歯を長くしたいと要望をお伝えしました。 前歯4本分しか切らないので、バランスを見て…と言うことで、先生にお任せしました。 麻酔をして、効いたところで歯茎を切ります。 かなりアッという間で痛みもありませんでした。 うがいを…と言われて、あ、今切ったんですか?という感じです。 そのあと、今までのセラミックを壊し、仮歯を作ってもらい、装着して完了です。 計2時間程度でした。 三週間後に歯茎の具合を見てもらいに行きます。

皆さんテキパキされていて忙しそうです。

このアプリで見ている限り、ここのクリニックにして正解だったなと思っています。

2020年06月22日

歯茎の腫れが落ち着いたせいかセラミックの付け根が見える様になりました。 本装着から二週間の定期検診でクリニックに相談したら、本装着の時に問題ないとサインしているから、壊して再製作するしか方法はなく、自費での修正になると… 歯茎を切る長さも先生に安全な範囲でとお願いして、セラミックの形状なども同じ先生が担当してお任せしたのになぜこんなことになったのか…どうして良いのか困っています。

2020年03月24日

歯肉圧排での型取り。痛くて痛み止めを飲んだ。次回セラミックが入る予定。ようやくここまで来たという感じ。長かったー

2020年03月01日

もう腫れも無く健康な感じ。検診でも経過良好と言われました。

2020年02月16日

歯磨きをすると血が出る様になってきました。 痛みはありません。

2020年02月11日

60時間くらい経過 良い感じになってきていると思います。 でも歯磨き粉の匂いなのか傷の匂いなのか、自分の口元からなんか変な匂いがするような…

2020年02月09日

丸一日経ちました。 切り口が少しブヨっとした感じになってきたような… かなりチンパンジーくらいの頑張りで、イーッとしないと出ないので目立ちはしません。 痛みも全く無くなり、歯磨きも問題ありません。 笑うときに、これまでは笑顔に制約があったんだなぁと逆に実感して、伸び伸びと笑えることが嬉しいです。

2020年02月08日

痛みは鎮痛剤を飲めば無くなります。 よく見ると切りっぱなしみたいで痛々しいですが、この程度なら本人しか気にならないと思います。 こんなにあっという間に治るんだったら、もっと早く教えてよ!って感じですw 今まで歯磨き粉はアメリカのホワイトニング用のを使っていましたが、刺激が強くない方が良いとのことで、ケアポリスという歯茎用のものに替えました。 いかにきちんと歯磨きしたかで、仕上がりが変わるそうです。 歯ブラシも歯茎に良いものを使っています。

クリニック名表参道デンタルクリニック
住所東京都港区北青山3-5-9 中央珈琲本社ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段表参道駅 A3出口より徒歩3分 青山通り沿いです

表参道デンタルクリニックの詳細を見る

表参道デンタルクリニック