mymy0403

TCB東京中央美容外科 江坂院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ま い ま い

2020年02月04日

・立地が良い 最寄り駅に近かったというのと、すごく親身にカウンセリングをしてくれたことが決め手です。

エタニティパーフェクト法+まぶたの脂肪取り

長年アイプチをして二重を作っていた為か、まぶたが伸びており、蒙古襞もある。さらには上まぶたの脂肪が多いそう。低価格で受けようと思っていたけど、私のまぶたの状態からいくとすぐに取れそうというリスクと保証がなかったり短かったりと埋没後の不安がありました。 保証もしっかりついていて、腫れにくさやキレイで理想的な二重にする為には、この方法が私には1番あってると思い決めました。

最初に抗生剤(化膿止め)を飲んでから点眼麻酔をして、笑気麻酔をしました。ぼーっとしてきて麻酔が効き始めた頃にまぶたの上に局所麻酔。ここが1番頑張りどきだよって言われましたが、麻酔の注射はさほど痛みは感じませんでした。 まずは、まぶたの脂肪取りをしました。切開とまではいきませんが、まぶたの脂肪を取るための穴?をあけるために少し切りました。まぶたを押さえて脂肪をぐいっぐいっと出す感じ?が1番痛かったです。笑 その後、埋没開始。まぶたの表と裏に局所麻酔をしました。まぶたをひっくり返して糸で止めていくのですが、まぶたの力を抜いてっといわれても下手くそだったのかどうしても力んでしまい多少痛みがありました。特に糸で引っ張られた時が痛かったですが、思ったよりあっとゆーまに終わりました。

カウンセリングでは、今までの苦労の話をして共感してくれたり、私のまぶたの状態をしっかりと見てくださいました。理想的な二重の写真を見せて、私のなりたい二重のイメージを伝えて、ドクターには似合うように調整してもらいました。

生まれた時からコンプレックスだった一重があの一瞬でキレイな二重へと変わり、勇気を出してよかったです。より理想的な二重に近づくためにはしっかりとカウンセリングで伝えるべきだと思います。かなりの予算オーバーでしたが、私は納得のいく内容でした。毎日のように鏡を見てにやにやしてます。笑

2020年05月26日

112日目です! かなり久々の更新となります! 少し前まではは目を閉じた時に うっすら赤く傷痕がありましたが 今では全く見えなくなりました🤗 暑くて汗をかく日も多いですが アイプチをしてた頃はすぐに取れてしまったり 汗で流れてしまったりとしてました😭 そんなこともなくなりとても快適に過ごしてます✨✨

2020年03月15日

40日目です! 朝の腫れも出なくなりました😊✨ 周りから二重をいっぱい褒められることが増え、やってよかったと感じる毎日です✨ 目が大きい、かわいいって言われて自分に自信がつきました💓 元々長いまつ毛が生え際から見えるようになったので、マツエクなくてもマスカラだけでここまで長く見えるようになりました🥺

2020年03月04日

29日目です! 先月 2月4日に施術を受けたので、丁度1ヶ月経ちました♡ 1.2枚目はメイクありで3枚目はすっぴんです! 今日は、1ヶ月後経過観察とモニター撮影に行ってきました😳 よりによって、生理中ということもあって浮腫で少し腫れています、、、が、クリニックのスタッフさんにもキレイになってますねと言われました☺️💕 施術前の写真と見比べてのビフォーアフターを見せてもらったのですが、だれこれ?!となるレベルでした😂久しぶりに自分の昔の顔を見ました😂 二重になり、自分に自信がついたからなのか少し顔やせしてたみたいです🥺💓

2020年03月01日

26日目です! もおすぐで1ヶ月になります〜✨✨ 今日は赤みアイメイクしました💕 一重でアイプチしてた頃は余計に腫れて見えるから絶対避けてたけど、二重になって挑戦してみました!! 周りからすごく好評で、腫れぼったく見えずパッチリでいいねと褒められます🥺 こんなに変われるなんてって今でも鏡みてニヤニヤしてます😂💓笑

2020年02月25日

21日目です! かなり久しぶりの経過日記です💭 ちょっと前まではむくみで朝腫れてましたが、最近はほぼ腫れてないです! 埋没のことを知ってる人からも馴染んできたねって言われました🥺💕 二重幅が徐々に狭くなってますが、これくらいのがナチュラルな感じがしてすごく自分的に気に入ってます☺️ 目を閉じるとなんとなく赤みがありますが、傷はなくなったのでこれにてダウンタイム終了となります!!

2020年02月19日

15日目です! 2週間経ちましたね〜💭 傷あとが目立ちにくくなってます! 寝起きはむくみもあってかちょっと腫れぼったく見えますが、徐々に落ち着いてきます☺️ メイクが楽しいです〜✨✨ 発色のいいアイシャドウが欲しくなりました💕

2020年02月15日

11日目です! 腫れは無くなったとおもいます😆💕 毎日のメイクが楽しくてしかたないです。 やっぱりまぶたのぼこぼこが気になるなあ〜😔💦💭

2020年02月12日

8日目です! 今回はすっぴんです。施術して1週間経ちました! 安定してきつつあります。目元の違和感、不快感はなくなってきてます✨ 腫れに関しては、寝起きはどおしても浮腫もあって腫れたよーな感じになりますが、徐々におちつきます✌️ ただ、左目まぶたの傷は目立つかなあ〜。閉じた時の右目のまぶたには若干結び目が浮き出てるよーな気がします😭これは治らないもんなんかな·····。

2020年02月10日

6日目です! 痛みは触ったらちょっとあるかな?ってくらいでほとんどないです!! 腫れも引いて来てメイクもしやすくなりました☺️傷あとは右はほぼ見えないくらいです。 アイプチしてたときには気づかなかったけど、二重のライン(溝?)にアイシャドウが溜まるんですね〜🥺💕笑 二重の人からすればヨレてるってことかもやけど、私からすれば嬉しいヨレ🥺

2020年02月09日

5日目です! すっぴん+iPhoneのカメラで撮りました🙈 痛み、腫れ、傷あとともに少なくなってきました!このまま腫れが引いていってもっとナチュラルになるのかな、、、😳💭?

2020年02月07日

3日目です! 昨日の反省点を活かし、今日は薄めのシャドーにしました!腫れも思ったより少なく、傷口も少し目立たなくなりました😳 自分で言うのもあれですが、横から見た時の目がお気に入りです☺️埋没やってよかったと思える、、、💓 なにより、まつ毛がちゃんと夜まで上がってる😭一重でアイプチしてた時はすぐに下がってきてたのに😭💦

2020年02月06日

2日目です! 仕事があるので、初のメイクをしました。 1枚目は寝起きで朝なのでパンパンに腫れてます。線がはっきりとして見えるのはブラウンのシャドーのせいだと思われます、、、。傷跡を隠すために濃くしましたが💭明日は薄くしよう😂😂 2.3枚目は術後48時間後くらいです! まぶたの脂肪取りの際に少しだけ穴?をあけたのでそこの傷口から血が滲んでます😭

2020年02月05日

1日経った状態です!(24時間後) さらに腫れが出てきました〜😂 熱さまシートをおでこに貼って冷やしてます。 まあでも、術後2~3日が1番腫れるらしいので今はこんなもんかなと思ってます。笑

2020年02月04日

当日術後の状態です! パンパンに腫れてるけど、二重だ〜ってとにかく嬉しいです😭✨ 傷口が痛々しいですが、これからがすごく楽しみです!!

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 江坂院の小野 眞医師

小野 眞

東京中央美容外科・美容皮膚科

近年の美容医療は、身体への負担がより少なく、すぐに日常へ復帰できる医療へと変化しています。注射やレーザー治療など、医療機器も日々進歩しており、美容外科でも患部にメスを入れない施術がどんどん増えて、皆様の生活により身近なものとなってきました。 当院も皆様の身近なクリニックとして、身体に優しく、かつ効果の高い治療法を豊富に取り揃えています。美しさや格好良さへの憧れ、若さを維持したい願い、そんな誰しもがもっている想いを大切にしていきたいと思っています。 私たちは、患者様一人ひとりがもつお悩みに真摯に向き合い、一緒に考え、最善の解決策を提案します。そして、私がこれまで培ってきた胸部・心臓血管外科での長年の経験とセンスに基づいた、適切で安全・安心な治療を提供いたします。 小野眞が目指す”まことの美しさ”を、これからも追究し続けていきます。 「また、江坂に行こう!」 そう思っていただけるような、皆様の明るく前向きな生活を継続してサポートすることができるクリニックをめざし、日々努力してまいります。 当院自慢のスタッフとともに、皆様を笑顔でお待ちしていますので、ぜひお気軽にご来院ください。

17件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
大阪府吹田市江坂町1丁目21-17 ESAKA松尾ビル3F
江坂駅
江坂駅南口より徒歩3分
予約不可日:
10/06(木), 10/07(金), 10/11(火), 10/14(金), 10/19(水), 10/24(月), 10/30(日), 10/31(月), 11/01(火), 11/02(水), 11/08(火), 11/12(土), 11/17(木), 11/20(日), 11/25(金), 11/29(火), 11/30(水)
0120-197-234

TCB東京中央美容外科 江坂院