nami_i_a

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2020年02月08日

・ドクター名を教えてください 竹江渉 ・ドクターを選んだ理由 埋没の際に施術していただいた西川院長にしようと思っていたのですが、養生中とのことでしたので総院長である竹江総院長に施術していただきました。 ・ドクターの対応 冷たいなどの印象をレポ等で持たれているようですが、そのような感じは見受けられませんでした。的確で丁寧という感想です。看護師に対する口調や指示等も優しく、この方に任せて良かったなあと施術中勝手に信頼を寄せていました。 ・施術の流れ 点眼麻酔を行い、担当医と二重幅の最終確認を行ったあと笑気麻酔を吸いました。埋没の際は結構強く吸ってしまい強い恐怖に駆られたのですが、今回は適切に効果が出たかな、と思います。それでも気持ちのいいものでは無いです。 笑気麻酔を打たれている最中に麻酔が行われ、そのまま本格的に切る、焼くが始まります。 施術中の痛みよりも、幅を確認しつつ切る位置を下書きしている際に感じた痛みの方が強いと感じました。 途中薄目を開けて足元を見るよう指示されるのですが、麻酔でぼんやりとしているため難しく、何度も足元ですよ〜と指示が入りました。 終わったあとは鏡で目の確認をし、お礼を言ったあと鏡のある部屋で髪を整え帰宅しました。

りか

初めまして、全切開の前、埋没をしていたとのことですが、埋没糸の抜糸はしましたか?

なみ

@りか施術直前まで糸は切れておらず二重も存在していたのですが、施術後の今では前の二重は消えているので抜糸されていると思われます。また、施術中にも抜糸を行っている動作を感じております。

りか

@なみご返信ありがとうございます。 抜糸の料金は取られていないのですか? また、カウンセリングの際は埋没時の幅より広くても狭く設定しても、抜糸のことは何も言われませんでしたか?

なみ

@りか抜糸の料金は取られませんでしたし、カウンセリングの際も何も言われませんでした。私の場合は埋没と同じ幅にしてください、とお願いしたところもう少し広くした方が良いのでは…と提案されているのであまり気にしなくても大丈夫だと思います。

りか

@なみそうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございました。

なみ

@りかいいえ!何かお力になれていれば幸いです😊

りか

@なみすみません。もう一つ質問なのですが、幅は3種類のうちどれにしましたか?

なみ

@りかプッシャーで実際に見ながら提案された広さにこれでお願いします、と答えたので何番目かは分からないです…すみません。

りか

@なみかしこまりました。 何度もお答えいただき、ありがとうございました

• quzu9393
    クズ子

はじめまして!自分は先日二重全切開をしたものなんですが、二重の幅がいま2週間経ってまだだいぶ広く、不安になってます😢 写真を拝見させていただきましたが、実際どのくらい幅は縮まるものなんでしょうか?2分の1くらいになったりしますか?

なみ

@クズ子初めまして。一番不安な時ですよね…、私もそうだったので凄く分かります。自然になるまで1ヶ月半程かかったのでまだまだ腫れている頃だと思います。現在の目と比べると個人差はあると思いますが3分の1くらいにはなると思います…。何かお力になれたら嬉しいです。

• quzu9393
    クズ子

@なみご丁寧なお返事ありがとうございます!まだ1ヶ月くらいは余裕をもってDT過ごしていきたいと思います。最低でも3分の1くらいということですかね🤔それといつからいつくらいにかけて1番幅が狭まったなど感じたことはありましたか?たくさん質問すいません汗

りか

初めまして、 質問があり、度々ご連絡させていただきました。 カウンセリングの時に決めた幅と本日までの経過で差はありますか?

なみ

@クズ子私は20日目から(経過は撮っていませんでしたが)幅が狭まるのが少し早くなったなと感じるようになりました。ただ、日々腫れた目を見ているせいで感覚が麻痺してくるのもあり、人から見て自然だなと思われるには3ヶ月近くかかると思います。

なみ

@りか現時点ではほぼ無いと思います。ただそこに関しては個人差というよりも担当医の腕に任せられていることもあり、本当に人による…としか言えないです。施術前に最終確認としてプッシャーでの幅の確認があり、その流れで切る線をプッシャーを用いつつマーカーで引いていたので余程のことがなければ大丈夫だと思います…。

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F