二重切開の術後経過日記

2020年02月09日
未設定

二重切開

私の瞼は重く埋没だととれてしまうと思ったので最初から切開法を選びました。

ドクターについて

雑賀先生

名古屋で評判がよかったため選びました。最初は西川先生を指名していたのですがお休みのため代わりの先生に執刀していただきました。

最初に個室に入って洗顔をしました。 次に手術室に入って手術前の写真を撮りました。 私は笑気麻酔のオプションを付けていたので手術前に笑気麻酔をしました。私は割とハッキリ意識がありしたが、局所麻酔を打つ時の痛みは全く感じませんでした。チクリともしませんでした。少し怖かったけれど、笑気麻酔の途中に先生から声をかけて下さったので安心しました。 手術中はチクリとした痛みは感じなかったけれど瞼を切ったり縫ったり焼いたり鈍い(痛さ?)感じはしました。ですが違和感程度でどれも我慢出来るものでした。少し痛い場合は声をかければいつでも麻酔を追加してくださいました。 先生が道具を取りに行っている間に看護士さんが気さくに声をかけて下さってとても安心しました。落ち着いて手術を受けることが出来ました。 麻酔や手術中の痛みはやはり個人差あると思いました。

とても丁寧に対応してくださいました。申し分なかったです。 西川先生のご指名が出来なかっただけでスタッフから申し訳ありませんと洗顔の試供品を貰いました。 貰うこっちが申し訳なかったです笑

これから毎日日記を上げていくつもりです。何か聞きたいことありましたらお答えします。

2020年02月18日

9日目です。 今日は初めて用事で外に出ました。 二重なので外に出ることに少し自信が持てました^^

2020年02月17日

8日目です。 このまま順調に腫れがひいてほしいですね。

2020年02月16日

7日目です。 左目はほぼ理想の目に近づいてきました。右目の腫れも少しずつ治まってきて嬉しいです。 毎日自分で鏡を見てはほんとにやって良かったと思ってます^^ ですがまだ油断は出来ません。あまり腫れを進行させるような行動は控えようと思います。

2020年02月15日

6日目です。 抜糸してきました。 うーん…ですがやはりまだ右目の腫れが気になります…やっぱもう少し冷やしてみましょう。

2020年02月14日

5日目です。 順調に晴れが引いています。 明日は抜糸なのでこの調子で痛みが引いてくれると嬉しいです。

2020年02月13日

4日目です。 腫れは大分引いてきました。 でも右目が少し気になりますね…

2020年02月12日

3日めです。 腫れが少しずつ治まってきて嬉しいです💪✨☺︎︎

2020年02月11日

2日目です。 右目が多少の違和感とやはり腫れが気になる…冷やして様子みです。

2020年02月10日

1日目です。 右目の腫れが気になりますね… 冷えピタで周りをガッチガチに冷やしてました笑 私はお風呂が大好きなのでゆっくり湯船につかれないのがとても残念ですけど一生懸命我慢してます😭

2020年02月09日

手術後大体7時間後の様子です。 だいぶ腫れていますが、痛みはあまり感じなく、鈍い違和感がある程度です。いただいたお薬を処方して様子みです。