エラ骨削りの口コミ・術後経過日記 - リオン整形外科

エラ骨削りの術後経過日記

2018年06月26日
リオン整形外科
65-69.9万円

エラと顎がゴツく、骨が大きいので手術を決めました。 睡眠麻酔で、あまり身体に負担がかからずに手術できるのがいいなと思いました。

ドクターについて

パクチョンイル院長

最近日本の方で手術してる方が多いのと、症例が綺麗だったからです。 あと値段も手頃なところに惹かれたのですが、バッカルファットと筋肉除去が含まれてないことを考えると、あまり他と変わらないかなと思いました!

パク先生はとても穏やかで笑顔で接して下さったので、落ち着いて話をすることができました。 理想の写真を見せて、これは尖りすぎとか、ここを削ると綺麗になるなどと色々アドバイスを下さいました。

カウンセラーの方や助手の方で淡々としてる方はいますが、みなさん親切で優しかったです。

2018年08月13日

47日目です! エラにしこりあり、腫れています。 初めて会った人には整形したことはバレないと思いますが、顔がぽちゃっとしてる人だなと思われそうです! 顎は痺れがあり、まだ麻痺しています。 下からは二重顎っぽく見えます。

2018年07月03日

今日は口内と耳裏の抜糸をしてもらいました。口の中は少し痛かったです。 まだまだ腫れてます。

2018年07月02日

まだまだ腫れていて、しこりがあります。 顎も腫れですごく大きく見えます。 唇の痺れが少しあり、口の中の糸が気になります。

2018年06月30日

相変わらず下膨れ状態です。 バンドをすると少し小さく見えるので、骨はきちんと小さくなってるのかな?と思います!

2018年06月29日

3日目には顔のテープを取ってもらいました。 テープを取っても腫れは変わりません。 他の方も言うように、3日目はが一番腫れるのかもしれません。 美容院でシャンプーをしてもらってすごくスッキリです。

2018年06月27日

顔がぱんぱんです。 下唇がすごく腫れていて口が閉じません。

2018年06月26日

喉が少し痛かったです。 リオン整形外科は睡眠麻酔で回復が早いので、手術後はそのまま帰る方が多いみたいですが、私は不安だったので入院しました。 思ったよりも辛くはなかったのですが、少しだるいのと鼻が詰まってほとんど寝られませんでした。

• みーこ9ヶ月前

@骨美(いなみ)CTスキャンを一緒に確認しながらお話できましたよ😊✨ そうですね!早くダウンタイム終わって欲しいです😭✨ ありがとうございます💗骨美さんもダウンタイム大変だと思いますが、頑張って下さいね✨ お身体にはお気をつけて😊✨

• こんばんは! なぜか自分の所からコメント返信できず…こちらから質問します💦す😣 お話できると聞いて安心しました❤ありがとうございます🎵 はやく時間すぎてほしいです😂😂 明日気をつけて日本にお帰りくださいね☀

• こんにちわ!わたしも5日前にリオンで頬骨手術をうけました! お互い腫れアザで大変ですがダウンタイム乗りきりましょう!(*´-`)

クリニック名リオン整形外科
住所韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F地図を見る
アクセス・交通手段2号線江南駅12番出口
営業時間月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
定休日日曜・祝日

リオン整形外科の詳細を見る