ar1234

B-LINE CLINICのワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

あり

小池 康弘

モニター

50-54.9万円

SNSで似ている手術をしている方がいてこの先生がいいと教えてもらったことがきっかけです。それから、ギプスは三日間で自分でとっていいというのも仕事が三日間しか休みが取れなかった私にもいいなと思ったからです。

鷲鼻修正 広範囲

先生にまずラインで鼻の写真を送り、それだったら鷲鼻修正の広範囲が適しているのではないかとなった。実際に診察に行った際も、鷲鼻修正 広範囲で綺麗になると言ってくださったので決めました。

笑気麻酔をし、局所麻酔をした。しかし、途中で痛みを発生し、麻酔を追加してもらいました。

受付スタッフの方が真剣に一緒に考えてくださりました。ドクターは手術中の対応よかったです。トントンしてくださって順調ですよって声かけがあったので不安になっても落ち着けるようにしてくださいました。

2020年02月12日

3日目でギプスをとりひさびさに化粧をしました。3枚目のように化粧をしなかったらアザが見えますが化粧でほとんど隠せることができました。 やっと外食ができて本当に嬉しかったです。 まだ鼻の付け根がずきんずきん痛むので寝るときはギプスをつけて寝ようと思います ^^

2020年02月12日

3日目お昼についにギプスをとりました。自分でとるのに1時間くらいかかりました😂 あのきつい鷲鼻がなくなっていて本当に嬉しかったです! 横顔すごく満足です。プロテーゼがあったほうがいいか無い方がいいかは正面見るとあった方がよかったかな?って少し思いました。 また時期を見て入れようかなと思います 腫れはまだでているので目の周りのはれと黄色いアザも早く消えたらいいです ^^

2020年02月11日

2日目の寝る前です。目の上の腫れがだいぶ治ってきました。それからアザは本当に下に下がってきてるので嬉しいです ! 順調に治ってきてるので経過が楽しみになりました! それから今日ギプスをとる日です。もう1日会社お休み頂いて今日のお昼くらいにとる予定です。友達に付き合ってもらおうと思っています。 どんな鼻になっているか楽しみです ^^

2020年02月11日

3日目の朝です。目の周りの赤みはやっぱりとれてなくて不安になったのですが、小池先生が鼻骨をたくさん削ったから通常の方より腫れが強く出てしまうや、今は安静にし冷やしていればきれいになりますから不安はいりませんよとアドバイスしてくださってダウンタイム頑張ろうと思えました! ビーラインクリニックは先生と術前術後もスムーズにラインで質問に答えてくださるので本当にいいです ^^

2020年02月11日

1日目の寝る前です。お風呂入って赤みが増した気がします。腫れがひどくて眉間を寄せることは難しいです。もともと泣いたら腫れる体質なのでここまで腫れてるのかな?って思ってるけど実際よくわからないので不安です。

2020年02月10日

1日目の夕方です。さらに腫れてきて目元がかぶれたように真っ赤になっています。埋没が取れてしまったかもしれません。。不安しかないです。早く腫れが引く方法あったら知りたいです。

2020年02月10日

ダウンタイム1日目起きるとかなり腫れていました。急いでこの後熱さまシートを貼ってみました。

2020年02月09日

今更ですが術前の写真です。かなり鷲鼻が強く、広範囲で切除することになりました。高さがあるので低くするためにもプロテーゼは今回やめて様子をみてみることにしました。

2020年02月09日

当日寝る前の写真です。だんだんアザは下に下がってきていますが、腫れが全く引いていません。どんどん目元まで広がってきています。

2020年02月09日

当日手術終えて3時間後くらいに家に着きました。アザが少しだけ下がってきましたが、赤みはさっきよりも酷くなっています。電車で帰りながら鼻から血が垂れてきてました。

2020年02月09日

手術直後です。かなり痛がったり泣いてしまった為ドクターやナースさんに心配かけてしまってました。鼻の付け根はアザになっています。鼻に詰め物していますが、鼻から血も少量でている状態です。

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
7/12, 8/25はお休み)
03-6709-0530