maruko_monst

共立美容外科 横浜院の二重埋没の術後経過

まるこ( ¨̮ )

2020年02月07日

共立美容外科 藤巻尊子(ふじまきたかこ)先生

共立美容外科 横浜院はたまたま違う所にカウンセリングに行ったついでにハシゴした所でした。

共立式二重埋没P-PL挙筋法

切開をしようとしましたが、ダウンタイムと予算内の事を考え埋没法に決めました。

初めに、受付を通り手術に関しての最終確認。 その後の流れは↓↓↓ ①洗顔をしました。顔を清潔にしてからの手術となりますのでこちらは必ずしっかり洗ってくださいとの事でした。 ②洗顔後受付に戻り、洗顔確認をしました。 ③その後すぐ手術との事でしたので、手術前の看護婦さんからの説明。 目にチカラを入れると内出血や腫れが収まるのが遅くなるとの事でした。 ここから手術の手順記入をします。 手術をして下さる藤巻先生がラインの最終確認で、こちらでよろしいですか?と自分の指定したラインで手術開始。 横になり毛布を掛けて頂きました。 目以外の所を布で覆われます。 次に3種類ほどの目薬をさしました。 その後本格的に手術を開始。 目のクーリングをし、右目の表から麻酔を三ヶ所、裏に三ヶ所私はお酒を飲まない方でして麻酔がすぐ効いたのであまり痛くなかったです。 目の中に眼球保護の為プレートが入りました。なんとなく意識は朦朧としていましたが声は聞こえていました。 糸が入っている感覚はありますがこの時点では痛くはないですが目の違和感と恐怖心の中目に力を入れないように集中しました。 あっという間に右目は終わり、左目は同じ流れで15分程度で終わりました。 終了した事を伝えられ、起き上がり鏡で仕上がりの確認後、すぐ別室に移動。 ソファーがある所に横になり、10分ほど瞼をクーリング。 10分経ち看護婦さんが来て、術後の説明。 薬を頂いたので薬の説明も記載しておきます。 こちらはオプションになりますが、正直本当にいりません。。。 💊エンシック5日分(抗炎症・殺菌効果があり、術後の腫れや内出血を抑え、再生、回復を早めるサプリ) 💊ヒルドイド(直径2センチほどの丸いケースに入ってます。) 💉注射針(細い注射針を勧められましたが、2回目の手術の時にはいらないと伝えましたが全く変わりません。いりません。) 鏡で確認した時元の二重が邪魔をして最悪な状態になっていました。 ダウンタイムで落ち着くことを願いその日は受付を通らずそのまま帰りました。

術後くい込みがなくしばらく経っても埋没と元の二重が邪魔をして最悪な状態になっていました。 2度目の再手術の時は謝りもなく淡々と作業をこなされたって感じでした。

結局ちょうど1ヶ月経ってから片目の再手術をしましたが、保証に入っていなかったのでその保証金+オプション(注射針等)で6万6000円取られるところでした。 保証は元々入ろうとしてはいたので泣く泣く入りましたが埋没やる方は共立美容外科横浜院はオススメしたくありません! 結果片目は治りましたが最初からやっていてくれたら追加料金もなかったのにと悔しい思いです。 大手だからと行って、安易に選ぶものではないと痛感しました! 施術は成功?したので星1つけますがもう行きませんね(´・ ・`)