kurea0808

2020年02月10日

担当ドクターの現在の所属

院長だから!

目の上の脂肪取り

たるみが気になッたので!

麻酔も痛くないです! 同時にボトックスもしました!

良かったですよ!

たるみとりと同時に二重を勧められますが 晴れなど引いてから きちんとしないと 脂肪取りだけではアンバランスになるみたいです!

2020年02月11日

晴れだしてきました‥(泣) 2日間目の周りの化粧水と洗顔が だめなのが辛いだけで 痛みはそこまでないですね😐!

品川スキンクリニック
千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティタワー6F
千葉駅
JR千葉駅「東口」徒歩約3分
0120-006-170

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
高須クリニック東京院

品川スキンクリニック千葉院