fu3moco

WOM CLINIC GINZAの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

みい

2020年02月04日

WOM CLINIC GINZA
長尾 真治

モニター

80-84.9万円

担当ドクターの現在の所属

長尾先生に紹介していただきました。 先生がとても親身に丁寧にカウンセリングしてくださいました。

鼻形成

鼻筋と鼻先の団子鼻を解消したかったからです。

最初に先生とオペ内容確認した後、モニターの写真を撮りました。 オペ室に入って帽子かぶったり血圧測定したりしたら静注全身麻酔が始まりました。 起きた頃にはオペが終わってました! そのため、術中の疼痛とかはわかりません

先生はとても丁寧に対応してくださいました。他のスタッフさんも笑顔でテキパキとしていました。

とても一人一人の鼻になにがいいか考えてくれ、自分の希望も混ぜて親身になってくださるので後悔することは無いと思います!

2020年02月10日

6日目! 今日は固定外しと抜糸です。 小鼻縮小の抜糸が1番痛かったです。 固定を外した後から鼻が通りやすくなった気がします。 固定が結構圧迫してあったので鼻がキュッとしまってて今は人工的な整形って感じの鼻でした!これがもう少し緩んで自然な感じになるといいなと思います。 鼻が高くなったのがすごくよくわかります。 でも見慣れないのですごく違和感があります。早く完成形がみたいです!! 頬下の腫れはまだ続いてます。顔が四角みたいになってます笑 これも太って見えるから早くなくなってほしいです。 今日から1週間テーピングです。

2020年02月09日

5日目! この日はあまり大きな変化はなかったように思います。 相変わらず鼻水は止まりません。 鼻噛めないのでティッシュを細くして鼻に突っ込みごまかしていました笑 そしてずっと固定のテープつけているのでテープかぶれしてきて皮膚が赤くなってきたのと、痒くなってきました。 耳の固定を今日取ってもらいました。 そこまで痛くなかったです。

2020年02月08日

4日目! この日から仕事出勤しました。 固定はついているけどマスクでなんとか隠しつつ。若干腫れてるけど昨日より目元は落ち着いてきました。腫れが頬下に移動してきた感じです。内出血も黄色っぽくなりました。 痛みはそこまでないけど笑ったり振動があると少し痛みます。

2020年02月06日

3日目! 腫れのピークって感じです。 目元だけじゃなくて口の方まで腫れてます。 写真でわかるように内出血はクマの位置にあるくらい! 鼻が通じず口呼吸で寝るのが何より辛い。 口も舌も全てカピカピになり途中で起きるのでベッドの横に常に飲み物置いて寝てます。 このころから血は出ないけど鼻水が止まらなかったです。

2020年02月06日

2日目! 腫れが広がってきました。内出血はあるけど、思ったより広がらないです。 術後からずっと凍らせた小豆で冷やしたり、頭高くして寝たり気を付けていたのも効果あるのかもしれないですね。

2020年02月05日

1日目! 目頭のところから鼻根部に腫れと多少の内出血が出現してきました。 でもこれくらいならまだ余裕という感じですね。 麻酔が切れてからすこーしチクって痛むこともありますが、ロキソニン飲んでいると痛みないです。 血が混じった滲出液が昨日まで出ていたけど治まってきました。

2020年02月04日

術後すぐです。 麻酔から覚めたばかりは少しふらふらしました。でもすぐに歩けるようになり、横にならずに帰れるくらいです! 腫れもそこまでではなく、麻酔が効いてるので痛みもありません。マスクして帽子で普通に帰れます

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階