mimicy

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院の二重埋没の術後経過

みーん

2020年02月10日

担当ドクターの現在の所属

youtubeの方が施術をしていて、腫れも少なく傷もないとのことだったため 富田先生しかできない施術だったため

グランドパーフェクト法ダブルリンク

過去に埋没をしており、左目のラインははっきり残っていて綺麗な平行二重にするためにはこの方法が良いとドクターに言われたため 永久保証がついている 強度が強い 腫れない(カウンセラーやドクターに聞いた腫れの程度→その日に知り合いに会ってもばれないぐらい、2日目のほうが腫れる、泣いた次の日ぐらいの腫れ、アイドルの子は埋没直後にライブや握手会をしていた) デザイン性がある

手術を決めたら、お手洗いを済ませて手術室へ移動 服装は私服のまま、目元のメイク落としをシートで簡単に行った 先生と最後のラインの確認とマーキングをしてから、コンタクトを外して、目の周りの消毒をした 笑気麻酔をしながら、点眼薬をして、目元を保冷剤で冷やした(結構な時間) その後、先生が来て注射で何箇所か注射して部分麻酔をした とてつもなく痛かった(私は痛みに弱い方です。虫歯治療ぐらいなら我慢できる程度) その後、また保冷剤で冷やした その後、先生が入ってきて施術の予定だったが、「右目が腫れてきちゃった、なんでだ?」と先生や他のスタッフさんがバタバタしていた もう一度保冷剤で冷やすことになった ずっと側にいてくれた看護助手の方は冷やしてたら腫れ治ってきましたよと言っていたが、先生が再度入ってきても、先生は「腫れてる、なんでだ?痛い?」とずっと確認されてとても不安だった 手術中も痛くてずっと痛いですと言ってた オペ後も痛くて、右目が開かなくて困った

カウンセラー:とっても優しく、親しみやすい雰囲気でとても安心できた なかなか決断できずに悩んでいても一緒に考えてくれた 手術の前も部屋まで来てくれて声をかけてくれた ドクター:忙しい方なのに質問に丁寧に答えてくれた 優しい雰囲気でなんでも聞けて、安心できた その他スタッフ:事務的な対応でぶっきらぼうな印象を受ける人もいた

施術中、私はとっても痛かったです 麻酔が効きにくいことと、痛みに弱いことを事前に伝えていましたが、麻酔のオプション等は案内してもらえませんでした。 笑気麻酔中に私の緊張を和らげようと看護師さんがたくさん話しかけてくれて、お心遣いにとてもありがたかったのですが、笑気麻酔が効かずそのまま施術になってしまい意味がなかった

2020年02月16日

6日目の午前です 目の大きさの左右差がとても気になります あと内出血と白眼の充血と痛み 1週間では治らないです。 旅行が控えてるのに最悪です 仕事にも眼帯して行かないといけません 最悪です。 ダウンタイムがこんなに長い埋没なんてないです

2020年02月15日

5日目にメイクしてsnowで撮った写真です 明日から旅行なのに最悪です クリニックのスタッフは1週間なら余裕ですね!と言ってました

2020年02月15日

内出血やばいです。 二重のラインは出るようになってきましたが、目の大きさに差があります これでは周りにバレバレです 麻酔の時点で目が腫れたと言って、医師やスタッフが焦っていたのに、どうしてオペ中断するっていう選択できなかったんでしょうか。

2020年02月13日

内出血ってこんなに出るものですか??

2020年02月13日

3日目の朝です 目はだんだん開いてきましたが、内出血は目の全体に出てきました 写真では分かりづらいですが目尻の方まで紫?黒?っていうぐらいひどい内出血出てます 相変わらず眼球を動かした時の刺すような痛みと充血は消えず、近隣の眼科を受診したところ、角膜の傷と感染症の疑いとのことでした 外見的にも大変な感じにされてしまい、感染症まで起こされてるのでこちらとしては不満しかありません。 以前、5万円で手術した時の方が腫れませんでしたしダウンタイムも短かったです。

2020年02月12日

2日目午後の写真です 朝の写真を撮るのを忘れました 内出血が目の下まで下がってきています 黄色くあざになってるのでそろそろ消えるかなーと思ってます 右目の内出血は二重の下のところに赤黒く出ています 吸収されるのにはしばらくかかりそうです

2020年02月11日

1日目午後です 目が真っ青です笑笑 右目に眼帯をして、会社の人に会いましたが左目の腫れも指摘されました 整形を疑った人もいると思います いくら腫れないといっても、やっぱりクリニックの人はお金払って欲しいからいいことしか言わないし、いいことを誇張して言いますね 1回目にやった水の森では説明に対してそうは思いませんでした。 水の森のときは腫れは今回の左目ぐらい、内出血は出ませんでした 3年しか持ちませんでしたけどダウンタイムは、今回と比較すると過ごしやすかったです

2020年02月11日

起きてから4時間後です 朝起きてすぐよりは腫れが引いてます でも右目が終わってます笑笑 右目の刺すような痛みと充血は変わりません クリニックへ痛みに関する質問しましたが、的外れな回答でしっかり読んでる?って感じです。

2020年02月11日

1日目朝の様子です 右目は相変わらず痛いです 施術したまぶたの裏ではなく白眼が痛いです 目を動かしたり、目薬をしたり、涙の刺激で刺すような痛みがあります 心配でクリニックには連絡しました 目も開きません ダウンタイムが聞いてた感じと全く違うので詐欺にあった気分です 術後が腫れないから高いお金を払ったのに、、

2020年02月11日

家に帰ってきて、デジカメで撮りました どこが直後友だちと会ってもバレないんでしょうかね?笑 パンパンです笑笑 明日から仕事の用事で仕事の方と会わなければならないので、高いお金を出して腫れない施術にしたのに意味がありません 腫れるという説明はされました でも泣いた程度っていう表現でした 腫れがなかったとしても目が痛くてしょうがないです。 困りました。

2020年02月10日

【手術1時間後】 手術が終わり、新幹線で帰っているところです。 特に右目がパンパンで、もうすでに内出血も出ています 涙がポロポロ出てくるのですが(悲しいわけではありません)、それが傷にしみてめっちゃ痛いです。 外に傷がない分、内側の傷から涙が染みるんだと思います 19時までに出たいとカウンセリングシートに書いたのですが、どんどん時間が押してしまい、終電は何時かと聞かれ、19時50分と伝えていましたが、結局終電に間に合いませんでした。最悪です。 最後はぱーっと簡単に薬の説明をされました 渡されたものは下のもので全てです ①目薬(炎症を和らげる薬) ②ロキソプロフェン(飲み薬 痛み止め) ③セフカペンピボキシル(飲み薬 抗生物質) ④医療用コンシーラー(使ってないのでどれくらいカバー力あるかわかりません)

東京中央美容外科・美容皮膚科
東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F
渋谷駅
京王井の頭線渋谷駅5分、JR渋谷駅7分
予約不可日:
09/25(日), 09/28(水), 10/03(月), 10/07(金), 10/10(月), 10/11(火), 10/16(日), 10/20(木), 10/21(金), 10/25(火), 10/30(日), 11/03(木), 11/07(月), 11/10(木), 11/14(月), 11/15(火), 11/20(日), 11/24(木), 11/27(日), 11/30(水)
0120-197-254

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院