担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/49928/082c6f60-7f67-4c36-a0e3-2ff8c3756a02.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/291512/8125cb28-23f3-4db4-b539-d710a50283f9.jpg)
youtubeの方が施術をしていて、腫れも少なく傷もないとのことだったため 富田先生しかできない施術だったため
グランドパーフェクト法ダブルリンク
過去に埋没をしており、左目のラインははっきり残っていて綺麗な平行二重にするためにはこの方法が良いとドクターに言われたため 永久保証がついている 強度が強い 腫れない(カウンセラーやドクターに聞いた腫れの程度→その日に知り合いに会ってもばれないぐらい、2日目のほうが腫れる、泣いた次の日ぐらいの腫れ、アイドルの子は埋没直後にライブや握手会をしていた) デザイン性がある
手術を決めたら、お手洗いを済ませて手術室へ移動 服装は私服のまま、目元のメイク落としをシートで簡単に行った 先生と最後のラインの確認とマーキングをしてから、コンタクトを外して、目の周りの消毒をした 笑気麻酔をしながら、点眼薬をして、目元を保冷剤で冷やした(結構な時間) その後、先生が来て注射で何箇所か注射して部分麻酔をした とてつもなく痛かった(私は痛みに弱い方です。虫歯治療ぐらいなら我慢できる程度) その後、また保冷剤で冷やした その後、先生が入ってきて施術の予定だったが、「右目が腫れてきちゃった、なんでだ?」と先生や他のスタッフさんがバタバタしていた もう一度保冷剤で冷やすことになった ずっと側にいてくれた看護助手の方は冷やしてたら腫れ治ってきましたよと言っていたが、先生が再度入ってきても、先生は「腫れてる、なんでだ?痛い?」とずっと確認されてとても不安だった 手術中も痛くてずっと痛いですと言ってた オペ後も痛くて、右目が開かなくて困った
カウンセラー:とっても優しく、親しみやすい雰囲気でとても安心できた なかなか決断できずに悩んでいても一緒に考えてくれた 手術の前も部屋まで来てくれて声をかけてくれた ドクター:忙しい方なのに質問に丁寧に答えてくれた 優しい雰囲気でなんでも聞けて、安心できた その他スタッフ:事務的な対応でぶっきらぼうな印象を受ける人もいた
施術中、私はとっても痛かったです 麻酔が効きにくいことと、痛みに弱いことを事前に伝えていましたが、麻酔のオプション等は案内してもらえませんでした。 笑気麻酔中に私の緊張を和らげようと看護師さんがたくさん話しかけてくれて、お心遣いにとてもありがたかったのですが、笑気麻酔が効かずそのまま施術になってしまい意味がなかった