itomayumi37

クッキー整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年02月04日

手術までの流れは先ずLINEにて簡単なカウンセリング→渡韓カウンセリング&予約金を払って手術日確定、事前検査→手術当日にカウンセリング、手術という流れでした。 カウンセリングの際には「何か気になることや聞いておきたいことはありますか?」と何度も聞いてくださったので、疑問点なく手術を受けることができました。手術自体は全身麻酔だったので術中の痛みはありませんでした。手術当日は1日入院をしました。お水は3-4時間後から飲めました。 執刀医の先生がとても優しく穏やかな方で、的確なアドバイスをしてくださったので信頼感がありました。 室長・通訳さんもとても親切で良い感じでした。

riiiiii

初めまして、手術お疲れ様でした!私もクッキーで考えているのですが、術後ドレーンは付いていましたか?

itomayumi37

@riiiiiiはじめまして!ありがとうございます🙇‍♀️♥️ドレーン付いていました!手術の翌日退院する前に看護師さんがとってくれました!

riiiiii

@itomayumi37ご返信ありがとうございます😊!♡やはりドレーンは付いていたのですね、ドレーンを取る時が怖いのですがイトウさんはお痛みなどいかがでしたでしょうか?また、スタッフの対応はいかがでしたか?(韓国のスタッフは適当なところがあるとのお話も聞いたことがありましたので) お手数ですが、ご返信いただけますと幸いです。

itomayumi37

@riiiiii返信遅くなってすみません😭♥️ 個人差はあると思いますが私の場合ドレーン取る時は痛くなったです^^点滴の痛み止めとかも打ってもらったので手術後は思ってたより痛くなかったです☺ スタッフさんの対応ですが、私を担当してくださった室長さんとスタッフさんはみんな親切でした😊 院長もとても穏やかで話しやすい感じの良い方です✨✨ 私の場合、手術自体より全身麻酔が怖かったのですが、麻酔専門の先生が手術後に状態をチェックしに来てくれたので心強かったです😌 通訳さんも日本語でちゃんと説明してくださる方だったので意思疎通も特に問題なかったです!

riiiiii

@itomayumi37そうだったのですね!イトウさんが痛くなかったのが何よりでした😢怖いですが痛く無いなら乗り切れそうです♡ また、スタッフも対応が良いとのことで安心いたしました。術後CTなどは見せて頂けましたか?これからですかね、、 骨の手術はダウンタイムが長くお辛いとは思いますが、陰ながら応援していますね♡!

itomayumi37

@riiiiiiありがとうございます‼元気出ました😭😭♥️私はカウンセリングの時に先に手術後もCT見せてくださいって伝えましたので帰国日に見せてもらいました!でも特に言わなくても普通に手術後は見せてもらえるみたいです😅私もriiiiiiさんのこと応援しますので頑張ってくださいね‼🥰🙏少しでもお力になれればと思います🙌🙌

riiiiii

@itomayumi37ありがとうございます♡! ちゃんとCTは見せて貰えたのですね!それは良かったです。また、何度も質問をして申し訳ないのですが、イトウさんはエラなどの骨を薄くする皮質骨折術などはされましたか?輪郭が似ているので参考にさせて頂きたいです。 クッキーの日本カウンセリングに参加して、とても良い印象でしたのであとはコロナが収束するのを待つのみです😢ありがとうございます!

itomayumi37

@riiiiiiコメントありがとうございます!♥️ 私は皮質骨除去はやってないです! 私の場合、脂肪も結構あったので輪郭3点と併せて両頬と二重顎の脂肪吸引も一緒にやった方が輪郭がよりスッキリすると言われました☺ 確かに無駄な肉がなくなっててやって正解だったと思います!! クッキーさん相談会やったんですね!知らなかったです😆😆 クッキーの室長さんと先生、優しくて好きです☺♥️ コロナ心配ですよね😭😭💦 私は普通にマスク付けて江南駅周辺歩き回ったりしましたが・・・本当に早く収まってほしいです!!🙏

riiiiii

皮質骨折術はされなかったのですね!こちらは骨が弱くなるとお聞きしたので、どうなのかなと思いました😢💦教えていただきありがとうございます! 私も脂肪吸引をするつもりです。やはり、脂肪吸引をするとスッキリされるのですね♡また、イトウさんがクッキーに決めた理由というのを教えて頂けると嬉しいです! クッキーの室長も先生もとても穏やかで良いですよね!どうぞコロナウィルスに気をつけてお過ごしくださいね😭

itomayumi37

@riiiiii私がクッキーに決めた理由は、カウセ周りした病院の中でカウンセリングでの対応が一番良かったのと手術をする先生は代表院長一人だけなので、大きい病院みたいに指名料などが要らず、慌ただしい感じや流れ作業感もなくしっかり一人一人に集中してくれる印象を受けたからです!😊 (チョン院長以外には目の手術専門の先生が他に1人いると通訳さんが教えてくれました。日中は通訳さんがずっと付いてくれたので韓国語はほとんど使うことなかったです😆😆)あとはツイッターの口コミと症例を見て決めた感じです!♥️

riiiiii

そうですよね!クッキーの対応良かったです😭♡ 確かに代表院長一人だけですし、代理手術の心配が大手の病院に比べて少ないですよね♪慌ただしい感じがないのも安心です。 カウンセリングに行った際には、1日に多くても2人までしか手術をされないとおっしゃっていました。 ちなみにクッキー以外はどちらの病院にカウンセリングに行かれましたか? 私は鼻のカウンセリングは👃沢山回ったのですが輪郭はあまり回っていないので参考にさせて頂きたいです。

itomayumi37

@riiiiiiこんにちは!返信遅くなってすみません🙏💦 私はid/NANA/ビュー/クッキーでカウンセリングを受けました📝 大きいところは室長さんもスタッフさんも慌ただしい印象で対応も少し雑と感じたので不安になって諦めました😢

itomayumi37

@riiiiiiriiiiiiさんは輪郭カウセは何件くらい行かれましたでしょうか?😢 輪郭3点のDTが終わったらメーラーファットの除去も考えていて、クッキーさんはメーラーファットの除去は行ってないみたいで他のところを探しております><ぜひご参考にさせていただきたいです!

riiiiii

@itomayumi37慌ただしいところは嫌だし、何かミスがあったら怖いと思いますよね!クッキーは先生もスタッフも顧客も良い人が多いなぁと思いました♪♪類は友を呼ぶと言うものなのですかね😊 色々輪郭のカウセに行かれたのですね!

riiiiii

@itomayumi37私は最近、本格的に輪郭を考え出しまして他は鼻メインでついでに輪郭という形でカウンセリングをしていました。慌ただしくなく、輪郭の専門医がいて、入院ができるところ→クッキーに🍪なりました。予約金も払いました😊 鼻と輪郭もやっていた所だと🆔、フロムビー、ラミチェ、アイテム、ウォンジンなどに行きましたが、鼻はソウルクイーン、ザプラスなどにしようかなと考えています。ソウルクイーンとザプラスは悪い話を聞かないので、良いのかなと思います。しかし、メーラーファットをやっているかどうかは分かりません💦💦

itomayumi37

@riiiiii類は友を呼ぶ←すごく共感します☺もう予約もされたんですね✨ 手術前に8時間くらい絶食してて手術当日はやはり体力的にもしんどかったので、入院できるところで良かったと私も思いました😊 クッキーの入院室は静かで、2人室でしたが私は一人で使いました^^ 他のクリニックについても教えてくださってありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきますね!🙇🙇 手術これからだと思いますが、応援しますので頑張ってください♥️🌹💪 これからもレポちょくちょく更新させていただきますのでよろしくお願いいたします!🥰

riiiiii

@itomayumi37共感していただけて嬉しいです♡ イトウさんもとても丁寧に返信してくださって、やはりクッキーのお客様は優しいなと思います。(他にも色々違うクリニックの人にも質問していますが) やはり、体力的にもしんどいですよね💦頑張られましたね!!入院制度ありがたいです。 参考にならないかもしれませんが、少しでもお役に立てて良かったです!今後のレポも楽しみにしていますね❤️ダウンタイム頑張ってください!

クッキー整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞822-1 Aタワー 9階
地下鉄2号線カンナム駅 12番出口すぐ前
営業時間:月~金曜日10:00-19:00 、土曜日10:00-16:00
休診日:日曜日・祝日
82-2-562-8500