ichika1993

リゼン美容整形外科の骨削り(頬)の術後経過

🍊

2020年01月17日

オ・ミョンジュン先生

以前友達がこちらの病院を受けて、オススメされたのでカウンセリングを受けてみることにしました。実際その友達は見違えるほど綺麗になっていたし、先生も有名な方で信頼できるな~と感じました。他の病院とも迷いましたが、こちらでしかできない頬骨手術があるということでそれがとても魅力的でもあったのでこちらで受けさせてもらうことにしました。

頬骨手術

わたしの1番の悩みは頬骨が異様に飛び出ていて、輪郭がボコボコしていることでした。できるだけ最小限の手術&費用で抑えたかったので先生に相談したところ、頬骨手術だけでも十分変化が見られるとおっしゃっていただいたので頬骨手術を受けることにしました。

初日は大変でしたが、1週間も経てば腫れもほぼ引き日時生活が遅れるようになりました。

皆さん優しくて良い方たちでした。

オ先生が開発された手術方法が頬骨を移動させる(?)もので骨を切り取ると頬が垂れたりするけれどこの方法なら心配ないと言われました。骨は目の下の方に移動させたのですが、手術後触ってみると本当に移動していてびっくりしました。そして手術した感じがあんまりなくて自然な仕上がりです!まだダウンタイムの途中ですが満足しています。わたしは頬骨しか手術を行いませんでしたが、心なしか頬骨の位置が変わって目が大きくなったような気がします。

2020年02月24日

あっと言う間に手術をしてから1ヶ月が過ぎました。ダイエットも兼ねてDT期間頑張っています。たった1ヶ月で期待以上に腫れもよく引いて、輪郭もキレイになり大満足です。やはり写真を撮ったとき以前とは輪郭がかなり違って見えます。写真を撮るのが凄くたのしくなりました。オ先生も綺麗になった、とおっしゃってくださりとても嬉しかったです。リゼンはアフターケア(私の場合むくみ取りマッサージが3回できました)もしっかりと行ってくれてそのおかげで浮腫もよく取れたのかなと思います。

2020年02月11日

手術から3週間以上経ちました。まだ若干の腫れは残っているものの左右も均等になってきて、化粧までしたらほんとに別人みたいです。この病院を教えてくれた友達、そして何よりもオ・ミョンジュン先生に感謝しても仕切れないです。ほんとうにありがとうございました。

2020年01月24日

1番最初の写真は手術直後で左の方が多く腫れていました。こめかみのところと口の中から切って手術をしたので傷もあまり目立たないな~と思いました。手術後は顔を温めたり、冷やしたりして腫れを引かせる作業をしました。手術前に同意書を書く時に術後管理について説明してくれました。日本語の案内用紙+通訳さんもいてかなりわかりやすく、また気になったことがあるたびにLINEなどでも聞けるので困った時はすぐ聞いていました。1番最後の写真が手術から1週間のものです。まだ腫れが残っていますが、はじめに比べたらかなり落ち着きました。これからもっと腫れが引くというので楽しみです。

リゼン美容整形外科
韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー
新論峴駅から徒歩1分
営業時間:平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
休診日:日曜日と公休日
+82-70-4882-5425