sgswtry

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

しゅ

2020年02月11日

大手クリニックであること。調べる過程で良くない噂も聞きましたが、初めての美容整形手術で、埋没なので失敗してもその時はその時、くらいの気持ちで挑みました。

フォーエバー二重術

カウセレポに同じ

手術室に入ったらモニターのための写真撮影をしました。看護師さんによるものと先生によるもの2回、色んな角度で撮りました。 その後ベッドに横たわって点眼麻酔、笑気ガスの準備、顔の消毒などを行いました。 笑気ガスを吸い始めるとすぐお湯に浸かっているようなじわーっとした感覚になり、効いているのがわかりました。飲酒の頻度は高くないがアルコールに弱くもないということをお伝えしていたので中程度の濃さで吸わせてくれたそうです。 麻酔を指す際は声がけしてくれてからまぶたの表面に3ヶ所、裏面に1ヶ所?2ヶ所?(笑気ガスのため記憶が曖昧)打たれました。怖がっていた割にはそこまで痛くはなかったです。 その後は麻酔が効いたのかまぶたの表面の処置は全く痛みはなく、撫でられてる?くらいの感覚でした。まぶたを裏返して糸を通される時はまぶたが引っ張られる感覚とまつ毛がちょっと目にかかってるのかな?というゴロつきがあるくらいでした。 終盤に目を開くよう指示があり二重のラインを確認したら糸を切って終わりでした。 施術後にも鏡で確認させていただいた後に先生に何枚か写真を撮られました。

術前に痛みが不安と相談していたからか看護師さんに「何がする時は必ず声をかけますからね、」「具合が悪くなったらすぐに言ってくださいね」と言っていただき、心強かったです。 術中の痛みはほとんどなかったとはいえかなりのビビりなので何度か力が入ってしまうこともあり、その時は看護師さんが肩に優しく触れて安心できるようにして下さいました。目線の指示なども体に触れながら「この辺を見る感じです」と言って下さって、笑気ガスでぼーっとして指示を聞けているか心配だったのでかなり有難かったです。 先生はちょっとチャラっとした感じで、有無を言わさずさっさと進めて行く印象でしたが、不安点を言うときちんと回答してくださいましたし、術中も麻酔をする時「痛いのここだけだから頑張れ〜」等声をかけてくれて、誠実な印象を受けました。