sgswtry

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

しゅ

2020年02月11日

大手クリニックであること。調べる過程で良くない噂も聞きましたが、初めての美容整形手術で、埋没なので失敗してもその時はその時、くらいの気持ちで挑みました。

フォーエバー二重術

カウセレポに同じ

手術室に入ったらモニターのための写真撮影をしました。看護師さんによるものと先生によるもの2回、色んな角度で撮りました。 その後ベッドに横たわって点眼麻酔、笑気ガスの準備、顔の消毒などを行いました。 笑気ガスを吸い始めるとすぐお湯に浸かっているようなじわーっとした感覚になり、効いているのがわかりました。飲酒の頻度は高くないがアルコールに弱くもないということをお伝えしていたので中程度の濃さで吸わせてくれたそうです。 麻酔を指す際は声がけしてくれてからまぶたの表面に3ヶ所、裏面に1ヶ所?2ヶ所?(笑気ガスのため記憶が曖昧)打たれました。怖がっていた割にはそこまで痛くはなかったです。 その後は麻酔が効いたのかまぶたの表面の処置は全く痛みはなく、撫でられてる?くらいの感覚でした。まぶたを裏返して糸を通される時はまぶたが引っ張られる感覚とまつ毛がちょっと目にかかってるのかな?というゴロつきがあるくらいでした。 終盤に目を開くよう指示があり二重のラインを確認したら糸を切って終わりでした。 施術後にも鏡で確認させていただいた後に先生に何枚か写真を撮られました。

術前に痛みが不安と相談していたからか看護師さんに「何がする時は必ず声をかけますからね、」「具合が悪くなったらすぐに言ってくださいね」と言っていただき、心強かったです。 術中の痛みはほとんどなかったとはいえかなりのビビりなので何度か力が入ってしまうこともあり、その時は看護師さんが肩に優しく触れて安心できるようにして下さいました。目線の指示なども体に触れながら「この辺を見る感じです」と言って下さって、笑気ガスでぼーっとして指示を聞けているか心配だったのでかなり有難かったです。 先生はちょっとチャラっとした感じで、有無を言わさずさっさと進めて行く印象でしたが、不安点を言うときちんと回答してくださいましたし、術中も麻酔をする時「痛いのここだけだから頑張れ〜」等声をかけてくれて、誠実な印象を受けました。

2020年02月22日

日が空いてしまいました、11日目です。 1週間検診が先生のスケジュールの関係で今日でした。 モニターなので写真撮影も込みで一瞬で終わりました。

2020年02月17日

6日目夕方です。 昨日の夜から今日にかけてでぐっと腫れも痛みも引きました。完成まであと一歩という感じ…! 傷跡はもうほとんどなく、メイクすればほぼ分かりません。目を閉じると、糸のかかってる3点だけ少し食い込みが強いことと糸の結び目があることが見てわかりますが、これはもうそういう施術だからということで納得してます。フォーエバーはそういうもの、という説明も受けてましたしね。 アイシャドウが見えることとビューラーで綺麗にまつ毛があがるのが楽しくて嬉しいです!

2020年02月16日

5日目です。 術後初めてコンタクトとメイクをしてみました。 昨日寝過ぎたからか昨夜から左目が腫れてチクチク痛んでます。 メイクすると傷口は目立ちにくくなりますね。 目元に塗る時は怖くてそっとしか触れなかったのでクレンジングしっかりできるか心配です。

2020年02月15日

4日目です。 痛み•違和感はもうほとんどなくなってきていて、触ると鈍く痛いくらいです。 腫れも着実にひいている感じで、左右差も少なくなってきた気がします。 まだまだ見た目は腫れてるから早く引いて欲しいなあ🤔🤔

2020年02月14日

3日目起きてシャワー浴びた後です。 腫れ、傷あと共に順調になくなってきてます。 痛みはもうほぼ無いですが目を擦ったりすると少し痛みます。

2020年02月13日

2日目起きて1時間後くらいです。 右目は着実に腫れ引いてる感じがしてます。 術直後から左の方が痛みも強く腫れてたので左目はまだまだ時間かかりそう、、、、 かさぶたになってる所が糸とび出てるように見えて若干心配してます(たぶん杞憂) 痛みはほぼ無くなってるのですが触ると若干痛いので少しあるにしておきました。 早くかさぶた取れて欲しい、、、、 元々奥二重なので腫れが引いた時線が二重にならないかが心配です。 腫れで目が閉じきれて無いのか朝起きた時の目やにがすごいので顔が洗えるようになってすごく嬉しいです。

2020年02月12日

術翌日起きて4時間後くらいです。 起きた時は浮腫みで目が開けづらい感じがあったのですが立って活動していたら治まってきました。24時間後が腫れのピークと聞いていたので身構えていましたが思ったより腫れていなくて拍子抜けしました。 痛みは目に力を入れて開くと少し重いような痛みがします。打撲の患部を触った時に似ている気がします。 朝用事があって電車に長時間(1時間半くらい)乗ったのですが吐き気がして少し戻してしまいました、、、、昨日の麻酔のせいなのか、、、、 元々自律神経の調子が悪くなりやすい、空腹であった、電車酔いなど理由は様々考えられるので施術には直接関係ないかもしれませんが、念の為書いておきます。

2020年02月11日

術後帰宅してしばらくしてから撮ってみました。術後から数えると4時間後くらいです。だんだん腫れてきた感覚があります。目が開きづらいので無理やり開こうとするとまぶたがだる重い感じになったり左目頭あたりがチクッと痛んだりします。左右差がかなりあるように見えるけど大丈夫かな、、、、

2020年02月11日

術直後にパウダールームで撮った写真です。

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940