mii_tan12

ウォンジン(Wonjin)整形外科の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

みーたん

2020年02月10日

キム・ジュウォン院長

ホームページの症例を見たときに とてもきれいだったから

ベラジェル豊胸手術

麻酔をされて、目が覚めたら手術が終わっていました。 術後は筋肉痛のような痛みがありました。 しんどかったです。

先生も室長さんも通訳さんも 緊張をほぐしてくれる感じで優しかったです。

2020年08月12日

手術して半年が経ちました。 もう違和感や痛みは一切ありません。日常生活も普通に送れています。 腫れも全くなくなったので最初より少し小さくなったように感じます。もう少し大きくしたい欲も出てきちゃいます。笑 触り心地もだいぶ柔らかくなってきているのでよかったです。 脇の傷はあまり変わらない感じでまだ赤みが残っています。傷に関してはまた経過を見たいと思います。 半年経ちましたのでダウンタイムは終了とさせていただきます。

2020年05月08日

手術して約3ヶ月が経ちました。 もう痛みは一切なく生活に完全に馴染んでいます。 だいぶ腫れがひいたので大きさが少し小さくなったように感じましたがそれでもボリュームがあるので大満足です。 触り心地も徐々に柔らかくなってきている気がします。 脇の傷はまだ目立ちますが徐々に薄くなってきている気がします。

2020年03月10日

手術して1ヶ月が経って痛みは全くなくなりました。 腫れが引いてきたのか少し気持ち小さくなった気がします。 ジャンプしたり走ったりすると揺れて拘縮の傾向もなさそうです。 ほんのり腫れてるのでまだ馴染んでくるのが楽しみです。 脇の傷はだいぶ治ってきました。

2020年02月24日

2週間が経ちました。 普段は痛みはほとんどないです。 たまにぴりっと傷んだり脇に痛みがありますがあんまり気にならない程度です。 やっとテーピングがとれて今日から軟膏を脇の傷に塗ろうと思います。 寄せたときはすごく自然です。 まだ左の腫れが大きいですが揺れるので自然だと思います。 もっと馴染んでくるのが楽しみです。

2020年02月17日

やっと1週間経ちました。 クリニックで抜糸と拘縮を抑える注射を打ちました。 痛いかなぁって思ったんですが注射は一瞬だったし、抜糸は全く痛くなかったです。 経過は良好みたいで、今日から固定ブラが外れてスポーツブラかノンワイヤーで大丈夫で嬉しかったです。 脇にテープを貼ってもらってあとは傷口の管理をしっかりしようと思います。 胸は徐々に柔らかくなってきてる感じはしますがまだ痺れてる感じもあって全然寄りません 笑 脇は無理をしなければ全然上がります。 徐々に柔らかくなっていくのが楽しみです。

2020年02月11日

手術するまですごく緊張しましたが みなさんが優しかったので 安心して手術を迎えることができました。 麻酔が打たれてから次に目が覚めたときには終わっていて回復室で休憩した後に1泊入院しました。 術後は痛かったですが痛み止めを打っていただいたので我慢できない痛みではなく筋肉痛に似た感じの痛みでした。 意外に自分で起き上がったりできます。でも麻酔に慣れてないのか吐き気がすごかったです。 1日目はドレーンがついていたのでそれを抜くのと脇から切開したので傷口のケアをしました。 治療のときに包帯が外れてご対面した時にすごくきれいで感動しました! なんでもっとはやくやらなかったんだろうって思いました。 服を着るとボリュームがすごいです。 本当に感動しました。あとは腫れがひくのを待つだけです。

• iai25

貴重なレポありがとうございます♡ ベラジェルは何cc入れられましたでしょうか?また差し支えなければ前のカップ数と現在のカップ数をお教え頂けたら幸いです♡

• mii_tan12
    みーたん

@ベラジェルは300ccです 前のカップはAも満たないぐらいでしたが今はDカップぐらいあります☺️

• hhjjjkl

豊胸検討しています!仰向けに寝た状態の写真とかアップしていただきたいです!★また触り心地はどんな感じでしょうか。

ウォンジン(Wonjin)整形外科
Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間:月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
休診日:日曜日、祝日
82-10-3616-3308

NANA0000NANA0000

シリコン豊胸1年4ヶ月💎 DT終了後更新しない整形垢さんも多いかと思うので 今後も定期的に投稿してみようと思います🙆‍♀️ 半年経過〜今の変化は 良い意味でハリがおさまり垂れてきた感じ 人によると思いますが 私は乳首位置下め、牛みたいに仕上がってとこ気に入ってます🤣🐮

・カウンセリングが良い・ドクターの対応が良い・専門医が在籍しているベラジェルとモティバを扱っており、かつ大きいシリコンを入れる手術に慣れていそうな印象だった為。 そしてシリコンのccだけでなく横幅や高さなども考慮したカウンセリングをしてくださった為。 (もともと韓国で大きなシリコンを入れようと思ってましたがいけず。日本のクリニックをまわっていました。 他のクリニックでは、ベラジェルがないところが多いのもそうですが、先生のご志向的に大きいものを入れたがらない感じだったり、「大きいシリコンは大胸筋下」「300ccを超えるシリコンは在庫ない」と言われてしまい、他院では「しっかり大きくしたい」という相談をしにくい印象でした) カウンセリングは、美容医療業界20年のマネージャーさんが担当してくださいます。 他のクリニックと全く違って、今までの全ての疑問が晴れるカウンセリングで、先生の診察は後日ですがその場で手術を決めました。 マネージャーさんは男性で、とても爽やかでかっこよく、水嶋ヒロみたいな感じです。 私は巨乳になったことがなくおっぱいも触ったことがないので巨乳の構造がわからず、 男性目線で色々聞ける点というのもプラスでした。シリコンの種類や大きさ、高さ、昔の美容医療から最近のトレンドまで全部知っている方で、充実したカウンセリングでした。 後日先生の診察では、シリコンを入れる位置や大きさ、寝た時の流れ方、骨格とのバランスや皮膚の伸び具合、巨乳というものの構造をおうかがいし、こんなに細かくお答えいただいたことに安心感がありました。

胸/豊胸(シリコンバッグ)
渋谷の森クリニック
ウォンジン(Wonjin)整形外科