BEFORE/uploads/diary_image/file/279341/aae3bb91-a220-4ed3-b92a-0a09ada2cd03.jpg)
筋肉・美容クリニックのアートメイク(アイライン)の術後経過

prasolite_99edf3
2024年08月29日(40代前半)
アートメイク(アイライン)
東京メトロ南北線、都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅4出口徒歩3分
筋肉・美容クリニック
カウンセリングも明るい雰囲気で良かったです!
最後、見送りもしてくださいました。
若いお姉さんスタッフもいれば、40代ぐらいのベテランっぽい方もいて、雰囲気がよかったです。
幅広い施術メニューがあるようですが、特に押し売りもされず。
予約が取りやすい
トリビューで評価が高い
モニター募集がある
1.細めのアイラインとの事で、流行に左右されなさそうだと思いました
2.MRIも大丈夫なインク使用との事で安心しました
1.最初に医師とのカウンセリング。
アレルギーや、最近の施術について。(ものにより2週間あける必要あり)
2.コンタクトを外すための小さな更衣室を使わせて貰いました。
3.いよいよ施術。表面麻酔をぬりぬり。少ししみて一瞬耳がキーン。
掘っている間の痛みは、シャーペンサイズの電動マッサージ機でまつ毛の根本をグリグリされてるような…ぐらいでした。
しかし、私は左目だけ、麻酔の効きが悪く、グリグリじゃなくて、明らかに「刺す」痛みがしたので、再度、麻酔をしっかり浸透させてから、挑みました。
4.施術直後。少し腫れて目が開かない!
10分後。ぼんやり開きましたので、昼ごはんへ…。
1時間後。アイプチのノリをつけた時の様な、ひきつったような違和感。そのまま、仕事に行きましたが、特に誰からもツッコミはなかったです。
8時間後。やったこと忘れたぐらいの感覚。
1時間ぐらいたてば、そのまま、仕事に行けました。
痛みは左右で個人差ありましたが、しっかり麻酔が効いてれば、大丈夫かな、と!
次は定着のための2回目です。
楽しみです!
コンタクトはもう明日からOKとのこと。
洗顔も6時間たてばOKとは言われましたが、私は今日はコットンオフにします。