kbgn

青山セレスクリニック 青山院の二重埋没の術後経過

みみ

2020年02月11日

・症例写真が自分の理想と合っていた ・永久保証付きで価格が予算以内だった ・他院と比較した際、手術方法が信頼できそうだった

埋没法マイクロカット法(2点留め・永久保証)

・ダウンタイムを短くしたかった  ・切開はリスクを考えると決断できなかった為、埋没で理想の二重にしたかった ・3点留め+脂肪取りも迷ったが、2点留めでも二重のラインが作れると先生が言ってくれたから

・施術前の顔の写真撮影 ・二重のラインの確認、印付け ・消毒後、点眼麻酔、まぶたの表と裏に2〜3回注射での麻酔。痛みを感じたのはこの時だけで、尚且つ大した痛みでもなくチクッとする程度です。力みすぎると刺された瞬間、反射的にビクッとしてしまうので何も考えず身体の力を抜いてた方が痛みは気になりません。 ・施術。細やかに声掛けもしてくれるので心の準備もでき、特に不安感なくスムーズに手術が行われました。手術中は縫われてるなーとか引っ張られてるなーという感覚はありましたが、特筆すべき痛みは感じなかったです。 ・施術終了。先生が退室した後、看護師の方が目元を保冷剤で5分ほど冷やしてくれながら、注意事項などを説明して下さいました。 ・施術後の顔の写真撮影。注意事項をまとめた書類と痛み止めの薬を渡されて手術室を出ました。

・カウンセラーさんは低姿勢ながらも、テキパキと料金の案内や施術の提案をして下さり、信頼できる感じがしました。こちらの意見をしっかり聞いて下さったのが好印象でした。 ・先生はいい意味で淡々としてました。第一印象は少し怖く感じましたが、話してる内容に無駄や嘘くささがなく信頼できそうだったので、この先生にお任せしようと思いました。

・アイプチやテープ等で毎朝二重幅を広げる必要が無くなることがとにかく嬉しいです。 ・コンプレックスを抱えたままでいるよりかは、少しの勇気を出して整形にチャレンジするのもいいかと思います。少なくとも私は明日から鏡に向かうとき、前向きな気持ちになれそうです。