kbgn

青山セレスクリニック 青山院の二重埋没の術後経過

みみ

2020年02月11日

・症例写真が自分の理想と合っていた ・永久保証付きで価格が予算以内だった ・他院と比較した際、手術方法が信頼できそうだった

埋没法マイクロカット法(2点留め・永久保証)

・ダウンタイムを短くしたかった  ・切開はリスクを考えると決断できなかった為、埋没で理想の二重にしたかった ・3点留め+脂肪取りも迷ったが、2点留めでも二重のラインが作れると先生が言ってくれたから

・施術前の顔の写真撮影 ・二重のラインの確認、印付け ・消毒後、点眼麻酔、まぶたの表と裏に2〜3回注射での麻酔。痛みを感じたのはこの時だけで、尚且つ大した痛みでもなくチクッとする程度です。力みすぎると刺された瞬間、反射的にビクッとしてしまうので何も考えず身体の力を抜いてた方が痛みは気になりません。 ・施術。細やかに声掛けもしてくれるので心の準備もでき、特に不安感なくスムーズに手術が行われました。手術中は縫われてるなーとか引っ張られてるなーという感覚はありましたが、特筆すべき痛みは感じなかったです。 ・施術終了。先生が退室した後、看護師の方が目元を保冷剤で5分ほど冷やしてくれながら、注意事項などを説明して下さいました。 ・施術後の顔の写真撮影。注意事項をまとめた書類と痛み止めの薬を渡されて手術室を出ました。

・カウンセラーさんは低姿勢ながらも、テキパキと料金の案内や施術の提案をして下さり、信頼できる感じがしました。こちらの意見をしっかり聞いて下さったのが好印象でした。 ・先生はいい意味で淡々としてました。第一印象は少し怖く感じましたが、話してる内容に無駄や嘘くささがなく信頼できそうだったので、この先生にお任せしようと思いました。

・アイプチやテープ等で毎朝二重幅を広げる必要が無くなることがとにかく嬉しいです。 ・コンプレックスを抱えたままでいるよりかは、少しの勇気を出して整形にチャレンジするのもいいかと思います。少なくとも私は明日から鏡に向かうとき、前向きな気持ちになれそうです。

2020年02月25日

・2週間経過しました。 ・二重の線が影でしっかり強調されるように敢えて少し照明が暗めなところで撮影してます。(まつ毛が白っぽく光って見えるのはまつ毛美容液塗った直後で濡れてるからです💦) ・日が経つごとに自然さが増してく感じがします😌 ・自分の顔のバランス的に平行二重は絶対似合わないと分かってましたが、やはり末広二重にして正解でした✌️母親から「もう前の目がどんなだったか思い出せないくらいに馴染んでる。生まれつきその目みたい」と言われました。 ・多分今後の日記の投稿はあまり頻繁には行わないと思うので、備忘録に自分が今回カウンセリングで伝えた理想の二重幅とNGな二重幅を記述しときます。 理想 ・黒目より前に二重の線がしっかり確認できる末広二重 ・目を開いた状態で睫毛の根本が見えるようにしたい ・ぱっちりくっきりとした印象 NG ・目尻からやっと二重幅が確認できるようなほぼ一重に近い奥二重 ・幅を広げすぎて眠たげな二重 ・顔全体のバランスを見て違和感のある二重

2020年02月18日

・術後7日目です。(昨日更新できませんでした💦) ・理想通りの末広二重になりました😌 ・二重の線がどんどん馴染んで綺麗な線になってきた感じがします! ・普通に過ごしてたり軽く触る分には痛みを感じなくなったのでダウンタイム終了ということで判断しました🙆‍♀️ ・友達に聞いてみたところ目を開いてたり、薄目の状態では全く違和感はない、目をしっかり閉じてるとまだ線が一部馴染んでないところがあるけどじっくり見なきゃ気づかない程度とのことでした✌️💕 ・整形前はピンクのアイシャドウを使うと腫れぼったく見えたり、普通に見てるだけなのに友達に「睨んでる?」と聞かれたり自分の目がすごくコンプレックスでしたが、アイメイクの幅も広がり、友達にも「ぱっちりした目になった!」と言ってもらえたので大満足です😭🙏💓

2020年02月16日

・術後5日目です。 ・初めてメイクしてみました!自分的には理想通りの末広二重で満足してます☺️(メイク写真のみフィルターかけて加工してます) ・下地とファンデ塗るときに目蓋をぽんぽん叩くと少しだけ痛みがありますが、触れなければ痛みはありません。 ・内出血はなくなりましたが、糸を留めた部分が綺麗に二重線に馴染んではいないので傷跡少しありにチェックしてます!

2020年02月15日

・術後4日目です。 ・どんどん自然になってきて嬉しいです! ・目を開いた状態、薄目の状態だとなんの違和感もありません。 ・閉じるとまだ糸を留めた部分が少しぽつぽつしてるのが分かります。 ・経過順調そうなので明日は施術後初メイクしてみようと思います!

2020年02月14日

・術後3日目。 ・痛みは無くなりました。目をギュッと瞑ると少しつっぱる感じはあります。 ・腫れも内出血も治まってきました。 ・本当は今日からもうアイメイクOKらしいですが、大事をとって今日もすっぴんで過ごしました!

2020年02月13日

・術後2日目です。 ・寝起き直後は目蓋が重く感じましたが、お昼過ぎくらいから重みも軽減されてスッキリした感覚。 ・目に力を入れるとつっぱる感じと少しの痛み有り。 ・右目蓋の内出血は治まりましたが、左目蓋には目を閉じると二重ライン上にまだぽつぽつと点のような内出血があるのが分かります。

2020年02月12日

・術後1日目。 ・目蓋が重い感じがして、鏡を見なくても腫れてるのが分かります。(施術直後より今日の方が腫れてます!) ・内出血は施術直後よりおさまってきた印象。 ・くしゃみの時など咄嗟に顔に力が入ると鈍い痛み有り。 ・寝起き時の目やにがすごい💦

2020年02月11日

・手術から3時間ほど経過した写真です。 ・泣いた後くらいの腫れぼったさがあります。 ・麻酔はもう切れた頃ですが、痛みはじんじんする程度で何かに集中してれば気にならないです。痛み止めの薬貰ってますが飲んでないです。 ・目を瞑ると二重のラインに沿って、内出血してるのが分かります。 ・ダウンタイムが終了して、二重のラインがしっかり完成するのが楽しみです! ・何か質問等ございましたらお気軽にどうぞ😌

青山セレスクリニック
東京都港区北青山2-7-26 ランドワーク青山ビル7F
外苑前駅
外苑前駅 3番出口徒歩2分
営業時間:平日11:00~20:00休祝日10:00~19:00
休診日:年中無休(ただし、年始1月1,2,3日のみ休診)
0120-010-099

青山セレスクリニック 青山院