min0217

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

min

2020年02月08日

代表院長先生

前回脚をやっていただいて、大満足だったし信頼できると思ったためリピートさせていただきました!

採血とマーキングをしてもらって、イソジンで全身消毒(震えるくらい寒い)そのあと足背から点滴を取って薬剤が入って眠って起きたら終わってます!

みんな親切にしてくれて、術後腕が全く使えなかったので着替えから食事まで全部お手伝いしてくださいました。

2020年04月09日

術後2ヶ月です! お腹も横から見ると、術前と比べたらだいぶ薄ペチャになったのではないかと思います!まだ拘縮で若干いびつな感じというかムキムキ感があるというかボコボコしてますが、時が解決してくれると信じています! 腕は結構良い感じなんじゃないかな〜と思います。肩も結構カクカクしてきて良い感じです!皮膚が余ってるのか、横に上げたりするとまだびろーんってしてますが…術前と比べたらずいぶん細くなっているので、満足です! 脚の時のことを考えるともう少し変化してくるかなと思いますので期待して待ちます!

2020年04月06日

術後2ヶ月が経ちました! こうどうせいげんはまったくありません。 ご飯を食べたあとなので気持ち出ているのか、、、?くらいです。 術時に注意された通り、お腹の真ん中に横線が出来てしまいました、、、姿勢は結構気を付けていたのですが…まだ、下腹部に拘縮が残っているので、そこがなくなれば、、、!! 腕は結構きれいになったのではないかと思います!もう少し細くなればベストではありますが… お腹も横から見た感じがもう少し細くなってくれたらいいなぁと思います…まだ2ヶ月なので辛抱強く待ちます!

2020年03月14日

術後1ヶ月と1週間が経ちました! 腕は肘付近に硬いのがあるのと、触ってもなんか感覚が鈍い感じがするくらいで日常の動きなどは問題ありません。 お腹は前側がやはり拘縮があって、なかなか取れませんね…気長に待ちます! 食欲抑制剤もあまり効かず、体重はなかなか減り止まってしまっています… これから拘縮が減るにつれて細くなることを期待して! ぴったりした服を着た時など結構変化が感じられて嬉しいです!

2020年03月06日

1ヶ月がたとうとしています! お腹は主に下腹がカッチカチで、ムキムキシックスパックみたいになっています笑 腕は結構きれいに細くなってるかなぁと思います! 日常生活も全く問題ありません。 食欲に関してですが、高周波でトップラインへ行った際に食欲抑制剤をいただいて帰り、飲んだ人の感想を読んだらすごく食欲が無くなったと書いてあったので楽しみに飲んだのですが…ほぼ無効でした…半錠しか飲んでないのですが、一錠飲まないとダメなのでしょうか… 気を付けねばなりません…今は術前から-3.0kgです 脚の時に比べると体重がなぜか減ってくれています

2020年02月24日

術後16日目です! 韓国遊びに来たついでに高周波を受けにトップラインさんに来ました〜 脚の時にも感じたのですけどインディバも通ってますが、この、拘縮始まりだした頃にトップラインでしていただく高周波が、本当に効果てきめん!!て感じで、これだけでも韓国来た元取れるな〜ってくらい楽になります。 拘縮が消えたわけでは無いのですけどね… 下腹は結構凹んできてわーいって感じですが、二の腕はまだあまり変化を感じていません!背中もなんかブラ紐に乗ってますね…普段見てなかったので、oh...て感じです。 脚の時は食欲抑制剤もらわなかったくせに食事制限全くできなかったので、今回、頂いてきました!また、仕事の様子など見ながら試してみたいと思います!!

2020年02月19日

11日目です。 お腹は拘縮が始まって、おへそのところがボコーっと硬く出ているのとやはりもっこりしていた下腹部も同様に硬くなっております。 腕は硬くはなっていませんが、髪を結ぼうとするとグギギギギといった感じで突っ張った感じがします。試みてはいませんがおそらく高い位置でのポニーテールは厳しいかと思います。 今日は術後初のインディバに行きました。あまり変わらずです笑笑 仕事柄手を腕まで洗ったりすることが結構あるので、それと圧迫着に潤いを奪われるのとで腕がカッサカサです。保湿をちゃんとします… 昨日今日はあまり食事に気を付けられてなかったので恐る恐る体重計に乗りましたが、術前から-2.0kgでした。慢心せず、また食事管理ちゃんとしたいです…

2020年02月16日

8日目です! 1週間早いですが、傷もくっついてそうだったので抜糸しました! 体重は術前から-1kgです。脚の時は減らなかったのに今回はグングン減ります。 日常生活全く問題なく、朝起きた時とか、に痛むかなぁくらいです! やはり、ヘソしたから陰部にかけてのもっこりが消えず、なんなら前まで液体みたいだったのが硬くなってきて拘縮なのか、、、?と言う感じになりました… このモッコリがなんなら1番不快なので、早く無くなって欲しいです…

2020年02月13日

5日目ですね! 今の所可動域制限なく、痛みも全然自制内です。脚と比べると随分楽チンだなぁと思ってはいるのですが、ただ、一つ、下腹部から陰部にかけての腫れと言いますか、液体が入ってる感じがなかなか無くならなくて、これが唯一気になります… 術後浮腫マックスの時から-1.5kg(術前より+0.5kg)になってるから徐々に減っているのかもしれないのですが、それにしても、気になる…

2020年02月11日

3日目です! 昨日から仕事復帰していますが全く問題ありません。 お股の腫れも最絶頂期からは少しマシになってきて、手背の浮腫も以前と比べると良くなりました! トイレする時に圧迫着のパッチんどめを外して終わったらまた付け直すのがほんとに苦労したんですが、それも慣れてくるようになりました! ちょこっとたまーに痛いなーってなることがありますが基本的には全然我慢できます。 まだ、手を挙げて手を振る動作も可能でした! ただ、デニムのボタンを閉じちゃうとお腹に当たって痛いので、開けて過ごしました…笑笑 脚まで浮腫が降りてるので、このまままた脚が太くなっちゃったらどうしようってそれが心配です。 お腹は、下腹のぽっこりが悩みで今回やったんですけど、まだぽっこりしていて、へっこんでくれるかなぁ、、、?って心配です…

2020年02月09日

写真は1日目の写真です! 0日目 術直後はほんとに服も着れなくて、二の腕大変だな〜と思ってました。夜もなかなか寝付けなくて苦しかったですが、3時間くらい苦しんだらすーっと寝て起きたら意外と元気でした。 1日目 帰国日です。痛みはもちろんありますが筋肉痛程度。服の脱ぎ着が不自由だなーって感じで、脚をやった時よりは楽なような、、、(もう忘れてしまいました笑笑)。意外と機内食も自力で食べれましたし、セーターの脱ぎ着、コートの脱ぎ着もできました。シャワーも浴びることができて、頭も洗えました。寝た時も寝返り打つときに起きちゃうくらいでした!

2020年02月09日

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック
aroooooooomaaroma**✰+。:.♡彡

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

・施術費用が安い・予約が取りやすい・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・トリビューで評価が高い・立地が良い・トリビューのポイントが使える・友人・知人の薦め信頼できるお医者さまだから。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
石倉クリニック 水戸院
TOP LINE(トップライン) 整形外科