tare

湘南美容クリニック東京蒲田院の二重埋没の術後経過

taresan

2020年02月09日

担当ドクターの現在の所属

色んな口コミサイトで、この院長先生のカウンセリングが丁寧で優しいと書いてあるのを見たため。

クイックコスメティークダブル マイクロカテーテル

過去に普通の埋没法を受けた時は痛いし腫れるし大変な思いをしました。 今は仕事の都合上ダウンタイムも取れないので、とにかく一番腫れないしバレないという一点のみで決めました。

女性スタッフさんに、私は笑気麻酔が全く効かないという相談をして、段階的にレベルを上げてもらいフワフワになってから手術をしてもらいました。 むしろ効きすぎて妙に楽しい気分に。 麻酔を打つ時もフワフワなので、何故かニヤニヤして来ちゃって、笑っちゃダメだ‼️目に力入ると内出血しちゃう‼️とパニックに。 表の麻酔は笑いをこらえてる内に気付いたら打ち終わってて、まぶたの裏側に麻酔を打つ時だけは、イテテッって思わず声が出ました。 と言っても腕を洗濯バサミで挟まれたくらいの痛みだったかな。 そして二重の手術です。でも全然見えないし痛くないし、全然わからないです。 たまーーにチラッと糸と針?が視界に入る。 素早い手つきでずーっと縫ったりむすんだり?しているので、やっぱり普通の埋没よりもクイックコスメティークは大変そうだと思いました。 瞼を裏返してグイグイ糸で引っ張られて、全く痛くないのにここでじわじわと恐怖心が、、、 そしてどなたかのサイトで読んだ、「まぶたを引っ張って一本背負いされるかと思った」という感想を思い出して吹き出してしまった、、、もう駄目、、、絶対内出血と腫れがとんでもないことになった、、😱と覚悟 手術が終わり、綺麗にマジックを拭き取ってもらい(表に傷がつく普通の埋没だとこのマジックが数日落ちなかった記憶)、鏡を手渡されると、 えっ!!全然腫れてない!すごい!!と思わず声を上げてしまいました。

とにかく親身で丁寧なカウンセリングだと感じました。 スタッフの方は常に笑顔で明るく親切です。(清掃の方まで!) 別売りの施術や化粧品なども、お勧めする程度でガツガツしていなくて、安心してお話ができました。 佐藤院長はどんな二重が合うかを提案してくれましたが、それとは違う二重を希望してもなるべくこちらの希望通りになるように色々と試しながらお話ししてくれます。 結構カウンセリングで悩んでしまいましたが、全くめんどうくさがらずにしっかりと納得するまで話を聞いてくれました。

色んな症例を見ますが、私個人は本当に痛くもなんともなくて、帰り道も超元気でした。 多分そのままTDLとか行けた。笑 笑気麻酔はちゃんと フワフワしてる!! って効果を実感するまで段階的に強くしてもらうべきだと思います。本当に怖く無くなるので!

2020年02月25日

まだ内出血消えないw

2020年02月21日

ちょうど2週間経ちました。 重めだった左目の二重の線がちょっと狭まって、左右が均一になりました!今更!

2020年02月18日

左目の内出血が無くなってきました。 右目はまだしばらくかかりそう〜

2020年02月17日

8日目になって、左目(写真下側)の二重のラインがちょっと移動した笑 目の開きは更によくなったけど、埋没がそのうち取れるんじゃ無いか心配^^; 内出血はなかなか消えないな〜

2020年02月16日

1週間経ちました!特に変わらずですが。まだ左目がちょっと重いかな〜。いずれとれそうで心配!

2020年02月15日

6日目の夜です! 特に変わりありませんが、内出血が少し薄くなりました。 眼瞼下垂気味と言われてデカ目術もお勧めされたけど、やらなくてもしっかり目が開くようになったので嬉しい😊

2020年02月14日

5日目夜です! 腫れも無くなったようですが、内出血はまだまだ消えなさそうです(°_°)

2020年02月14日

5日目の夕方、アイシャドウだけ塗ってる状態です! ずっと立ち仕事をしていたので、浮腫みもない状態かなと。左右差もほぼ無くなりました。 黒目がはっきり見えるようになって嬉しい。

2020年02月13日

アザが全体的に黄色くてグロいのでw日中はオリーブ系のアイシャドウを塗ってごまかしてます。 左目(写真下)はもともと目尻側が肉厚だったので、ここからもうちょっとスッキリ馴染んでくると良いなぁ。

2020年02月12日

自分ではもう前日との違いがあんまりわからなくなってきた笑 一応3日めの夜です。 右目(写真上)はもうすでに大満足! 内出血でまぶた全体が黄色い🤣

2020年02月11日

2日目の夜の状態です! 右目(上)に関してはもう腫れてるとは思わないけどどうなんだろ? 左目はまだ腫れてるし、ちょっと目が開けづらいかな〜? 昨日こたつでぬくぬくしたせいか?遅れて内出血が現れたw

2020年02月11日

2日目の朝です。 朝に顔がむくみやすいので腫れているように見えます。 でも2時間もすると落ち着きます。

2020年02月10日

一日目の夜です。 ちょっと疲れた時はこれくらいのむくみ方をするので、早くも特に違和感ありません。 内出血も薄ぼんやりあるかな?程度です。

2020年02月10日

一日目の朝です! 寝起きのむくみと合わさって、左目(写真下)だけ腫れました。 でも午後にはメガネをして仕事へ行き、人にもたくさん会いましたが誰にもバレませんでした。 特に痛みもなかったので痛み止めの薬も飲みませんでした。熱を持ってる感じもなかったので冷えピタも終了。眼のゴロゴロも全くないです。

2020年02月09日

術後3時間の様子です! 左目だけ、過去の埋没の糸が悪さをしてちょっと縫うのが大変だったらしく、眼の中がゴロゴロしました! 一応おでこに冷えピタを貼って寝ました。

東京都大田区蒲田5丁目17-2 ヒューリック蒲田ビル8F
蒲田駅