eririn0708

ライク整形外科のその他(目元)・目尻切開の術後経過

N

2020年02月05日

イ・ヨンウ先生

目尻切開と垂れ目切開を同時に行う、デュアル切開の症例が綺麗だったので。

デュアル切開 (目尻切開、垂れ目)

丸い目にしたく、全切開と目頭切開をやるより費用が安く収まるため、先に行いました。 また夏に全切開、目頭切開をします。

睡眠麻酔だったため痛みは全くありません。 手術後はベットで2時間ほど寝かせてくれて、腫れとりレーザーを行いました。

日本人スタッフも数人いて、とても良かったです。

コンタクトは二週間禁止です。 ライクは糸がほぼ目立たなく、まつげみたいなので結膜下出血以外は気になりません。 腫れも3.4日でだいぶ引きました。 したまつげが逆さまつげの人は、手術することにより更に逆さまつげになり眼球に当たってしまうため、その場合は一部切開すれば解決できるとのことです。

• mamilk
    まみ

はじめまして!こんばんは! デュアル切開を検討しており、Twitterでも拝見させていただいております…! ほんとうに理想的で勇気がもらえました! ダウンタイムお辛いとは思いますが、頑張ってくださいね! おうえんしています( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

ライク整形外科
ソウル市 瑞草区 江南大路 435 周留城ビル7階
地下鉄2号線江南駅10番出口から徒歩5分、地下鉄9号線新論峴駅6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00
休診日:日曜、韓国祝日
82-10-6765-3329